Взаимодействие с другими препаратами — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Взаимодействие с другими препаратами



неизвестно

Показания

 

Для стимуляции преобразования эфирного тела и прогревания в области желудка и кишечника, например при:

1. кишечных инфекциях с подъемом температуры,

2. долечивании паразитарных заболеваниях кишечника - таких, как аскаридоз, оксиуроз,

3. как вспомогательное средство при малярии.

 

Euphrasia-Einzeldosis-Augentropfen (одноразовые глазные капли с Euphrasia)

 

Очанка выбрана потому, что является лекарственным средством, которое, исходя из соединительной ткани, стимулирует витализацию при гипертрофированном чувствующем процессе и эфирном истощении в глазу, являющемся следствием этого.

 

Euphrasia e planta tota ferm 33c D2

(Очанка, Euphrasia rostkoviana; норичниковые - Scrophulariaceae)

 

Очанка – изящное растение высотой 10–30 см с крупнопильчатыми листочками и двугубыми, белыми цветками с желтым и фиолетовым рисунком, собранными в колосовидное соцветие. Она растет на лугах со скудной почвой, как полупаразит на корнях травянистых растений, отличается интенсивной связью своих светлых цветков со свето-воздушным элементом и своими корнями-присосками - с землей. Ее витальность может вредить окружающим луговым травам, что объясняет ее народное название «Heudieb» (“вор сена”). Это полупаразитическое свойство, сдерживающее рост в своем окружении, указывает на интенсивную деятельность астрального начала в растении.

В качестве лекарственного средства очанка, как правило, оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки (прежде всего, глаза и наружных кожных покровов). Также было показано, что она может благотворно влиять и при аллергической чувствительности, например, при сенной лихорадке или при склонности к экземам. При этом существенную роль играет кремниевый процесс, активный в этом растении. Важными составными веществами являются гликозид аукубин и дубильные вещества, эфирное масло и ароматичное, смолистое вещество.

Очанкой занимался и Ганеманн, который считал, что она может вызывать воспаления конъюнктивы. В таком случае, с точки зрения принципа подобия, потенцированная очанка может благоприятно влиять на воспаления конъюнктивы. В случае глазных капель с Euphrasia, благодаря низкому потенцированию, у людей с повышенной чувствительностью при закапывании в глаза может ощущаться легкое жжение, которое слабеет по мере применения капель и стихания воспалительных явлений. Euphrasia, в отличие от Allium cepa, прежде всего, должна применяться при таких конъюнктивитах, при которых имеются едкие выделения, вызывающие местные раздражения. При этом ощущается жжение конъюнктивы, отмечается гиперемия и набухание краев век. Такие явления может вызывать ношение контактных линз или перенапряжение при чтении.



 

Rosae aetheroleum D7

(Эфирное масло из лепестков разных видов роз; розоцветные - Rosaceae)

 

Эфирное розовое масло является терапевтической составной частью всех глазных капель WALA и добавляется к ним в потенцированной форме. При этом оно обладает динамическим действием благодаря своим особым тепловым качествам, которые вообще свойственны розоцветным и демонстрируют родство с теплом крови.

 

Изготовление

Ärztekreis des Klinisch-Therapeutisches Institutes, Arlesheim, под руководством фрау д.м. Иты Вегман, 1930 – 1935.

Форма изготовления

Глазные капли

 

Дозировка и способ применения

Если не указано иначе, 1 – 3 раза в день по 1 – 2 капли в конъюнктивальный мешок обоих глаз.

Показания

 

Для гармонизации ощущающе-дыхательной организации и физического процесса в глазу, прежде всего, в области склеры, например, при:

1. переутомлении глаз из-за перенапряжения и обусловленных этим раздражениях,

2. катаральных воспалениях конъюнктивы,

3. сопутствующем лечении при иридоциклите,

4. для профилактике при использовании контактных линз.

 

Ferrum silicicum comp.

 

Данные о веществах, содержащихся в Ferrum silicicum comp., – препарате, который можно сравнить с Ferrum ustum Weleda, связаны с указаниями Р. Штайнера. В основе препарата лежит представление о том, что поведение железа в крови является отражением того, как Я закрепляется в крови и, вместе с тем, в физическом теле. Основное вещество, которому композиционный препарат “Ferrum silicicum” обязан своим названием, объясняет его терапевтическое применение, так как соединяет в себе, с одной стороны, железный процесс, а с другой – кремниевый. Природный силикат железа (соединение железа (III) и железа (II)) по имени его месторождения Нонтрон в Дордони во Франции называется нонтронитом. Вообще же природный силикат железа встречается в районах залегания первозданных пород. Кремниевый процесс через тепловые процессы человека устанавливает связь Я с физическим началом таким образом, что кремний, как физический носитель Я-деятельности, в определенной степени высвобождает включившуюся в построение веществ Я- и тепловую деятельность в области соединительной ткани и мезенхимального основного вещества крови. Поскольку кремний выявляется и в крови (5 мкг/кг SiO2 в золе), это является отражением действующего в глубине кровяных событий чувствующего процесса (т.к. и сама кровь представляет собой, хотя и скрытый, чувствующий организм), который однако, целиком отступает на задний план перед сульфурическим вещественным принципом.



 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.