Atropa belladonna ex herba ferm 33a D2 — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Atropa belladonna ex herba ferm 33a D2



(Красавка, Atropa belladonna, пасленовые - Solanaceae)

 

Atropa belladonna действует из артериальной области крови по направлению к периферии. Избыточная активность кровяного процесса в области чувств, прежде всего в связи с повышенной функцией щитовидной железы, очень часто представляет собой общую картину, Simile которой является активность красавки. Охлаждение ног с чувством жара и прилива крови к голове чередуются с описанными выше расслаблением сосудов и склонностью к коллапсу. Atropa belladonna в низкой потенции должна помочь консолидировать астральное тело и кровеносную систему. При гипертиреозе и повышенной чувствительности к белладонне Veratrum comp. на основании глубокого потенцирования Atropa belladonna должен дозироваться осторожно и под контролем.

 

Chamomilla e radice ferm 33c D2

(Корень ромашки лекарственной, Chamomilla recutita; сложноцветные - Compositae)

 

Областью действия Chamomilla является гиперчувствительность, связанная с нарушениями нормального соотношения нервных и почечных процессов. Особенно чувствительной, возбудимой оказывается артериальная кровь подобно тому, что мы знаем о картине железа. Иногда дело доходит до прилива крови к периферии, а затем до коллапсоподобных явлений. Повышается готовность к спазмам, чувства обостряются. И Chamomilla включается в общую картину лабильности между ваготонией и симпатикотонией с подчеркнутым ваготоническим типом конституции.

 

Заключение

Препарат Veratrum comp. действует стимулирующе на астральную (Veratrum) и Я-организацию (Cuprum sulfuricum), прежде всего, в области почек. Летаргическое состояние “верхних” членов существа преодолевается посредством гармонизации эфирного тела в области почек. Таким образом, препарат, в первую очередь, связан с гармонизацией связи членов существа в области почек.

 

Изготовление

WALA-Дrztekreis, под руководством фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1955.

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati.

Показания

 

Для стимуляции чувствующей и Я-организации к более интенсивному, включению жизненной организации, преодолевающему летаргию в области почек, например, при:

1. вегетативной дистонии, особенно с нарушениями регуляции кровообращения,

2. повышенной чувствительности в области солнечного сплетения (в сочетании с Kupfersalbe, rot в виде повязок с мазью на верхнюю часть живота).

 

Vesica fellea/Ferrum D4/8 79) и D15/20 79)

 

В рамках того, что рассматривалось во введении под общим углом зрения в отношении органо-металлических сочетаний, был создан и препарат Vesica fellea/Ferrum.



Ferrum metallicum D7 или D19

(Металлическое железо)

 

Исходили из того, что железный процесс, протекающий на основе Ferrum metallicum, завершается в функции желчного пузыря. Гибель эритроцитов после 100 – 120 дней жизни начинается в селезенке с отделения железа от красного пигмента крови и последующего окислительного разрыва порфиринового кольца и продолжается отделением билирубина из желчи. Железо, отделившееся на мгновение от гемоглобина, кажется свободно вспыхивающим в своей активности, прежде чем оно, благодаря особенностям ретикулоэндотелиальной системы, трансформируется в те формы, в которых накапливается в крови и тканях. При этом высвобождается процесс, связанный с железом: получают свободу его силы, которые также оказываются связанными с кровяными процессами, прежде всего, в артериальной системе. Речь идет об активности в крови астральной и Я-организаций; тепловой процесс и дыхание с помощью железа включаются в кроветворение. Это – “инкарнационное движение”, разыгрывающееся в крови, так называемых, высших членов существа. Эти связанные с железным процессом личностные силы вспыхивают в душе человека, противодействуя отмиранию красных кровяных телец и желчеотделению.

 

Vesica fellea Gl D5 или D16

(Желчный пузырь)

 

В связи с желчеобразованием, функцией отделения и выделения желчи дело доходит до возможности свободной волевой и дыхательной деятельности. Формирование воли связано с желчеобразованием, как с общим полярным процессом. Слабость понимаемого в этом смысле желчеобразования и связанной с желчью деятельности одновременно означает в органической области и слабость подвижности желчного пузыря и желчевыводящих путей вплоть до выхода желчного протока в двенадцатиперстную кишку. Это органическая сторона дискинезии. Психическая сторона проявляется возможной летаргией формирования воли. На расслабление самого желчного пузыря следует воздействовать терапевтически препаратом Vesica fellea/Ferrum D4/8, укрепляя структуру жизненных сил. Действие органопрепарата на эфирное тело описывалось уже неоднократно. Ferrum побуждает Я-организацию, активную в области желчеобразования к более интенсивной деятельности. Таким образом, должно оказываться благоприятное воздействие на двойной процесс: усиленное желчеотделение, с одной стороны, и более активное формирование воли, с другой.



Препарат Vesica fellea/Ferrum D15/20, наоборот, благодаря средней потенции Vesica fellea и высокой потенции Ferrum должен действовать на слишком интенсивный процесс желчеобразования. Это наблюдается при подостром холецистите. В принципе и сюда относится то, что было сказано о Vesica fellea/Ferrum D4/8, однако с той разницей, что высокие потенции должны противостоять слишком интенсивному собственному процессу желчного пузыря, т.е. тенденции к воспалению. Желчный пузырь можно сравнить с органом чувств для кровяного процесса. Погибающая кровь, становясь физической, высвобождает свои эфирные силы; это соответствует чувствующему процессу. Высокая чувствительность желчного пузыря при состояниях раздражения также указывает на это. Если желчный пузырь односторонне приближается к обменным явлениям, это представляет собой патологический процесс. Ему следует противодействовать с помощью препарата Vesica fellea/Ferrum D15/20. Желчный пузырь характеризуется повышенной внутренней температурой, благодаря преимущественно артериальному кровоснабжению. Эта, имеющаяся уже и физиологически тенденция к воспалению располагает к чрезмерно повышенному обмену веществ экзотермического типа в подразумеваемых здесь патологических ситуациях, связанных с усиленной чувствительностью, напоминающей органы чувств.

 

Изготовление

д-р мед. Маргарет Хаушка, д-р мед. Х.-Х. Фогель, WALA-Дrztekreis, 1975

 

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

Показания

 

Для восстановления равновесия между дегенеративной, разрушающей и воспалительно-вегетативной деятельностью в области желчного пузыря, например:

1. хроническая холецистопатия, желче-каменная болезнь, холецистотония,

2. дискинезия желчного пузыря.

 

Vesica fellea/Ferrum D15/20:

1.Острый и подострый холецистит (чередовать с Echinacea/Argentum).

 

 

Viscum/Bryonia comp.

Должен был быть создан препарат для сопутствующей или дополняющей терапии при раке печени. Существенным подходом было то, что жидкостный организм, который должен находиться под влиянием печени, избегает этого влияния и обосабливается. Эфирная организация оказывается слишком слабой, чтобы обладать возможностью сдерживания жидкостного процесса, который должен организовываться и оживляться печенью. Дело доходит до асцита. Части препарата имеют связь с соединительно-тканным жидкостным процессом в самой печени, в первую очередь в области брюшины. Перитонеальная выстилка органов брюшной полости оказывается, наряду с печенью, не в состоянии нормально поддерживать формирующие силы в области целома (полости тела), т.е. взаимное восприятие органов из тепловой системы Я-организации оказывается слишком слабым. Наряду с образованием метастазов раковой опухоли в самой печени дело часто доходит до образования метастазов в области брюшины.

 

Peritonaeum Gl D5

(Брюшина)

 

Этот органопрепарат направляет действие лекарственного средства, прежде всего, на область висцерального и париетального листков брюшины, стимулируя ее жизненные силы пронизанные интенсивными кремниевыми силами. В качестве препарата животного происхождения он действует на эфирное тело, которое должно быть выведено из летаргического состояния. Органопрепарат Peritonaeum может рассматриваться, как органический кремниевый препарат. Согласно антропософски-антропологическим взглядам, все выстилки органов, фасции и серозные оболочки, такие как брюшина, плевра и мозговые оболочки, являются носителями кремниевого процесса и, следовательно, Я-организации.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.