Как симпатическая нервная система влияет на выведение мочи? — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Как симпатическая нервная система влияет на выведение мочи?

2017-10-16 731
Как симпатическая нервная система влияет на выведение мочи? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1) способствует выведению мочи из мочевого пузыря;

2) способствует накоплению мочи

в мочевом пузыре;

3) симпатическая нервная система не влияет на выведение мочи.

 

Как парасимпатическая нервная система влияет на выведение мочи?

1) способствует выведению мочи из мочевого пузыря;

2) способствует накоплению мочи

в мочевом пузыре;

3) симпатическая нервная система не влияет на выведение мочи.

 

Какое из перечисленных веществ выделяется почками при уменьшении притока крови к ним?

1) ренин;

2) ангиотензиноген;

3) ангиотензин I;

4) ангиотензин II.

 

Какова биологическая роль ренина, выделяемого почками?

1) сужение периферических сосудов, повышение артериального давления;

2) превращение ангиотензиногена плазмы крови в ангиотензин I;

3) превращение ангиотензина I

в ангиотензин II;

4) стимуляция красного ростка кроветворения.

 

Какова биологическая роль ангиотензина II?

1) сужение периферических сосудов, повышение артериального давления;

2) превращение ангиотензиногена плазмы крови в ангиотензин I;

3) стимуляция выделения ренина почками;

4) стимуляция красного ростка кроветворения.

 

Как называется группа веществ, выбрасываемых почками в кровь

И значительно стимулирующих красный росток кроветворения?

1) ангиотензины;

2) эритропоэтины;

3) катехоламины;

4) витамины.

 

Какова величина суточного диуреза взрослой коровы?

1) 3-6 л/сутки;

2) 6-12 л/ сутки;

3) 2-4 л/ сутки;

4) 0,5-1 л/сутки.

 

Какова величина суточного диуреза взрослой лошади?

1) 3-6 л/сутки;

2) 6-12 л/ сутки;

3) 2-4 л/ сутки;

4) 0,5-1 л/сутки.

 

Какова величина суточного диуреза взрослой свиньи?

1) 3-6 л/сутки;

2) 6-12 л/ сутки;

3) 2-4 л/ сутки;

4) 0,5-1 л/сутки.

 

Какова величина суточного диуреза взрослой крупной собаки?

1) 3-6 л/сутки;

2) 6-12 л/сутки;

3) 2-4 л/сутки;

4) 0,5-1 л/сутки.

 

В каких пределах в течение суток колеблется плотность мочи?

1) 0,550-0,750 г/мл;

2) 0,750-0,950 г/мл;

3) 1,005-1,025 г/мл;

4) 1,025-1,100 г/мл.

 

Какие их перечисленных веществ в норме не встречаются в конечной моче?

1) глюкоза;

2) аминокислоты;

3) витамины;

4) уробилин.

 

Для какого их перечисленных видов животных в норме характерно

Выделение мутноватой мочи

С высокой вязкостью?

1) лошади;

2) крупный рогатый скот;

3) свиньи;

4) собаки.

 

При микроскопии осадка центрифугата мочи собаки в каждом поле зрения обнаружено наличие единичных эритроцитов и лейкоцитов. О чем, на ваш взгляд, это говорит?

1) это вариант нормы;

2) это признак кровотечения

в органах выделительной системы;

3) это признак воспалительных заболеваний в органах выделительной системы;

4) это нарушение технологии выполнения анализа мочи.

 

 

Физиология лактации

 

1. Укажите количество долей вымени коровы:

1) 2;

2) 4;

3) 6;

4) 8.

 

2. Укажите анатомическое образование, которое НЕ входит

в состав молочной желез:

1) молочные альвеолы;

2) дольки;

3) молочные цистерны;

4) собирательные трубки.

 

3. Укажите основной, по массе, компонент молока:

1) вода;

2) лактоза;

3) казеин;

4) жиры.

 

В каком диапазоне находится значение рН цельного коровьего молока?

1) 5,5- 6,1;

2) 6,4-6,8;

3) 6,9-8,0;

4) 8,0-8,5.

 

Какая группа молочных белков придает молоку специфический цвет и непрозрачность, а также выполняет пищевую функцию, являясь важнейшим источником аминокислот для новорожденного?

1) казеины;

2) α – лактоальбумины;

3) β – лактоглобулины;

4) γ – глобулины.

 

Какая группа белков НЕ входит

В группу сывороточных белков молока?

1) казеины;

2) α – лактоальбумины;

3) β – лактоглобулины;

4) γ – глобулины.

 

7. Укажите основного представителя углеводов, входящих в состав молока:

1) глюкоза;

2) фруктоза;

3) лактоза;

4) гликоген.

 

8. Укажите отличия физических параметров молозива от аналогичных показателей молока:

1) высокая плотность;

2) высокая вязкость;

3) низкая плотность;

4) меньшее содержание сухих веществ.

 

Какие белки преобладают

В составе молозива?

1) казеины;

2) α – лактоальбумины;

3) β – лактоглобулины;

4) γ – глобулины.

 

Где в организме происходит синтез казеина, входящего в состав молока?

1) в печени;

2) в крови;

3) в самой молочной железе;

4) в периферических органах иммунной системы.

 

Укажите источники

γ – глобулинов, входящих в состав молозива:

1) печень;

2) кровь;

3) плазматические клетки молочной железы;

4) лимфа.

 

Где в организме происходит синтез жировых глобул, входящих в состав молока?

1) в печени;

2) в селезенке;

3) в самой молочной железе;

4) в рубце.

 

13. Укажите субстраты, используемые молочной железой для синтеза молочного жира:

1) аминокислоты;

2) моносахара;

3) летучие жирные кислоты, поступающие в кровь из рубца;

4) липопротеиды крови.

 

Где образуется лактоза, входящая в состав молока?

1) в рубце;

2) в печени;

3) в селезенке;

4) в самой молочной железе.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.