Запеченный картофель с сыром — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Запеченный картофель с сыром

2017-10-16 293
Запеченный картофель с сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

  • 700 г замороженного картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4–5 минут, пока сыр не растает.

Источник: the-challenger.ru

 

Карась на гриле

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусок хлеба
  • 2 карася
  • 1 пучок фенхеля

Приготовление:

  1. Фенхель моем и отправляем в блендер. Туда же отправляем чеснок и корочку хлеба.
  2. Измельчаем все на пульсации в однородную массу, но не пюре.
  3. Рыбу солим по вкусу и начиняем, оставляем на 20–30 минут.
  4. Жарим на гриле до готовности, не забывая переворачивать.

Источник: edimdoma.ru

 

Кукуруза по-мексикански

Ингредиенты:
Основные:

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 8 початков кукурузы
  • сыр — по вкусу

Для соуса:

  • 60 г майонеза
  • 60 г сливочного масла
  • сок одного лайма
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского молотого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. кумина

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса до однородности.
  2. Натереть тщательно каждый початок. Оставить немного соуса для подачи.
  3. Завернуть початки в фольгу как конфеты. Запекать на гриле или в духовке при температуре 230 °С 20 минут.
  4. Горячую кукурузу смазать соусом. Посыпать сыром и кинзой. Подавать сразу.

Источник: edimdoma.ru

 

Овощи гриль с моцареллой

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров черри
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 125 г моцареллы
  • 1 горсть рукколы
  • сок лимона — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей. Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Помидоры черри можно не резать.
  2. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Можно добавить специи по вкусу.
  3. Овощи разложить на гриле и держать до румяной корочки.
  4. Готовые овощи выложить на тарелку. Туда же добавить рукколу и нарезанную моцареллу.

Источник: kitchenmag.ru

 

Теплый салат с мясом гриль

Ингредиенты:

  • 10 горстей рубленой петрушки
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка лука
  • 2 бурых помидора
  • 1 пучок рукколы
  • 3 пучка молодого чеснока
  • 100 мл оливкового масло
  • 400 г нежирной свинины

Приготовление:

  1. Свиные стейки жарим на гриле на решетке. Готовое мясо режем тонкими пластинками.
  2. Лук режем полукольцами, немного жмем руками и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться.
  3. Петрушку мелко рубим, давим чеснок. Смешиваем петрушку с чесноком и луком. Добавляем оливковое масло.
  4. Помидоры освобождаем от кожицы (сначала делаем надрезы на томатах, потом окунаем в кипяток, а затем в холодную воду). Режем тонкими дольками.
  5. Смешиваем все в одной миске. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рукколу. Перед подачей можно сбрызнуть маслом.

Источник: edimdoma.ru

 

Курица по-испански

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 12 оливок, фаршированных перцем
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, 2 ч. л. молотого перца чили и 1/2 ч. л. соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
  2. Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
  3. Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица — однородного цвета.

Источник: the-challenger.ru

 

Яблоки и тыква с карри

Ингредиенты:

  • 1/2 кг зеленых яблок
  • 1/2 кг тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • карри — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Тыкву нарезать небольшими пластинами.
  3. Яблоки и тыкву положить в миску. Присыпать карри и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Оставить на холоде на 2 часа.
  4. Жарить на в сковороде-гриль примерно 7–8 минут. При желании можно пожарить и на открытом гриле.

Источник: kitchenmag.ru

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.