Критерии оценки домашней контрольной работы. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Критерии оценки домашней контрольной работы.

2017-10-16 183
Критерии оценки домашней контрольной работы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Шкала оценки результатов учебной деятельности учащихся при написании домашней контрольной работы по дисциплине «Основы предпринимательства»

«Зачтено» выставляется при соблюдении следующих условий:

- учащийся правильно дал ответ не менее, чем на ¾ содержания теоретических вопросов, дал полный ответ на третий вопрос. Оформил работу в соответствии с требованиями по оформлению;

- учащийся полностью и правильно изложил содержание теоретических вопросов, дал определение понятий, привел только один пример на третий вопрос. Оформил работу в соответствии с требованиями по оформлению;

- учащийся правильно дал ответ не менее, чем на половину содержания теоретических вопросов, раскрыл третий вопрос, допустив при этом несколько несущественных ошибок. Оформил работу в соответствии с требованиями по оформлению.

 

«Не зачтено» выставляется при соблюдении следующих условий:

- учащийся ответил менее, чем на ¾ содержания теоретических вопросов, не раскрыл третий вопрос, а также не совсем правильно дал определение понятий. Оформил работу не надлежащим образом: не написано задание домашней контрольной работы; список литературы оформлен не в соответствии с требованиями, не указана дата и нет подписи, не пронумерованы листы, нет полей для замечаний, работа написана небрежно и неразборчивым подчерком;

- учащийся выполнил контрольную работу не по своему варианту.

 

К существенным ошибкам относят:

- незнание определений основных понятий, формулировок, правил, основных положений дисциплины, законодательных актов;

- незнание сущности используемых понятий, положений и области их применения.

 

К несущественным ошибкам относят:

- неточности определений понятий при изложении теоретических вопросов;

- допущенные исправления.

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА».

1. Перечислите организационно-правовые формы предпринимательства. Раскройте сущность индивидуального предпринимательства. Выделите основные достоинства и недостатки индивидуального предпринимательства.

2. Дайте определение понятия «Унитарное предприятие». Выделите ряд особенностей, отличающих унитарное предприятие от других коммерческих структур.

3. Дайте определение понятия «Производственный кооператив». Назовите высший орган управления производственным кооперативом. Выделите основные достоинства и недостатки производственного кооператива.

4. Дайте определение понятия «Хозяйственные товарищества». Перечислите виды товариществ. Сформулируйте особенности полного товарищества. Выделите основные достоинства и недостатки полного товарищества.

5. Дайте определение понятия «Коммандитное товарищество». Сформулируйте особенности коммандитного товарищества. Выделите основные достоинства и недостатки коммандитного товарищества.

6. Дайте определение понятия «Хозяйственные общества». Перечислите их виды. Раскройте сущность понятия «Общество с ограниченной ответственностью». Выделите особенности общества с ограниченной ответственностью. Перечислите достоинства и недостатки общества с ограниченной ответственностью.

7. Дайте определение понятия «Общество с дополнительной ответственностью». Назовите высший орган управления обществом с ограниченной ответственностью и обществом с дополнительной ответственностью. Как будет распределяться ответственность по обязательствам между участниками общества с дополнительной ответственностью?

8. Дайте определение понятия «Акционерное общество». Назовите высший орган управления акционерным обществом. Сформулируйте особенности акционерного общества.

9. Дайте определение «филиала хозяйственного общества» и «представительства». Сформулируйте их особенности. Кто несет ответственность за деятельность филиала хозяйственного общества и представительства?

10. Перечислите виды сложных предпринимательских структур. Назовите цель создания хозяйственных объединений. Дайте определение понятия «концерн». Выделите его особенности.

11. Перечислите основные этапы создания предпринимательских структур. Сформулируйте порядок открытия расчетного счета. Что является основанием для обращения за изготовлением печатей/штампов в штемпельно-граверные организации.

12. Дайте определение понятия «приватизация». Назовите основные принципы проведения приватизации в РБ. Выделите субъекты приватизации.

13. Дайте определение понятия «лицензия». Перечислите лиц, имеющих право на получение лицензии. Назовите документы, которые соискатель должен предоставить для получения лицензии.

14. Дайте определение понятия «банкротство». Перечислите процедуры, которые могут применяться при рассмотрении дела об экономической несостоятельности (банкротства). Раскройте сущность понятий «досудебное оздоровление», «защитный период», «временный управляющий».

15. Дайте определение понятий «мировое соглашение», «санация». Назовите лицо, принимающее решение о заключении мирового соглашения. Выделите условия, на которых может быть заключение мирового соглашения.

16. Дайте определение понятия «предпринимательский риск». Перечислите виды рисков. Охарактеризуйте понятие «промышленный риск».

17. Дайте определение понятия «риск». Раскройте сущность кредитного риска. Перечислите его виды и раскройте их сущность.

18. Дайте определение понятия «предпринимательский риск». Перечислите способы снижения рисков. Назовите методы определения степени риска.

19. Дайте определение понятия «страхование». Назовите объекты страхования. Выделите основные формы проведения страхования, раскройте их сущность.

20. Дайте определение понятия «коммерческая тайна». Перечислите виды информации, которые можно отнести к коммерческой тайне. Выделите основные способы разглашения коммерческой тайны.

21. Дайте определение понятия «финансово-кредитная тайна». Перечислите источники разглашения коммерческой информации. Выделите каналы утечки информации. Предложите меры по сохранению коммерческой тайны.

22. Дайте определение понятия «кредитоспособность». Перечислите показатели, рассматриваемые банком при оценке кредитоспособности. Раскройте сущность коэффициента текущей ликвидности.

23. Перечислите показатели эффективности вложения средств. Раскройте сущность показателей «прибыльность продаж» и «простая норма прибыли на инвестиции».

24. Перечислите показатели, рассчитываемые с учетом стоимости капитала. Раскройте сущность показателей «чистая современная ценность инвестиций (NVP)», «ожидаемый интегральный экономический эффект (Эот)».

25. Дайте определение понятия «потребность в финансовых ресурсах». Раскройте сущность понятия «индекс доходности инвестиций (PI)». Проклассифицируйте источники финансирования бизнеса.

26. Дайте определение понятия «структура капитала». Перечислите источники финансирования бизнеса, раскройте их сущность.

27. Дайте определение понятия «лизинг». Перечислите источники внешнего финансирования, раскройте их сущность.

28. Дайте определение понятия «факторинг», раскройте его сущность. Перечислите источники внутреннего финансирования, раскройте их сущность.

29. Дайте определения понятия «кредит». Перечислите виды кредитов. Раскройте их сущность. Какова максимальная сумма микрокредита и каков порядок его выдачи.

30. Раскройте сущность понятия «банковское кредитование». Перечислите основные этапы кредитования клиентов. Назовите документы, предоставляемые клиентом для формирования кредитного досье.

31. Перечислите основные цели управления персоналом. Назовите основные задачи кадрового обеспечения. Что оговаривается в трудовом кодексе?

32. Перечислите требования, предъявляемые к информации, относящейся к коммерческой тайне. Охарактеризуйте информацию, относящуюся и не относящуюся к коммерческой тайне.

33. Охарактеризуйте порядок: получения учетного номера налогоплательщика; открытия расчетного счета в банке; получения печатей и штампов.

34. Перечислите и охарактеризуйте формы и методы снижения степени риска? В чем заключается управление риском и обеспечение устойчивости организации?

35. Перечислите и раскройте сущность видов и форм страхования предпринимательских рисков.

36. Охарактеризуйте основные цели управления персоналом предпринимательской деятельности, основные задачи кадрового обеспечения, отбор, состав, классификация, численность.

37. Охарактеризуйте роль обучения и повышения квалификации работников.

38.Каким образом оценивается эффективность труда персонала? Охарактеризуйте систему стимулирования персонала.

39. Охарактеризуйте бизнес-планирование в деятельности предпринимателей (цели и функции разработки бизнес-плана, методика подготовки бизнес-плана).

40. Охарактеризуйте структуру и последовательность разработки бизнес плана, основные разделы бизнес-плана и их содержание.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.