ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ К.МАРКСА — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ К.МАРКСА



К. Маркс (1818-1883 гг.) родился в г. Трире в семье адво­ката. После окончания гимназии в 1835 г. К. Маркс поступил в Боннский университет, откуда перевелся вскоре в Берлин­ский университет, который закончил в 1841 г. Энгельс в от­личие от Маркса не получил системного образования, одна­ко, он настойчиво занимался самообразованием, особенно в области философии и истории.

Основное экономическое произведение Маркса - “Капитал”. Над ним К. Маркс работал всю жизнь. Его выпуску в свет предшествовала огромная подготови­тельная работа. Изложение всех 4-х томов "Капитала" подчинено одной цели и единому замыслу - раскрыть закон движения и гибели капиталистического способа производства.

Исследование начинается с анализа капиталистического процесса производства капитала. Сначала исследуется меновая стоимость, затем анализируется скрывающаяся за ней стоимость, а затем сно­ва анализируется меновая стоимость как форма проявления стоимости. Анализируя условия превращения денег в капитал, К. Маркс первые вводит в эконо­мическую науку новую категорию - “товар - рабо­чая сила”. Эта категория отвечает на вопрос: как происхо­дит обмен труда на капитал. К. Маркс показывает и доказы­вает, что обменивается на капитал не труд, а рабочая сила. Этот обмен происходит без нарушения закона стоимости, т.е. путем обмена эквивалентов. Потребление рабочей силы в течение дня есть труд рабочего. Он создает большую стоимость, чем стоимость рабочей силы. Эта разница и со­ставляет прибавочную стоимость.

Учение оприбавочной стоимости К. Маркса вскрывает движущие силы и цель капиталистического производства. На ее основе показывает­ся непримиримость интересов пролетариата и буржуазии. Показывается также, что основой существования буржуазии является эксплуатация наемного труда.

Отталкиваясь от учения о прибавочной стоимости, К. Маркс по-новому раскрыл содержание категории “капи­тал”. Он наполняет эту категорию классовым содержанием. В результате в экономическую науку вводится совершенно новое деление капитала - деление напостоянный и перемен­ный капитал. На этой основе доказывается, что возрастание капитала происходит за счет переменного капитала.

Рассматривая вопрос о заработной плате, К. Маркс показывает, как маскируется процесс эксплуатации. Он дает свое определение заработной платы. Она вы­ступает как превращенная форма стоимости и цены рабочей

силы. К. Маркс опровергает представление о заработной плате как цене труда.



При анализе процесса накопления капитала основной замысел состоит в том, чтобы показать влияние этого накопления на положение рабочего класса. По Марксу, концентрация и централизация капитала приводит к росту органического состава (строения) капитала. Это означает более медленный рост переменной части капитала по сравнению с постоян­ной. Отсюда вытекает важный для рабочего класса вывод: поскольку спрос на рабочие руки определяется только ве­личиной переменного капитала, постольку при росте орга­нического строения капитала потребность капитала в ра­бочей силе растет медленнее, чем растет капитал в целом. Создается относительно избыточное население - избыточное по сравнению с потребностью капитала в рабочих руках.

Кульминацией этого анализа является формулирование К. Марксом всеобщего закона капиталистического накопле­ния. В этом законе показана причинная связь между на­коплением капитала и положением пролетариата. На основе этого закона Маркс выводит капиталистический закон народонаселения и критикует мальтузианство.

Подводя итог проведенному анализу, К. Маркс формулирует основное противоречие капитализма. Оно со­стоит в противоречии между общественным характером производства и частнокапиталистической формой его при­своения. В итоге, по Марксу, в недрах капитализма созре­вают субъективные и объективные условия его гибели. Мо­гильщиком капитализма является пролетариат. В этом ви­дится историческая миссия пролетариата. Другими словами, борьба между рабочим и буржуазией ведет к установлению диктатуры пролетариата.

В отличие от своих предшественников К. Маркс по-новому поставил и решил вопрос об обращении капитала.

А. Смит и Д. Рикардо отождествляли капитал со сред­ствами производства. Они рассматривали капитал чисто ве­щественно, материально, обращение капитала сводили к простому перемещению, обращению средств производства. Маркс же определил капитал как выражение производственных отношений между классами и впервые в эконо­мической науке показал обращение капитала как смену вы­ражений этих классовых отношений.



Меркантилисты свели кругооборот капитала к денеж­ной его форме. Физиократы, А. Смит и Д. Рикардо рассмат­ривали кругооборот капитала в производительной форме. Маркс исходит из единства всех трех форм капитала - денежной, производительной и товарной, рассматривая их кругооборот и исследуя различные стадии, через которые проходит капитал в своем движении.

По Марксу, всякий капитал проходит в своем движении три стадии. На первой стадии деньги превращаются в элементы производительного капитала - средства производ­ства и рабочую силу. На второй стадии осуществляется про­цесс производства. Создается новый товар. На третьей ста­дии происходит реализация товара. Он превращается в деньги. Соответственно этим трем стадиям капитал поочередно выступает в денежной, производительной форме. Он не только последовательно принимает и сбрасывает эти различные формы, но и в каждый данный момент находится одновременно во всех трех формах.

Капитал, который представляет единство одновремен­ного кругооборота денежного, производительного и товар­ного капитала, Маркс назвалпромышленным капиталом. Далее К. Марксом исследуется тоже движение капитала, но уже со стороны времени - скорость оборота и ее влияние на величину прибавочной стоимости. Здесь же углубляется учение об основном и оборотном капитале.

Предшественники Маркса в основу деления капитала на основной и оборотный положили долговечность каждой из частей капитала. Для Маркса же исходным пунктом этого деления являетсядвойственный характер труда. Он позволя­ет понять процесс перенесения стоимости со средств производства на продукт труда. Это перенесение осуществляется конкретным трудом. Но стоимость составных элементов капитала (сырья, топлива, машин, зданий и др.) переносится на продукт по-разному. Стоимость одних полностью переносится за один производственный цикл - это оборотный капитал. Стоимость других - лишь частично по мере их снашивания. Это - основной капитал. Этот процесс протекает только в производстве. Именно здесь образуется стоимость. Поэтому деление капитала на основной и оборотный присуще лишь производительному капиталу.

Маркс ставит и решает вопрос о норме прибавочной стоимости. Чем быстрее оборачивается переменный капитал, тем боль­ше он приносит прибавочной стоимости. Следовательно, тем выше ее годовая норма. Изложение проблемы воспроизводства и обращения капитала Маркс начинает с критики прежних представлений о процессе воспроизводства.

Маркс высоко оценил попытку Кенэ дать общую кар­тину воспроизводства и обращения общественного продук­та. После Кенэ никто из экономистов до Маркса не развил ценных научных положений теории воспроизводства фи­зиократов. Проблему воспроизводства всего общественного про­дукта (как простого воспроизводства, так и расширенного) Маркс решает следующим путем. Он разделил все общественное производство и весь общественный продукт на два больших подразделения: 1) производство средств производ­ства и 2) производство предметов потребления. Затем он выразил стоимость общественного продукта каждого из подразделений схемой C+V+M, где С - постоянный капи­тал; V - переменный капитал; M - созданная в процессе производства прибавочная стоимость. Затем Маркс исследу­ет движение общественного продукта как внутри каждого подразделения, так и между подразделениями. В результате он формулирует условия беспрепятственного процесса воспроизводства и реализации общественного продукта. Это условие он выразил посредством следующей формулы: I(V+M) = IIC, где I - первое подразделение; II - второе подразделение.

Эта формула означает, что первое подразделение долж­но произвести в стоимостном выражении столько средств производства, сколько истрачено средств производства в стоимостном выражении во втором подразделении при производстве предметов потребления. Эта формула отражает процесс простого воспроизводства. При расширенном воспроизводстве левая часть формулы должна быть больше правой, т. е. I(V+M) > IIC.

Из этой формулы посредством простых арифметичес­ких действий выводятся следующие две формулы:

I(С+V+М)>IС+IIС

Эта формула означает, что при расширенном воспроиз­водстве в первом подразделении должно производиться больше средств производства, чем требуется для возмеще­ния постоянного капитала в обоих подразделениях. Вторая формула имеет вид:

I(V+M) +II(V+M) > II(C+V+M)

Эта формула означает, что национальный доход, т. е. вновь созданная стоимость в виде переменного капитала и прибавочной стоимости в обоих подразделениях должен быть больше стоимости всей продукции второго подразделения.

Рассматривая процесс капиталистического производства, взятый в целом, т.е. в единстве производства и обращения, Маркс раскрывает в нем поверхностные явления капита­листической действительности. При приближении к по­верхности явлений абстрактные категории принимают пре­вращенную форму. Так, прибавочная стоимость выступает в превращенной форме прибыли, а норма прибавочной стоимости выступает в превращенной форме нормы прибыли.

Следующая ступень конкретизации - это превращение прибыли всреднюю прибыль. Последняя есть результат перераспределения прибыли между различными отраслями производства. Образование средней прибыли превращает стоимость в цену производства, которая включает в себя издержки производства и среднюю прибыль. Таким путем Марксом разрешается кажущееся противоречие между законом стоимости и фактом получения равной прибыли на равновеликий капитал. Здесь же Маркс формулируетзакон тенденции нормы прибыли к понижению. Этот закон вытекает из роста орга­нического строения капитала, которое в стоимостном выражении представлено как отношение постоянного капитала к переменному, т. е. по мере роста капитала доля переменного капитала, создающая прибавочную стоимость, относительно сокращается. Это ведет к сокращению нормы прибавочной стоимости, следовательно, к сокращению нормы прибыли.

Далее Маркс исследует процесс распределения прибыли между различными капиталистами и те конкретные формы, в которых прибыль в результате этого процесса выступает. По Марксу,прибавочная стоимость выступает в четырех конкретных формах: а) предприниматель­ского дохода; б) торговой прибыли; в) процента; г) ренты.

Маркс особо подчеркивает, что в проценте производ­ственные отношения, т.е. эксплуатация наемных рабочих, совершенно скрыты. Процент выступает как плод капитала-собственности, отделившегося от капитала-функции. Предпринимательский доход выступает на поверхности как бы “плата за труд” предпринимателя. За внешней про­тивоположностью процента и предпринимательского дохода скрывается один и тот же источник - прибавочная стои­мость. Маркс из этого делает вывод, что предприниматель в такой же мере, как и владелец денежного капитала, проти­востоит рабочему классу в качестве его эксплуататора.

Анализ конкретных форм прибавочной стоимости заканчиваетсяанализом ренты. Основой марксистской теории рен­ты является учение о стоимости и ценах производства. Эту основу он применил и к сельскому хозяйству. Д. Рикардо исследовал только дифференциальную ренту. К. Маркс дал учение обабсолютной ренте. Он показал, что и худшие участки приносят владельцу ренту. Причиной абсолют­ной ренты является частная собственность на землю. В ре­зультате сельскохозяйственные продукты продаются по их стоимости. Разница между их стоимостью и общественной ценой производства образует абсолютную земельную ренту.

В заключительном четвертом томе “Капитала” (“Теории прибавочной стоимости”) Маркс дает цельную картину развития экономической теории от ее зарождения до момента написания рукописи 1861-1863 гг.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.