Cochlearia ex herba ferm 33b D2 — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Cochlearia ex herba ferm 33b D2



(Ложечница аптечная, Cochlearia officinalis; крестоцветные – Cruciferae)

 

Сигнатура этого растения указывает на то же, о чем мы говорили в связи с лапчаткой - на особую связь с жидкостной областью. Светло-зеленые, сочные и сохраняющиеся зимой ложковидные листья образуют розетку вблизи от почвы; они отходят непосредственно от относительно мощного корневища. Подчеркнут стеблевой принцип: лиственные пластинки располагаются на длинных, гибких черешках. Сходным образом обстоят дела и с белым, обладающим сладковатым ароматом соцветием, которое так же, как это было описано для Tormentilla, поднимается на гибком стебле над немногочисленными пазушными листьями со слабо выраженным листовым метаморфозом. И в этом выражается определенное расхождение цветочного, лиственного и корневого принципов, хотя и подчеркнутыми корневым, листовым и стеблевым принципами. Это значит, что растение характеризуют силы света (образование стебля), химические силы (мощные листья со слабо проработанной форма) и интенсивный Sal-процесс (мощное корневище на засоленном влажном месте произрастания).

Значительное содержание бутилового горчичного масла указывает на то, что сульфурический принцип интенсивно соединяется с химизмом листьев и Sal-принципом корней. Существенную роль, определяющую активность, играют серные компоненты. С их помощью ускоряется вяло текущий процесс образования белков. На тепловой процесс при синтезе белка крови должно быть оказано такое действие, чтобы вещества, определяющие свертывание поддерживались в правильном равновесии между Sal и Sulfur. Кровотечения – признак слабости в отношении недостаточного включения формирующих сил, связанных в организме с дыханием, Psyche (астральное тело) и проникающим до крови “нервным процессом”. При помощи ложечницы астральное тело, как бы получает импульс к более интенсивной деятельности в области эфирно-жидкого. Высокое содержание витамина С указывает, к тому же, на интенсивную связь со светом. Далее имеется связь с органами мочеполовой системы, ослабленной способностью почек к выделению, водянкой и с явлениями дисменореи. В препарате Tormentilla comp. Cochlearia, как растительная субстанция, в особой степени берет на себя связь с деятельностью астрального тела в области крови. Так объясняется кровоостанавливающее действие ложечницы.

 

Stibium metallicum D5

(Сурьма)

 

Сурьма занимает особое положение среди металлов. При нагревании она, подобно воде между 0 и + 4о C, сжимается, а при охлаждении расширяется. Кроме того, она ведет себя как диамагнетик, т.е. отрицает магнетизм: иглы из сурьмы устанавливаются под углом к направлению оси север – юг. Р. Штайнер считает, что сурьма сохраняет свою космическую природу и как бы соединяет в себе активность металлов серебра, меди и ртути. В лекарственных препаратах сурьма препятствует свертыванию крови. Кровь остается при этом слишком “космической”, так сказать неиндивидуальной, неземной. Так можно понимать то, что сурьма в потенцированной форме вызывает противодействие организма и стимулирует остановку кровотечений. На основе своих особых свойств и, как металл, она обладает особой связью с Я-деятельностью, которая усиливается в процессе построения белков крови. Белок оформляется в смысле Я-организации и приводится в состояние готовности к укреплению и свертыванию в случае ранений.



 

Заключение

Суммируя, можно сказать, что препарат Tormentilla comp. особенно применим при склонности к кровотечениям, особенно в желудочно-кишечном тракте, а также кровотечениях обусловленных миомами и дисменореями. Растительные части активизируют включение душевного, причем каждая из них действует особым образом; чувствующий организм “укрепляется” в крови. Сурьма (Stibium) стимулирует Я-организацию к более активной деятельности в области жидкого и эфирного. Остающаяся слишком “космической” кровь с недостаточной способностью к свертыванию с помощью сурьмы и ее действия на Я-деятельность в белковых событиях крови присоединяется к физической и тепловой организациям.

 

Изготовление

Дrztekreis des Biologisch-Homцopathischen Krankenhauses, Mьnchen-Hollriegelskreuth, под руководством фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1947/48.

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati.

Показания

 

Для укрепления чувствующего организма в жидкой крови и присоединение слишком “космической” крови с недостаточной способностью к свертыванию к Я-деятельности, действующей формообразующе в крове-белковых событиях, например, при:



1. кровотечениях всех видов,

1.1. менорагиях (возможно чередование с Berberis/Urtica urens),

1.2. носовых кровотечениях,

1.3. кровотечениях в желудке и кишечнике,

1.4. язвенном колите (Colitis ulcerosa),

1.5. ранениях.

 

 

Triticum comp. I

Triticum comp. II

Г-н д-р Штарке из Медико-педагогического института в Бингенхайме высказал пожелание о создании препарата для лечения душевнобольных детей. Он исходил из того, что поражение органического вещества мозга может иметь различные причины, например, гипоксию при рождении или состояние после энцефалита.

 

Hirnstamm Gl D7 (I)

(Стволовая часть мозга)

 

Д-р Штарке исходил из того, что в первую очередь повреждается именно стволовая часть мозга при его старении, и нервный аппарат, как зеркало всего вегетативного, требует оживления, которое оказывается возможным при применении органопрепарата Hirnstamm в низкой потенции. В стволовой части мозга вся эфирная организация создает себе пространственно-физический орган, с помощью которого еще раз объединяются высокодифференцированным образом все жизненные функции. Мы понимаем формирование мозга в смысле “образования мира” (Mondenbildung). Речь при этом идет об отделении и, следовательно, противопоставлении интенциональных жизненных функций организма в собственном органе. Отшнуровка и изоляция медуллярной трубки в эмбриональном периоде ведет к образованию анклава в нервном полюсе организма. Органическое формирование приходит здесь к раннему завершению при высвобождении активных жизненных формирующих сил, которые благодаря этому становятся доступными для осознанной и неосознанной деятельности, связанной с формированием представлений.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.