Triticum e fructibus germinatum ferm 33d D19 (I) — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Triticum e fructibus germinatum ferm 33d D19 (I)



(Проростки пшеницы, Triticum aestivum; злаки - Gramineae)

Triticum e fructibus ferm 35b D3 (II)

(Плоды пшеницы, Triticum aestivum; злаки - Gramineae)

 

Злаки, в том числе и пшеница, отличаются тем, что их морфология и физиология находятся под особым влиянием кремниевого процесса. Это проявляется в формировании ости, которая может напоминать луч света, ставший физически осязаемым. Стебли (соломины) богаты кремнием, который придает им большую эластичность. В целом доминирует линейный стеблевой принцип, ритмично разделенный узлами, а узкие, заостренные листья с режущими краями оказываются в полном подчинении стебле-световому процессу. В семени собирается вся вегетативная жизнь хлебного злака. Она сжимается, и в семени возникает вещественный “хаос”. Однако зародыш по краям окружен оболочкой, которая формирует свойственный злакам кремниевый процесс. Этот краевой слой снова соединяет прорастающее зерно с периферическими силами. Для препарата Triticum comp. I в лекарственное средство перерабатывается как раз прорастающее зерно пшеницы. При прорастании особую роль играет фосфорнокислый магний, как носитель жизненного процесса. Оба вещества, фосфат магния и кремний, опосредуют космическое действие света. В прорастающем зерне из крахмального вещества - видоизмененного, уплотненного сахарного элемента, высвобождаются тепловые и световые силы, которые со своей стороны снова связываются с окружением.

В мозговом веществе разыгрываются сходные процессы – здесь вещественная основа, как бы превращается в хаос, и высвобождаются эфирные силы, химическая энергия, а также свет и тепло, как основа чувствующего восприятия и деятельности, связанных с формированием представлений.

Так становится понятным, что прорастающее зерно пшеницы вместе с органопрепаратом стволовой части мозга оказывает оживляющее действие на этот орган и его функции. Существенным кажется тот факт, что злаки, особенно хлебные и, наконец, сахарный тростник с помощью кремниевого процесса доводят формирование углевода – сахара до определенного высокого уровня. Тепло и свет, становящиеся веществом проявляют себя в крахмальных и кремниевых явлениях злаков. Но ведь речь идет именно об этом процессе, который должен быть оживлен в нервной системе. В этом заключается терапевтический смысл препарата Triticum comp. I. Он должен способствовать включению членов существа душевной и Я-организации в органическую основу нервной системы (стволовой части мозга).



2. Для препарата Triticum comp. II перерабатывается только пшеница в непроросшем состоянии - Triticum e fructibus ferm 35b. Семя в своем закрытом Sal-состоянии в этом случае особенно влияет на процессы уплотнения и отвердения в том смысле, что тепло в нервной системе снова приводится в движение и получает возможность раскрытия.

 

Изготовление

Д-р мед. Готтхард Штарке, WALA-Дrztekreis, 1954

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati.

Показания

Для стимуляции лучшего включения душевно-духовных сил в органический созидательный процесс при предшествующем повреждении в области стволовой части мозга, например, при:

1.1. быстрой утомляемости от умственной работы,

1.2. умственной отсталости, легкой форме идиотии.

1.3.недостаточной способности концентрации после апоплексии,

2. рассеянном склерозе в качестве дополнительного средства,

3. энцефалите и его последствиях (чередовать с Cerebrum comp. A cum Auro comp., Cerebrum comp. B cum Auro comp. или Apis regina comp.)

 

Unguentum rosatum

В клинике требовалась мазь для лечения пролежней, при состояниях кожи после рентгеновского облучения и различных, прежде всего, сухих высыпаниях. Для этого был создан препарат, основными составными частями которого являются коллоидная кремниевая кислота и природной эфирное розовое масло.

Rosae aetheroleum (до 0,05%)

(Эфирное масло из лепестков различных видов роз; розоцветные - Rosaceae)

 

Розовое масло – одно из обычно хорошо переносимых эфирных масел, практически не вызывающих аллергическую реакцию. Оно не вызывает охлаждения, как, например, масло мяты перечной, камфорное или эвкалиптовое, а прогревает, не вызывая раздражения, ведущего к воспалению. Одновременно с этим оно имеет слабо выраженное бактерицидное действие, как это свойственно сильно действующим эфирным маслам, например, маслу тимьяна. Тип розоцветных характеризуется связью с кровью. В препарате Unguentum rosatum эфирное розовое масло гармонизирует прогревание кожи, стимулируя тепловой процесс в самой крови. Таким образом, оно оказывает, непосредственное действие на Я-организацию и астральное тело в области крови.



Geranii aetheroleum (0,25%)

(Эфирное масло из листьев различных видов герани и пеларгонии; гераниевые - Geraniaceae)

 

Для получения этого эфирного масла используются герань и пеларгония. Тепло-световой процесс в форме ароматного эфирного масла проникает в стебель и окрашивает листья частично или целиком в красновато-пурпурный цвет. Сигнатура дланевидных листьев демонстрирует сильное расчленение и пронизанность воздухом. Освежающий аромат листьев и цветов в значительной степени напоминает запах розы. Эфирные масла розы и герани мягко действуют на кожу, препятствуя ее готовности к воспалению. Происходит быстрое залечивание поверхностных и внешних поражений эпидермиса, оказывается противодействие повреждению эпидермиса, занимающему большие поверхности. Стимулируется физиологическая реакция кориума (собственно кожи) на раздражения.

 

Silicea colloidalis (1%)

(Свежевыпавшая коллоидная кремниевая кислота)

 

Кремниевая кислота при наружном применении в гомеопатических потенциях действует оживляюще на соединительную ткань кожи. Она стимулирует активную там Я-организацию и, тем самым, укрепляет формирующие силы поврежденного кожного покрова.

В препарате Unguentum rosatum кремниевая кислота в коллоидной форме перерабатывается вместе с мягко действующими эфирными маслами в жирную основу мази; благодаря этому мазь обладает благоприятным воздействием. В Silicea coll. comp. Gelatum для основы геля перерабатывается Silicea colloidalis в более высокой концентрации с эфирным лимонным маслом, благодаря чему достигается более выраженное формирующее, стимулирующее действие, которое может давать хорошие результаты, например, при грибковых поражениях, но при поврежденной коже иногда отмечается раздражение.

 

Изготовление

Дrztekreis des Biologisch-Homцopathischen Krankenhauses, Mьnchen-Hollriegelskreuth, под руководством фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1948.

Форма изготовления

Мазь






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.