Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-10-16 | 3161 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кате 8 лет. С семи лет у нее приступы удушья. Врачи поставили диагноз: бронхиальная астма. При обследовании дано предварительное заключение, что у девочки аллергия на продукты питания, какие именно,требуется уточнить.
Фактором,провоцирующим приступы удушья,врачи считают частые простудные заболевания у девочки. Приступы у Кати на фоне лечения стали реже, но полностью не прошли. Мама и Катя пришли на обучение в Астма – школу.
Уважаемые студенты! Ответьте,пожалуйста,на следующий вопрос?
1. Как избежать воздействия на организм пациента пищевых аллергенов?
Ответ к проблемно – ситуационной фото задаче №19:
Во избежание, воздействия на организм пациента пищевых аллергенов, необходимо выявить конкретный аллерген,путем тщательного расспроса пациентов и родителей больных детей.
· Обучение пациентов ведению пищевого дневника, с целью уточнения пищевого аллергена.
· С осторожностью употреблять в пищу новые виды продуктов.
· Отдавать предпочтение натуральным,а не консервированным продуктам, так как последние содержат консерванты и пищевые добавки, способные вызвать аллергические реакции.
· Консультация аллерголога, проведение кожных аллергических проб для уточнения пищевого аллергена.
· Отказ от употребления продуктов – аллергенов. Гипоаллергенная диета. Грудное вскармливание новорожденных и детей первого года жизни. Роль грудного вскармливания, как меры профилактики астмы и других видом аллергических болезней доказана многочисленными клиническими исследованиями. Грудное молоко благоприятно влияет на развитие иммунной системы организма и способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника.
|
· Обучение пациентов и родителей больных детей.
Пищевой дневник (образец)
Ивановой Кати,8 лет
Время приема пищи | Пищевые ингредиенты | Реакция | Время появления реакции | ||||
10.01.13 10:00. | Завтрак Яичница - 1 яйцо куриное -подсолнечное масло -укроп -колбаса варёная Чай черный -чай черный -1 чайная ложка сахарного песка | Сильный зуд, крапивница | 10:30. | ||||
12:00. | Перекус Яблочное пюре -2 зеленых яблока -1 ст. ложка сахара -1 чайная ложка лимонного сока | нет | -------------- | ||||
14:00. | Обед Салат Оливье - 1яйцо куриное -1 морковь -1солёный огурец -1 картофель -белое куриное мясо -майонез Суп рыбный -картофель -рыбные консервы «сайра» -лук репчатый -морковь -петрушка | Зуд, крапивница | 15:00. | ||||
16:00. | Полдник -кефир -печенье «Юбилейное» | нет | -------------- | ||||
20:00. | Ужин Картофельное пюре -картофель отварной -масло сливочное -молоко коровье Рыбы жареная -треска -масло подсолнечное -панировочные сухари Свежевыжатый морковный сок -морковь -1 чайная ложка сахарного песка | нет | ------------- | ||||
11.01.11 09:00 | Завтрак Каша геркулесовая -геркулес -сливочное масло -сахарный песок -молоко коровье -соль Чай зеленый -сахарный песок -чай зеленый | нет | -------------- | ||||
13:30. | Обед Рис -рисовая крупа -соль Котлеты «Ёжики» - фарш свиной -хлеб -рис -перец -соль - яйцо куриное Компот из яблок -яблоки зеленые -сахарный песок | Гиперемия щёк | 14:00. | ||||
16:15. | Полдник -вафли «Артек» | нет | ------------ | ||||
19:10. | Ужин Макароны «по флотски» -спагетти -фарш свиной -лук репчатый -соль -перец | нет | ------------ | ||||
20:00. | Перекус Салат фруктовый -яблоко зеленое -киви -банан -йогурт -апельсин | нет | ------------- | ||||
12.01.11 10:00 | Завтрак - 1 варёное куриное яйцо тост с маслом - пшеничный хлеб -сливочное масло Чёрный чай -чай сахарный песок | Сильный зуд, крапивница | 11:10. | ||||
14:00. | Обед Борщ -свекла -мясо свиное -картофель -петрушка -капуста -перец -соль | нет | ------------ | ||||
17:00. | Полдник Пряники «Особые» кефир | нет | --------------- | ||||
19:25. | Ужин Пельмени «домашние» -тесто (яйцо, мука, соль, молоко) -фарш свиной +говяжий (мясо свинина, говядина, соль, перец, хлеб, яйца) -лук репчатый -майонез | Гиперемия щёк | 20:00. | ||||
21:00. | Перекус -Вафли «Артек» -кефир | нет | -------------- | ||||
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!