Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2017-10-16 | 380 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При наличии в методической печи нескольких зон можно, приняв погонную мощность нагревателей в пределах каждой зоны постоянной,
1) выдержать желательную скорость нагрева;
2) установить в первых зонах, где изделия ещё холодные, максимальную погонную мощность нагревателей в целях форсирования в них процесса нагрева, и в то же время обеспечить возможность выравнивания температурных перепадов в последней зоне;
3) обеспечить сравнительно небольшие колебания температуры нагревателей по длине печи и тем самым хорошее их использование.
Длины отдельных зон могут быть и одинаковыми, и различными. В основном они выбираются исходя из конструктивных соображений; желательно лишь, чтобы они были не очень велики (1,5…2,5 м для горизонтальной печи и 1…1,5 м для вертикальной) и не очень отличались друг от друга.
Когда задана кривая нагрева изделий во времени, определение суммарного времени пребывания изделий в печи и длины печи L не составляет затруднений, так как последняя связана с временем нагрева t соотношением
, | (46) |
где E — заданная производительность печи; g — погонная загрузка.
Если длина печи определена, то её можно разбить на зоны. По кривой нагрева для начала и конца каждой зоны определяют температуры изделий, а по ним — удельные тепловые потоки зон: для плиты
, | (47) |
а для цилиндра
. | (48) |
Здесь q п — постоянный тепловой поток зоны; t кон.пов.изд и t нач.пов.изд — температуры изделий в конце и в начале зоны.
Выражения (47) и (48) действительны для всех зон, кроме первой; для неё должно быть учтено время начального периода нагрева t1.
Полученные значения q п должны быть проверены с точки зрения допустимых температур печи:
|
, | (49) |
где T п — максимально допустимая с точки зрения стойкости нагревателей температура печи; — температура поверхности изделий в конце данной зоны.
При предварительных расчётах температура печи может приниматься меньшей на 50°C значений температур, рекомендуемых для нагревателей.
Когда кривая нагрева не задана, строим её исходя из возможного приближения к оптимальной кривой, соответствующей нагреву при t п = const. Для этой цели, задаваясь длиной зон 1,5…2,5 м и определяя соответствующее время пребывания изделий в каждой зоне, находим удельный тепловой поток для последней зоны, температура изделий в которой известна (конечная).
Из выражений
(50) |
и
(51) |
можно определить температуру поверхности изделий в начале последней зоны или, что то же самое, в конце предыдущей зоны, что позволит найти удельный тепловой поток этой зоны. Действуя таким образом, получаем температуры изделий в каждой зоне и, дойдя до начальной температуры их нагрева, строим кривую нагрева изделий. Если число зон получится дробным, то надо скорректировать их длины в ту или иную сторону, а затем повторить расчёт, начиная с последней зоны, и получить температуры изделий в начале и конце каждой зоны и удельные тепловые потоки. Зная время пребывания в зоне t и её длину, можно по соотношению уточнить производительность печи или загрузку на 1 м длины печи.
В тех случаях, когда задана максимально допустимая скорость нагрева изделий v (°C/ч), максимальный удельный тепловой поток не должен превосходить: для пластины
, | (52) |
а для цилиндра
. | (53) |
Обычно v макс задаётся для первой зоны.
Если задан максимально допустимый перепад температур в изделии D t, то максимальный удельный тепловой поток не должен быть больше, чем
(54) |
для пластины и
(55) |
для цилиндра.
Обычно D t макс задаётся для последней зоны.
ТЕПЛОВОЙ РАСЧЁТ ПЕЧИ
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!