Составить инструкцию для каждого вида товара в виде таблицы — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Составить инструкцию для каждого вида товара в виде таблицы

2017-10-16 555
Составить инструкцию для каждого вида товара в виде таблицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование продукта Тара, используемая для хранения Складское помещение для хранения Способ укладки данного товара Необходимые условия хранения(влажность, температура, сроки хранения) Современные ме6тоды хранения для данного вида товара
               
               
               
               
               
             
               
               
               
             

 

Должен уметь:принимать решения по организации процессов контроля расходов и хранения продуктов; проводить инструктаж по безопасности хранения пищевых продуктов;

Должен знать: способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;

Вывод по практической работе____________________________

 

 

Практическое занятие № 12

Тема: Определение наличия запасов и расхода продуктов.

 

Актуализируются в работе:

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения

работ исполнителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и

личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно

планировать повышение квалификации.

 

Информационное обеспечение:

1.ФЗ РФ «О защите прав потребителей», М: «Ось-89», 2008-48 с.

2.ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

3.Сан Пин 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

4.Сан Пин 2.3.2. 560-98 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5.М.В.Володина,Т.А.Сопачева «Организация хранения и контроль запасов и сырья»-М.:центр «Академия»,2014.-192с.

Материально-техническое оснащение рабочего места обучающегося:

- комплект учебно-методической литературы;

- комплект стандартов технических условий.

Цель работы: научиться определять наличие продовольственных запасов и

осуществлять контроль за их расходом

Задание:

1. Ознакомиться с видами запасов, создаваемых на производстве (применительно к конкретному предприятию).

2. Определить виды продовольственных запасов, имеющихся на производстве.

3. Ознакомиться с количеством запасов на производстве на начало периода, конец периода и рассчитать средний запас сырья на конкретном предприятии.

4. Определить виды страховых запасов и сроки их хранения.

5. Ознакомиться с правилами проведения инвентаризации на производстве и заполнением инвентаризационной описи.

 

 

Ход работы

1. Ознакомиться с видами запасов:

- текущие запасы

- сезонные

2. Определить, какие из имеющихся запасов относятся к текущим и сезонным.

3. Рассчитать средний запас сырья на предприятии. Для этого определить количество запасов на начало периода и на конец. Рассчитать средние запасы по формуле:

Зср = аn

Где: Зср – средний запас

а – сумма товарного запаса на определенную дату

n – количество

1. Определить виды страховых запасов на производстве и установить сроки их хранения.

2. Ознакомиться с правилами проведения инвентаризации. Ознакомиться и заполнить инвентаризационную опись.

Составить отчет по форме

1.

Наименование товарных запасов Вид запасов Норма запасов на начало периода Норма запасов на конец периода Средний запас сырья
         

2.Заполнить инвентаризационную опись:

      КОДЫ
    Форма по ОКУД  
от "___" _____________ 200_ г. Дата  
Учреждение   по ОКПО  
Структурное подразделение      
Вид документа   по ОКЕИ  
  (бланки строгой отчетности, денежные документы)    
Материально ответственное лицо      
  РАСПИСКА  
  (оформляется до начала инвентаризации)  
  К началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на денежные средства сданы в бухгалтерию и все денежные средства, поступившие на мою ответственность, оприходованы.  
  Материально            
  ответственное лицо            
    (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  
               
  "___" _____________ 200_ г.  
               
Приказ (распоряжение) номер   Дата  
о проведении инвентаризации:            
             
Место проведения инвентаризации      
             
Дата начала инвентаризации   Дата окончания инвентаризации  

Все бланки строгой отчетности, а также денежные документы, поименованные в настоящей инвентаризационной описи комиссией проверены в моем присутствии и внесены в настоящую опись, в связи с чем претензий к инвентаризационной комиссии не имею.Бланки строгой отчетности и денежные документы, перечисленные в акте, находятся на моем ответственном хранении.

Объяснение причин излишков или недостач  
 
 
Материально            
ответственное лицо            
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)  

"___" _____________ 200_ г.

Заключение комиссии:  
Председатель комиссии          
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
           
Члены комиссии          
  (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
"___" _____________ 200_ г.          

 

 

Контрольные вопросы

1.Что такое товарные запасы.

2.Особенность товарных запасов.

3.От чего зависит количество товарных запасов.

4.Виды товарных запасов.

5.От чего зависит количество запасов.

6.Виды товарных запасов.

7.Что значит текущие запасы.

8.Что такое сезонные запасы.

9. Какие величины используют для определения товарных запасов.

10. Как рассчитывают относительные показатели товарных запасов.

11. Что такое страховые запасы.

12. Требования к страховым запасам.

13. Что необходимо определить при планировании товарных запасов.

14. Какое сырье рассчитывают по среднегрупповым нормам.

15. С какой целью осуществляют контроль запасов сырья.

16. Какие есть способы контроля запасов сырья.

17. Что такое инвентаризация.

 

Должен уметь:принимать решения по организации процессов контроля расходов и хранения продуктов;

Должен знать: методы контроля возможных хищений запасов на производстве;правила оценки запасов на производстве;процедура и правила инвентаризации запасов продуктов;

Вывод по практической работе____________________________

 

Практическое занятие № 13

Тема: Документальное оформление отпуска продуктов со склада.

 

Актуализируются в работе:

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения

работ исполнителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и

личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно

планировать повышение квалификации.

 

Информационное обеспечение:

1.ФЗ РФ «О защите прав потребителей», М: «Ось-89», 2008-48 с.

2.ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

3.Сан Пин 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

4.Сан Пин 2.3.2. 560-98 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5.М.В.Володина,Т.А.Сопачева «Организация хранения и контроль запасов и сырья»-М.:центр «Академия»,2014.-192с.

Материально-техническое оснащение рабочего места обучающегося:

- комплект учебно-методической литературы;

- комплект стандартов технических условий.

Цель работы: научиться определять наличие продовольственных запасов и

осуществлять контроль за их расходом.

Цель работы: овладеть практическими навыками оформления документации для отпуска товаров со склада.

Задание:

1. Ознакомиться с документом, по которому осуществляют отпуск товаров со склада на производство.

2. Определить материально-ответственных лиц за прием товара со склада.

3. Заполнить договор о материальной ответственности

4. Заполнить накладную на отпуск товаров

 

 

ДОГОВОР №____

о полной индивидуальной материальной ответственности

 

г. Симферополь «__»_______________ 20__ г.

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «_________» в лице Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Администрация», выступая от имени предприятия с одной стороны, и работник __________________________________________________ именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Работник, занимающий должность ____________________________________________, принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему предприятием материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать администрации предприятия о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;

в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно - денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;

г) участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.

2. Администрация обязуется:

а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;

в) проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.

3. В случае не обеспечения, по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей, определение размера ущерба причиненного предприятию и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.

4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

5. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия.

6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, из которых первый находится у Администрации, а второй - у Работника.

РАБОТНИК: Паспорт серия ____ № _____________­­­___________ Выдан ______________________________________ ____________________________________________ Прописка: ___________________________________ Дата рождения _______________________________ Место рождения: _____________________________ Пенсионное св-во № _________________________ ИНН №_____________________________________ ___________________ ________________ ПОДПИСЬ ФИО РАБОТОДАТЕЛЬ:     Генеральный директор _______________ ___________________ ПОДПИСЬ М.П.

 

Должен уметь: оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с

использованием специализированного программного обеспечения.

Должен знать: правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

Вывод по практической работе__________________________

Практическое занятие №14

Тема:Оформление документации по контролю расхода продуктов на производстве.

 

Актуализируются в работе:

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения

работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и

личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно

планировать повышение квалификации.

 

Информационное обеспечение:

1.ФЗ РФ «О защите прав потребителей», М: «Ось-89», 2008-48 с.

2.ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

3.Сан Пин 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

4.Сан Пин 2.3.2. 560-98 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5.М.В.Володина,Т.А.Сопачева «Организация хранения и контроль запасов и сырья»-М.:центр «Академия»,2014.-192с.

Материально-техническое оснащение рабочего места обучающегося:

- комплект учебно-методической литературы;

- комплект стандартов технических условий.

Технические средства обучения: проектор, экран.

Цель работы: Овладеть практическими навыками по оформлению документации расхода продуктов на производстве.

Задание:

1. Ознакомиться с документами, используемыми на производстве для учета продуктов и готовых изделий.

2. Составить калькуляционную карту для блюд (по выбору- 2 блюда), используя сборник рецептур.

3. Составить план – меню.

4. Заполнить следующие документы:

- акт о реализации готовых изделий (форма ОП-14)

- акт о снятии остатков продуктов (форма ОП-15)

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.241 с.