Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-10-16 | 441 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации | Студент должен уметь | Студент должен знать | Содержание работы по теме | Необходимо отразить в отчете | Кол-во часов |
Тема1 Охрана труда в торговом предприятии | Инструктаж по ТБ и пожарной безопасности.охрана труда на рабочем месте товароведа. Наблюдение за выполнением требований санитарных правил в процессе торгово-технологического процесса в в торговом предприятии. | результаты наблюдений по соблюдению охраны труда на предприятии, требований санитарных правил в процессе торгово-технологического процесса. | |||
Тема2. Идентификация товаров по ассортиментной и качественной принадлежности.. | - расшифровывать маркировку товара и входящие в её состав информационные знаки; | -виды, формы и средства информации о товарах; -правила маркировки товаров; | Проведение идентификации товаров по ассортиментной принадлежности данного торгового предприятия.Анализ признаков фальсифицированных и контрафактных товаров, особенности товаров-суррогатов (имитаций) определенной группы товаров. Распознавание товаров по качественной принадлежности; выполнение работ по идентификации товаров однородных групп потребительских товаров определенного класса: | порядок идентификации товаров по ассортиментной и качественной принадлежности Расшифровка маркировки продукции | |
-выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества; -определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям; | - требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; | Выбор номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества, определение действительных значений номенклатуры показателей и соответствие их установленным требованиям | Результаты работы с ГОСТами по выбору номенклатуры показателей качества на примере товарной группы. Определение действительных значений показателей качества и соответствие установленных требованиям стандартов, сведениями указанными на маркировке продукции. | ||
определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям; | - требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; | Проведение анализа спроса на потребительские товары, поставляемые различными предприятиями-поставщиками (изготовителями) в зависимости от качества поступающей продукции. | Результаты изучения покупательского спроса на товары по органолептическим показателям качества. Оформить в таблицу. Выводы анализа спроса на потребительские товары, поставляемые различными предприятиями-поставщиками (изготовителями). | ||
Тема 3 Приемка товаров по качеству | - проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально); -определять градации качества; -оценивать качество тары и упаковки; | - требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; - требования к таре и упаковке; - градации качества; | Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков. Изучение товаро-сопроводительных документов при приемке потребительских товаров по качеству. Заполнение акта приемки. | Заполнение акта приемки товаров по качеству. | |
Тема 4.Оценка качества товаров | - проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально); - определять градации качества; - оценивать качество тары и упаковки; - проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально); - определять градации качества; - оценивать качество тары и упаковки; | - органолептические и инструментальные методы оценки качества; - правила отбора проб и выборок из товарных партий; - органолептические и инструментальные методы оценки качества; - правила отбора проб и выборок из товарных партий; | Проанализировать правильность проведения исследовательских испытания, порядок и место отбора образцов, характеристика исследуемых образцов определенной группы. Принятие участия в определении градаций качества согласно нормативных документов. Определение градаций качества товаров (сортов, номеров, марок), стандартной, нестандартной продукции и отхода. Изучение уценки товаров при изменении градации качества. | Описание порядка отбора проб выборки товарных партий при приемке товара по качеству согласно ГОСТ на примере ассортимента магазина. Заполнение заявки на проведение экспертизы товаров. Описание заключения эксперта. | |
Принять участие в проведении комплексной оценки органолептических показателей качества исследуемых товаров определенных групп и образцов. Определение градации качества потребительских товаров; Оценка качества тары и упаковки потребительских товаров; | Порядок проведения оценки качества потребительских товаров по органолептическим на примере предлагаемого ассортимента в торговом предприятии Проведение оценки качества тары и упаковки потребительских товаров. Диагностирование дефектов товаров по внешним признакам. Указать факторы, повлиявшие на возникновение дефектов товаров при транспортировании, хранении. | ||||
Проведение оценки качества потребительских товаров измерительным методом. | Порядок проведения оценки качества потребительских товаров инструментальным методом. Порядок установления соответствия фактических значений показателей качества с установленными требованиями (стандартов, ТУ) на примере ассортимента товаров магазина. | ||||
- выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества; - определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям; | - правила отбора проб и выборок из товарных партий; | Определение приемочных и браковочных чисел при приемке товаров отдельных групп. Фактическое применение этих показателей в практике работы торговых организаций. | Порядок определения приемочных и браковочных чисел при приемке товаров по качеству, используя ГОСТы на примере товарной группы. | ||
- диагностировать дефекты товаров по внешним признакам; - определять причины возникновения дефектов | - факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; - виды дефектов, причины их возникновения | Участие в выявлении дефектов, сортировке и отбраковке товаров однородных групп. Выявление видов и способов фальсификации товаров однородных групп. Изучение тары и упаковки товаров. Изучение оценивания качества тары и упаковки Установление причины их возникновения. Разработка мер по предотвращению реализации дефектных товаров. | Дайте классификацию товарных потерь в торговом предприятии. Описание нормируемых и ненормируемых потерь в торговом предприятии. Порядком уценки товаров при изменении градации качества. Заполнение акта уценки товара. Порядок актирования потерь(бой, лом, порча, завес тары, хищение) в процессе транспортирования, подготовки товаров к продаже, хранения, в процессе реализации товаров. Установленные нормы потерь от боя лома, порчи товаров, утвержденные приказом Минторга РБ от 02.04.1997 №42. Описание фактического применения этих показателей в практике работы торговых организаций. Заполнение акта,отражающего потери от лома, боя. порчи товара и уничтожение товара. | ||
- диагностировать дефекты товаров по внешним признакам; - определять причины возникновения дефектов | - факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; | Контроль за соблюдением режима хранения продовольственных товаров в соответствии с ТУ. | Условия хранения товаров в магазине различных товарных групп, Анализ соответствия условий хранения товаров в торговом предприятии нормам стандартов, санитарным правилам. | ||
- выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества; - определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям; | = органолептические и инструментальные методы оценки качества; | Изучение обеспечение безопасности потребительских товаров в магазине, отделе (секции). | Анализ наличия и правильности заполнения сертификатов или деклараций соответствия на товары, а также удостоверений качества. | ||
Тема5.Документальное оформление результатов экспертизы | - проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально); | - виды, формы и средства информации о товарах; | Участие в проведении экспертизы товаров и продуктов в соответствии с нормативными документами(стандарты, удостоверениями о качестве, сертификатами или декларациями о соответствии, санитарно-эпидемиологическими заключениями и т.п.). Участие в оформлении документов, после проведения различных видов экспертиз и испытаний товаров и продукции. | Заполнение документов на проведение экспертизы товаров в экспертной организации(оформление заявки на проведение экспертизы, описание основной части акта экспертизы, заключение эксперта) | |
Тема 6. Товарные потери | - диагностировать дефекты товаров по внешним признакам; - определять причины возникновения дефектов | - градации качества; - требования к таре и упаковке; -виды дефектов, причины их возникновения | Проведение расчетов по определению качественных и количественных потерь, норм естественной убыли. Участие в составлении акта на списание потерь в соответствии с нормативными документами. Проведение мероприятий по стимулированию и сокращению товарных потерь в торговом предприятии. | Расчет товарных потерь на примере товарной группы, реализуемой в торговом предприятии. Заполнение акта на списание потерь нормируемых и ненормируемых. предложения по сокращению потерь в торгвом предприятии. | |
Тема 7. Товароведная экспертиза товаров экспертом, более высокой квалификации. | - проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально); - определять градации качества; - оценивать качество тары и упаковки; | - факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; - требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; - органолептические и инструментальные методы оценки качества; | Участие в экспертизе конкретного товара совместно с экспертом более высокой квалификации | Порядок проведения экспертизы на примере торгового предприятия по месту прохождения производственной практики. | |
ИТОГО |
В отчете должна быть отражена конкретная самостоятельная работа студента в организации, где проходила практика, а также описание отдельных видов деятельности этой организации согласно программе практики. Разработанные практикантом предложения для организации целесообразно оформить на отдельном листе. Объем отчета от 5-10 страниц машинописного текста. Приложение к отчету состоит их копии документов организации, фотографий, рисунков, таблиц, в том числе при заполнении которых принимал участие практикант. |
2.3. Тематический план и содержание производственной практики – практики по профилю специальности
|
|
|
|
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!