Taraxacum e planta tota ferm 34c D5 — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Taraxacum e planta tota ferm 34c D5



(Одуванчик лекарственный, Taraxacum officinale, сложноцветные - Compositae)

 

Taraxacum, как и цикорий, растение, содержащее млечный сок, в своем пластичном росте демонстрирует интенсивную связь с вегетативными, «горизонтальными» жидкостными явлениями, т.е. с химизмом. Стержневой корень, лиственная розетка и быстро растущий в высоту цветонос выходят у одуванчика из одной точки. Имеется тенденция к централизации, объединению, которые как раз и являются признаком печеночных процессов.

В то время как у цикория «чувствующий процесс» подчеркнут в обмене веществ и преимущественную роль играет включение сил света, у Taraxacum преобладает тепловой процесс в области листьев и, прежде всего, в области корней, содержащих сахар, так что там химизм оказывается побежденным синтезом и распадом сахара. Это опять-таки является основой для включения Я-организации. Таким образом, Taraxacum в препарате Chrysosplenium comp. продолжает пока еще общий процесс обмена веществ в селезенке в направлении синтеза веществ из области тепла и образования сахара. Одуванчик может стимулировать Я-тепловую деятельность в области печени вплоть до подчинения себе сахарного обмена.

Chamomilla e radice ferm 33c D2

(Корень ромашки лекарственной, Chamomilla recutita; сложноцветные -Compositae)

 

Четвертая составная часть - ромашка, также относящаяся к семейству сложноцветных, вовлекает в сферу лекарственного действия почки. Содержание в цветках эфирных масел указывает на родство ромашки с теплом и сульфуром. Однако она включает в себя и свето-воздушный процесс, что проявляется в перистых, «нервноподобных» листьях и ложе соцветия, окружающем воздушную каплю. Таким образом, сигнатура ромашки является четким отражением психического поведения, основывающегося на взаимосвязи нервной системы с одной стороны и деятельности почек и выделении с другой. К лекарственной картине относится душевная чувствительность и раздражимость, а также вегетативная лабильность с появляющимися на разных местах покраснениями кожи. Для препарата Chrysosplenium comp. было необходимо усовершенствовать универсальный характер активности путем вовлечения особого астрального и воздушного действия. Этим ромашка устанавливает связь с теми компонентами обмена веществ, которые включают в общий процесс артериальные явления в том виде, в котором они проявляются в почках. Деятельность астрального тела в обмене веществ, как уже неоднократно указывалось, выходит в почках на передний план. Корень ромашки был выбран для того, чтобы можно было устанавливать связь с нервной системой.



Заключение

 

Таким образом, композиционный препарат Chrysosplenium comp. действует на эфирную организацию, как в отношении ее распространяющегося, объединяющего меркуриального аспекта (Chrysosplenium), так и в отношении обменного аспекта и жидкостного процесса с помощью растений (Cichorium и Taraxacum), обладающих млечным соком, но с тем различием, что у цикория больше подчеркнуты силы света (распад красной крови), а у Taraxacum - тепловые процессы (сахарный обмен в печени). Ромашка опосредует включение душевного через почки. Таким образом, Chrysosplenium comp. является терапевтическим средством, объединяющим в себе общий обмен веществ деятельности селезенки, печени и почек.

 

Изготовление

Ärztekreis des Biologisch-Homöopathischen Krankenhauses, München-Höllriegelskreuth, под руководством фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1950.

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati.

Показания

 

Для усиления функции селезенки, управляющей обменом веществ в физической и тепло-эфирной области, например, при:

1.1. слабости пищеварения на основе нарушенной функции селезенки,

1.2. метеоризме,

2. как адъювант при лейкемии и опухоли селезенки.

 

 

Cichorium/Pancreas comp.

 

Д-р Шпаннагель, исходя из результатов своей практики, хотел создать препарат для лечения двойного процесса поступления в тонкий кишечник желчи и секрета поджелудочной железы. При этом может наступать дисгармония этих двух процессов выделения, ведущая обычно к воспалению в области полых органов пищеварительного тракта с опасностью возникновения язвы. В этом случае Cichorium/Pancreas comp. должен быть специфичным лекарственным средством.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.