Масса в 6 мес.- 7900 г. Суточный объем питания 980,0 — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Масса в 6 мес.- 7900 г. Суточный объем питания 980,0

2017-10-16 287
Масса в 6 мес.- 7900 г. Суточный объем питания 980,0 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Часы Меню Кол-во мл. Состав Углеводы, г Калорийность ккал
Белки Жиры
6 ч.   10 ч.   14 ч.     18 ч.   22 ч.   Грудное молоко Овсяная молочная каша Творог Пюре овощное с маслом Фруктовый сок Грудное молоко Грудное молоко           20 г       5,54     2,4 3,08           16,83     5,6 1,7         40,67     7,2 18,85     0,66       137,8     28,2        
ВСЕГО 980,0 20,94 42,98 103,7 941,5
На 1 кг массы 2,96 5,44    
Норма 3,0 6,0-5,5    

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Назначенное питание соответствует потребностям ребенка данного возраста, в коррекции не нуждается.

Продукты, которые используются в питании ребенка 1-го года жизни Таблица №4

Название В 100 г продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Грудное молоко Коровье молоко Сэмпер Бэби 1 Сэмпер Бэби 2 Кефир с 5% сахара Нутрилон 1 Нутрилон 2 Малютка 1 Малютка 2 Нутрилак 1 Нутрилок 2 Пилти (Финляндия) Симилак(Дания) Яблоко протертое Желток(15 г) Сухари белые (10 г) Печенье (10 г) Хлеб белый (10 г) Хлеб ржаной (10 г) Мясо вареное (говяд.) Морковь Вишни Смородина красная Картофельное пюре со сливоч. маслом Морковное пюре с маслом Картофельно-капустное пюре с маслом Овощное пюре из разных овощей с маслом Овощное пюре с маслом и мясом(40г) Каша манная 8% Каша манная 10% с маслом Каша рисовая 10% с маслом Каша манная 10% с яблоком и маслом Каша овсяная 10% с маслом Кабачки Свекла Смородина черная Клюква 1,1-1,7 2,8 1,5 1,8 2,8 1,4 1,8 1,4 1,6 1,4 1,6 1,5 1,5 0,3 2,2 1,0 1,0 0,7 0,5 14,4 1,0 0,7 0,22   2,5 1,5 2,5   2,2   4,5   4,2 4,5 5,7   4,8   3,2   0,3 0,8 0,7 0,4 3,3-3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,5 3,4 3.5 3,4 3,6 3,7 3,5 3,6 - 4,4 0,1 1,0 0,1 0,06 2,3 - 0,33 0,44   4,1 3,3 4,0   4,0   4,0   4,0 9,0 10,2   7,5   9,9 - - - - 6,5-7,0 4,6-4,5 7,2 7,7 8,6 7,6 8,0 7,9 8,8 7.5 7,9 7,2 7,35 11,5 0,07 6,8 8,0 4,6 3,9 - 6,3 8,24 4,9   16,9 10,6 11,0   14,5   12,3   14,5 14,5 17,4   22,0   25,1   2,4 8,3 9,0 7,3 62-70 62-65 33,3 22,9 19,0            

 

Объем блюд в граммах для детей в возрасте от 1 до 7 лет Таблица №5

Меню 1-1,5 года 1,5-3 года 3-5 лет 5-7 лет
Завтрак Каша или овсяное пюре Кофе, чай        
Обед Салат Суп, щи Мясное блюдо Гарнир Сок, компот   -      
Полдник Кефир Печенье, булочка     15/45     35/60
Ужин Овощное блюдо или каши Молоко Хлеб на день пшеничный/ржаной     40/10     70/30     100/50     110/60

Специализированные продукты детского лечебного питания, имеющиеся на Российском рынке Таблица №5

НА ОСНОВЕ ИЗОЛЯТОВ СОЕВОГО БЕЛКА
Основные представители:Нутрисоя (Нутриция, Нидерланды), Алсой (Нестле, Швейцария), Беби Соя-Семп (Семпер, Швенйцария), Фризосой (Фризланд, Нидерланды), Изомил-Семилак (Лабораториз, (США), Соевая смесь Хайнц (Хайнц, США), Хумана-SL (Хумана, Германия), Винни-соя (Россия/Германия)
НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗАТОВ БЕЛКА
Полностью гидролизованные: Алфаре (Нестле, Нидерланды), Пепти-Юниор (Нутриция, Нидерланды)
Частично гидролизованные: Прегестимил и Нутрамиген (Джонсон) ХиПП-ГА (ХиПП, Австрия), Хумана-ГА (Хумана, Германия), НАН Н.А.гипоаллергенный (Нестле); Аминокислотные смеси: Неокейт
БЕЗЛАКТОЗНЫЕ ИЛИ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ СМЕСИ
Al-110 (Нестле, Нидерланды), Портаген (Бристоль-Майерс Сквибб, США), Нутрилон низколактозный (Нутриция), Хумана-ЛП, (Германия)
СМЕСИ, СОДЕРЖАЩИЕ ПРЕ ИЛИ ПРОБИОТИКИ
Кисломолочные продукты (кефир), НАН-кисломолочный (Нестле Нидерланды), НАН с бифидобактериями (Нестле, Нидерланды) – с 6 до 12 мес, Семпер-бифидус (Семпер, Швеци). С олигосахаридами Нутрилон Омнео (Нутриция. Голландия)
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ
Инстантные безмолочные каши
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНО-СОЕВЫЕ СМЕСИ
Нутриция, Колинска, Нестле, Хайнц, АО Вологда-Крюгер и др.
ДЛЯ МАЛОВЕСНЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ
Фрисопре, Ненатал, Пре- Тутели, Пре Нан

 

Вопросы для самоподготовки

I. Грудное вскармливание

Грудное молоко, количественная качественная характеристика, биологические свойства.

Техника и кормления грудью. Первое прикладывание к груди.

Режим, диета кормящей матери.

Гипогалактия, способ выявления, лечение, профилактика.

Потребность ребенка в белках, жирах, углеводах, калориях

Расчет потребности ребенка в грудном молоке: формула Финкельштейна, объемный, калорийный способ.

Режим кормления до года

Цель и сроки введения в питание ребенка соков, яблока, желтка, растительного масла

Виды прикорма, техника приготовления, последовательность и правила введения. Роль овощей и фруктов

Как осуществляется отнятие от груди, оптимальные сроки.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.