Докапиталистическое экономическое развитие — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Докапиталистическое экономическое развитие



От Ладожского озера на севере до Черного моря на юге и от Дона, Оки и верхнего течения Волги на востоке до Днестра и Кар­пат на западе располагалась самая значительная группа племен вос­точных славян в начале нашей эры. Восточные славяне - предки русского, украинского и белорусского народа. Главная отрасль хо­зяйства восточных славян - земледелие. Они использовали железные орудия труда (из железа изготовлялись лемехи плугов, сошники, наконечники сох и ò.ä.). Переход к пашенному земледелию был на­стоящим переворотом в истории (возможность обрабатывать новые земли при помощи тягловой силы, скота).

Существовало несколько систем пашенного земледелия: в лесостепной зоне (среднее течение Днепра и Днестра) - переложная система земле­делия, в лесной зоне (верхнее течение Волги, Оки, Волхов) - под­сечная (огневая).

В VI-VIII вв. у славян ремесло начинает отделяться от земледе­лия. Ремесленники оседают в укрепленных местах - “градах” и “по­гостах”. Из железа и стали древнерусские мастера производили свыше 150 видов различных изделий. Киевские металлурги в со­вершенстве владели сваркой, литьем, ковкой, наваркой и закал­кой, появляется более совершенная чугунолитейная домница. Ра­стет специализация ремесла по районам.

Происходит замена родовой общины соседской. На юге, в ле­состепной зоне, соседская община - “вервь” - возникла еще в середине 1 тысячелетия н. э. В северных лесных районах - “мир” - в VII-IX вв. Земля, оставаясь собственностью общины, периоди­чески делилась на участки, для отдельных семей. Луга, выгоны, леса, водные угодья использовались сообща. Постепенно переде­лы пахотной земли прекращались. Участки переходили в собствен­ность отдельных семей.

В общине выделяется родоплеменная знать (“князья”, “лучшие мужи”), у военных дружинников (“бояре”). В середине I тысячеле­тия родоплеменной знати принадлежали большие богатства и много рабов из числа военнопленных и обедневших членов общины. Од­нако рабство у славян носило домашний, патриархальный харак­тер. Классовое общество у восточных славян в середине I тысяче­летия приобретало характер феодального.

Согласно археологическим и письменным памятникам, в VIII-IX вв. у восточных славян уже существовали территориальные кня­жества - “земли”. Наиболее сильными были Киевское княжество на юге и Новгородское на севере. В конце IX в. они объединились под главенством Киева в единое древнерусское феодальное государство - Киевская Русь. Во главе был великий князь. Из числа дружинни­ков - бояр - назначались наместники и управители различных территорий и племен.



Большинство населения состояло из свободных крестьян-общин­ников - смердов. Они платили натурой или деньгами дань киевско­му князю: строили дороги, содержали князя и его дружину во время передвижения по стране и т.д., должны были во время войны уча­ствовать за свой счет в ополчении. Христианство, принятое на Руси в конце Х в., способствовало усилению государственной власти.

Киевское государство способствовало постепенному формиро­ванию единой древнерусской народности и обеспечило развитие экономики и культуры ряда народов Восточной Европы. Уже первые киевские князья сосредоточили в своих руках круп­ный земельный фонд. Часть захваченных земель в качестве вознаг­раждения передавалась за службу в руки бояр/ Значительные владения были розданы и местной знати - земским боярам.

Дружинники князя и земские бояре составили в Киевской Руси класс феодалов. Они стали ограничивать свободу крестьян, жив­ших на пожалованных землях, превращали государственные по­винности в феодальную ренту. Они также осваивали пустующие земли с помощью своих рабов (холопов) и зависимых крестьян.

Развивалось и церковное, монастырское землевладение, за счет дарения князей и бояр, а также вымогательства и обмана. В XII веке монастыри превратились в крупнейших землевладельцев. (Киево-Печерскому монастырю принадлежали целые волости и горо­да). Изменения, происшедшие в структуре древнерусского обще­ства, нашли отражение в “Русской правде” - своде законов древ­нерусского государства. “Русская правда” определяла привилегии феодала, положение зависимых от него крестьян и прочих групп населения.

В Киевской Руси было значительное число холопов - воен­нопленных, а также людей, продавших себя за долги, вступивших в брак с холопкой и т.д. Князья расселяли захваченных на войне рабов в своих землях. Бывшие свободные крестьяне и бывшие рабы постепенно сли­вались в один класс - феодально-зависимого крестьянства. Этот процесс закончился в середине XVII в.



Развитие ремесленного производства способствовало быстро­му росту древнерусских городов. В IХ-Х вв. на Руси было 24 города, в XI в. появилось еще 64 города, а в XII в.- 135. Среди городов первое место занимал Киев с населением в период его расцвета 100 тыс. жителей. Через Киев проходил водный путь “из варяг в греки” - от Балтийского к Черному морю и дальше в Византию. Большое значение имел Новгород - важнейший центр международной торговли в Северной Европе. Крупными городами были также Псков, Ладога, Полоцк, Смоленск, Чернигов, Переяславль, Ростов, Суздаль, Муром, Ярославль и др.

Несмотря на развитие товарного производства, торговли, де­нежного обращения, в целом в Киевской Руси господствовало натуральное хозяйство.

Период феодальной раздробленности продолжался с XII в. до второй половины XV в. Причины распада: прогресс в сельском хозяйстве с переходом к пашенному земледелию и сепаратизм феодалов.

Важной экономической причиной распада Киевской Руси был упадок торговли. В результате крестовых походов установились не­посредственные связи стран западной Европы с Востоком по Сре­диземному морю. Киев перестал играть роль крупного центра ев­ропейской торговли с Востоком.

На территории Руси возникли самостоятельные феодальные княжества - Киевское, Смоленское, Галицко-Волынское, Переяславское, Черниговское, Владимиро-Суздальское, Полоцко-Минское, Турово-Пинское, Новгородское, Псковское, Муромское, Рязанское. Они делились на множество мелких уделов.

Феодальная раздробленность Руси не дала возможности отстоять страну от нашествия монголов в 30-40-е годы XIII в. Русские княже­ства была завоеваны монголами. Монголо-татарское иго тяготело два с половиной столетия. Был установлен режим систематического террора: массовые убийства, разрушения городов, безжалостное уничтожение материальных ценностей. Монголо-татарские ханы уничтожали или угоняли в Золотую Орду ремесленников, облагали русское население данью. В результате монголо-татарского ига Русь стала серьезно отста­вать в развитии хозяйства от стран Западной Европы.

Экономическое развитие русских земель во второй половине XIV в. требовало ликвидации феодальной раздробленности и со­здания централизованного государства. В XIV-XV вв. одним из наи­более крупных центров ремесла и торговли Северо-Восточной Руси становится Москва. Москва, расположенная в центре пересече­ния сухопутных и речных торговых дорог, связывавших различ­ные области Руси, была удобным пунктом для торгового россий­ского обмена. Городской торг (рынок) играл важную роль в ук­реплении связей между русскими землями. В Москве были сосре­доточены важные в хозяйственном и военном отношении ремесла (обработка металла: производство оружия, кузнечное дело). Мос­ковские ремесленники достигли высокого уровня строительного искусства.

В централизованном государстве народ видел силу, способную возглавить и организовать борьбу за освобождение от монголо-татарского ига. В создании сильной государственной власти были заинтересованы средние и мелкие феодалы. В централизации госу­дарственной власти было заинтересовано и торгово-ремесленное население городов. Купцам нужна была власть, которая смогла бы обеспечить свободу и безопасность торговых путей на всей терри­тории страны, установить единую меру веса, монету. Ремесленни­ки и крестьяне надеялись, что сильная государственная власть избавит их от феодальных усобиц.

Пользуясь широкой поддержкой, московские князья уже к концу XV в. сумели объединить ряд русских земель. С присоединением в начале XVI века Пскова, Смоленска и Рязани процесс образования Русского централизованного государства был в основном завершен.

Монголо-татарское нашествие привело к вынужденному пере­носу центра русского земледелия в Северо-восточные районы, менее благоприятные в природном отношении.

В XIV-XV вв. пашенное земледелие продвигается далеко на се­вер. Подсечная и переложная системы земледелия постепенно вы­тесняются двупольем, а затем и трехпольем (яр, озимые пар). Улучшается техника обработки земли. К деревянным сохам стали делать железные наконечники. Применяется деревянный плуг с железным лемехом. Экономическое развитие северо-восточных районов Руси со­провождалось развитием феодальных отношений. Рост крупного феодального землевладения происходил путем насильственного захвата крестьянских (“черных”) земель, экономического подчи­нения населения.

Основной формой феодальной собственности в ХIV-XV вв. ос­тавалась вотчина - полное наследственное владение. Но начала развиваться и условная форма землевладения - поместье. Основной фонд для раздачи поместий: “черные”, не занятые феодалами, и дворцовые, княжеские земли, а также владения, конфискованные князьями у непокорных бояр. Одной из форм условного феодального владения было “кормление” (князь предоставлял служилым людям право собирать в их пользу налоги - “кормы” - с населения определенных земель).

Господствующей формой феодальной ренты являлся натураль­ный оброк (зерно, мясо, молоко, яйца, изделия домашнего ре­месла - холст, сукно и т.д.).

Размеры и формы повинностей определялись обычаем - “ста­риной”. Меньшую, чем оброк, роль играла барщина - отработоч­ная рента (обрабатывать господскую землю собственным живым и мертвым инвентарем, засевать своими семенами, выполнять ряд других повинностей). Существовала денежная рента (оброк деньгами), в первую очередь в Новгородской и Псковской землях. Стал отмирать старин­ный термин “смерд”, который обозначал свободного общинника. Возникли новые термины - “сироты” и “христиане” (крестьяне). Крестьян, закабаленных за ссуду, называли “серебряниками”, а различных представителей безземельного крестьянства -“огород­никами”, “подворниками” и др.

Успешное хозяйственное освоение просторов Северо-Восточ­ной Руси сопровождалось развитием ремесла, расширением ры­ночных связей, ростом городов.

В XIV-XV вв. происходит рост таких древних городов, как Вла­димир, Смоленск, Москва, Великий Новгород, Нижний Новго­род, Псков, Тверь, Коломна и многие другие. Это были крупные центры ремесленного производства. Наряду с издавна существо­вавшими обработкой металла, дерева, кожи, кузнечным и юве­лирным делом возникают новые ремесленные специальности. Широко распространены были обработка кожи и сапожное дело. Большое значение имели промыслы: рыболовство и особенно про­изводство железа из болотных руд.

Централизованное государство нуждалось в сильном войске. Средств для создания наемной армии не было. Войско создавали на основе натурального хозяйства, при помощи поместной систе­мы. Цари конфискуют вотчины, делят на более мелкие участки, раздают как поместья служилым людям. Иван III после “вывода” новгородских бояр из их владений “испоместил” на новгородской земле около тысячи своих служилых людей -московских дворян. Особенно много земель вместе с крестьянами раздал дворянству в XVI в. Иван IV (Грозный). В XVI в. дворянское поместье - уже самый распространенный вид землевладения в стране. Дворяне-помещики стали главной опорой Русского централизованного государства.

Централизованное феодальное государство, обеспечивая по­мещиков рабочей силой, осуществило в XV-XVII вв. ряд меропри­ятий с целью полного закрепощения крестьян. В 1497 г. был издан Судебник. Крестьяне могли переходить от одного феодала к дру­гому только в Юрьев день (в течение недели до и недели после 26 ноября), предварительно выполнив все феодальные повинности и уплатив “пожилое” - (за пользование двором и хозяйственны­ми постройками). В 1581 г. был издан указ о “заповедных летах”, отменявший Юрьев день. Крепостное право получило окончательное оформле­ние в Соборном уложении 1649 г. С этого времени переход кресть­ян был полностью запрещен.

Со второй половины XVI в. начинают складываться крупные областные рынки, а в XVII в. торговые связи уже существуют в национальных масштабах. Период русской истории с XVII века характеризуется действительно фактическим сли­янием всех областей, земель и княжеств в одно целое. Слияние это вызывалось усиливающимся обменом между областями, по­степенно растущим товарным обращением, концентрированием небольших местных рынков в один всероссийский рынок. Приобрели всероссийское значение ярмарки - Макарьевская, Архангельская, Ирбитская. В XVII в. устанавливаются и расширя­ются экономические связи между отдельными областными рын­ками, формируется всероссийский рынок. Господство в целом натурального хозяйства и бездорожье нарушали стабильность этих экономических связей.

От работы на заказчика ремесленники переходят в основ­ном к работе на рынок. Появляются новые ремесленные спе­циальности. В городах Киевской Руси насчитывалось 40-60 раз­личных ремесленных специальностей, в русских городах XVI в. их было уже свыше 200. В XVII в. появляются мануфактуры. Возникающее мануфактур­ное производство в значительной степени было основано на кре­постном труде. Большая часть мануфактур принадлежала казне, царскому двору и крупному боярству.

Дворцовые мануфактуры были созданы для производства тка­ней для царского двора. Казенные мануфактуры, возникшие еще в XV в., как правило, основывались для производства различных видов вооружения. Пушечный двор, Оружейная палата, Денеж­ный, Ювелирный дворы и другие предприятия. На казенных и дворцовых мануфактурах работало население московских казен­ных и дворцовых слобод. Железоделательные, поташные, кожевенные, полотняные и дру­гие мануфактуры были созданы в вотчинах бояр Морозова, Милославского, Строгановых и др. Здесь применялся почти исклю­чительно труд крепостных крестьян.

Русские цари привлекают на льготных условиях иностранный капитал. В 1673 г. голландец А. Виниус в районе Тулы построил три металлургических и металлообрабатывающих завода. Голландцами и датчанами были построены железоделательные заводы в Ка­ширском районе и в Заонежье. Эти мануфактуры были оснащены передовой для того времени техникой - мощными доменными печами с использованием энергии падающей воды. Всего XVII в. в России действовало около 30 мануфактур.

Углубление общественного разделения труда проявлялось и в быстром росте русских городов. В середине XVII в. в России (без Сибири и Левобережной Украины) насчитывалось уже 226 горо­дов. Крупнейшим городом была Москва с населением около 200 тыс. человек. Жители посадов составляли общину и несли в пользу государства так называемое “тягло”, состоявшее в основном из де­нежных платежей. Господствующую роль в посаде играли “лучшие” люди - владельцы ремесленных мастерских, крупные купцы.

К началу XVIII в. в экономическом отношении Россия продол­жала отставать от главных западноевропейских стран. Мануфак­туры в России только зарождались. Страна фактически не имела свободного выхода к морю. На Балтике господствовала Швеция. Путь через Белое море был доступен только в летние месяцы. Экономическое отставание России от Запада, ее военная сла­бость грозили потерей национальной независимости. Экономические предпосылки реформ начала XVIII в. были со­зданы в XVII в. (рост производства и расширение ассортимента сельскохозяйственной продукции, успехи ремесла и возникнове­ние мануфактур, развитие торговли и рост экономической роли купечества).

Главным политическим условием реформ XVIII в. явилось зна­чительное укрепление самодержавия. Реформами Петра I в России была создана мощная регулярная армия, военный и торговый морской флот, реорганизован государственный аппарат, созданы новые мануфактуры. Была преоб­разована денежная система, достигнуты значительные успехи в развитии культуры. Одним из важнейших достижений явилось за­воевание выхода к Балтийскому морю, ликвидация изоляции Рос­сии и повышение ее международного престижа. В результате побе­ды над Швецией в Северной войне (1700-1721) берега Балтийского моря были возвращены России.

В 1703 г. началось строительство новой столицы - Санкт-Пе­тербурга. В начале 60-х годов XVIII в. в городе насчитывалось уже 150 тыс. жителей. Здесь были верфи, арсенал, пороховые заводы, полотняные мануфактуры, прядильный и канатный дворы, ко­жевенный, кирпичный и черепичный заводы.

Кроме казенных, в первой половине XVIII в. в России были купеческие и крестьянские, а также посессионные и вотчинные мануфактуры. Капиталистичес­кие отношения на предприятиях в той или иной степени перепле­тались с отношениями крепостническими. На московских мануфактурах 83% работников были вольнонаемными. Наемный труд использовался и на казенных мануфактурах.

Посессионная, т.е. основанная на труде посессионных и при­писных крестьян, мануфактура являлась одной из форм крепост­нической мануфактуры. Наибольшее распространение она полу­чила в металлургической промышленности Урала. Другой формой крепостнической мануфактуры была вотчинная мануфактура, воз­никшая еще в XVII в. Она полностью основывалась на барщинном труде помещичьих крепостных.

Указом 1722 г. были созданы в крупнейших городах России ре­месленные цехи (всего 153). Однако в условиях развития мануфак­турного производства цехи не могли уже сыграть сколько-нибудь значительной экономической роли.

В первой половине XVIII в. еще более укрепилась роль Москвы как центра всероссийского рынка.

Прогресс в сельскохозяйственном производстве был достиг­нут за счет усиления эксплуатации крепостного крестьянства. Цар­ская власть отблагодарила дворянство расширением помещичьего землевладения и крепостничества. За первую половину царствова­ния Петра 1 было роздано огромное количество земель и около 175 тыс. крестьян. Развитие товарно-денежных отношений, осо­бенно хлебного рынка, приводило к увеличению феодальных по­винностей крестьян.

В 80-х годах крепостные помещичьи крестьяне в России составляли 53% общего числа крестьян. Помещики получили право ссы­лать крепостных в Сибирь на каторгу, сдавать вне очереди в рек­руты. Крестьянам было запрещено жаловаться на владельцев.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.