Colocynthis e fructibus ferm 33a D3 — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Colocynthis e fructibus ferm 33a D3



(Плодовая мякоть очищенного колоцинта, Citrullus colocynthis без косточек; тыквенные - Cucurbitaceae)

Растения семейства тыквенных характеризуются тем, что их мощные стебли и образующиеся обычно широкие листья остаются в горизонтальной плоскости, не поднимаясь вверх и не ориентируясь по вертикали Земля - Солнце. Это является признаком того, что силы света, как бы исчезают в самом растении и принимают участие в образовании светоносных веществ - гликозидов. В строении растения доминирует водно-горизонтальный принцип. На этом основывается связь с процессами печени. Этим колоцинт демонстрирует эффективность эфирного у человека, хотя и иным образом, чем это было изложено нами для Chelidonium. Дело доходит до одностороннего вегетативного доминирования особенно в полых органах, желчном пузыре и кишечнике.

В отличие от родственного переступня с сильными корнями дело доходит не до образования «водяного зоба», а до состояния промежуточного образования плодов между крошечным, незначительным плодом и мощным, содержащим большое количество воды, ароматичным корнем. Плодовая мякоть имеющего размер яблока, желто-зеленого плода Colocynthis является частью растения, которая также перерабатывается в лекарственное средство. То, что у тыквенного растения Colocynthis разыгрывается в плоде, у Bryonia смещено в область корней. Вода в тыквине Colocynthis представлена своеобразной тканью горькой мякоти, содержащей гликозиды, достигающими степени ядовитости.

Различие активности Colocynthis и Bryonia заключается в том, что в жидкостный процесс вовлекаются слизистые. Они разрыхляются, воспалительно набухают и выделяют большое количество секрета. Зато подслизистые ткани остаются относительно сухими и не образуют отечных скоплений, как в случае Bryonia. Астральное тело выходит из своей обменной деятельности и становится чрезмерно активным в нервной области, на чем основаны высокая чувствительность и болезненность затронутых органов, а также имеющиеся невралгии.

Наряду с органной связью с периферическими нервами и кишечником Colocynthis обращает свое действие особенно на желчные пути. Плодовая мякоть колоцинта, как и желчь, обладает выраженным горьким вкусом (желчные кислоты, билирубин). Горькие вещества, по Р. Штайнеру, обладают тем свойством, что они побуждают эфирное тело снова, соответствующим образом, вобрать в себя воспринимающую организацию (в данном случае в области желчного пузыря). Следствием этого является разгрузка нервной деятельности, вызвавшей боль.



Заключение

 

Таким образом, в препарате Chelidonim/Colocynthis мы имеем дело с двойным действием: во-первых, с глубоким закреплением душевного в эфирном химизме крови и печени и, во-вторых, с компенсаторно-избыточной активностью в области нервов. Действие Chelidonium может охватывать явления от болей до параличей, в то время как Colocynthis-боль имеет спастический, режущий характер, заставляющий пациента скорчиваться. Всегда следует думать о том, что астральное тело само по себе поляризовано: «нижнее астральное тело» погружается в вегетативный обменный полюс, а «верхнее астральное тело» всплывает в нервной области. Если это соотношение становится неритмичным, дело может дойти до того, что у «нижнего человека» появятся параличи, а в «верхнем человеке» будет отмечаться перевозбудимость нервной системы.

 

Изготовление

WALA-Ärztekreis, д-р мед. Хайнц-Хартмут Фогель, 1964

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati

 

Показания

 

Для гармонизации ритмических отношений воспринимающей и жизненной организаций в области желчного пузыря-печени и высвобождения, благодаря этому, воспринимающей организации в полярно противоположной системе органов нервно-чувственной системе, например, при:

1. холецистопатиях,

2. дискинезии и коликах желчного пузыря,

3. спазмах в области живота.

 

 

Chrysosplenium comp.

 

Препарат создан для усиления межуточных обменных процессов, непосредственно относящихся к пищеварению в кишечнике и соответствует, в первую очередь, селезенке.

Предпосылкой для рецептуры было стремление к более глубокому пониманию функции селезенки. Как чисто паренхиматозный, мало дифференцированный орган без собственной специфической паренхимы, селезенка указывает на происхождение развития тела в эмбриональном периоде: она представляет собой, как бы продолжение физического зачатка тела ко времени имплантации оплодотворенного яйца в слизистую матки. В то время как эпифиз (полярно по отношению к селезенке) во второй половине эмбрионального периода и после родов прекращает свои органообразующие функции, подвергается, наконец, инволюции и выделяет содержащий известь мозговой песок, селезенка, как и костный мозг, остается в течение всей жизни связанной с эмбриональным состоянием. Она продолжает разыгрывающийся в тепле, остающийся еще универсальным, отказывающийся от дальнейшей дифференциации процесс образования органа.



Поэтому в течение длительного времени селезенке не могли приписать каких-либо специальных функций в обмене веществ. Однако она имеет отношение к превращению поступившей пищи в сульфурически-эфирную форму. Она переводит полученные с пищей вещества, полностью разлагающиеся в кишечнике и обнажающие собственные закономерности в область крови и внутренних органов, выравнивает ритм прерывистого и неравномерного приема пищи. Защищая от влияния внешнего мира, продолжающегося вплоть до переваривания пищи в кишечнике, она освобождает путь для превращения поступивших веществ в собственное вещество. Индивидуальные эфирные силы (эфирное тело), астральное тело и Я-организация подхватывают «наружный» процесс обмена веществ, завершенный благодаря деятельности селезенки. Дело доходит до построения характерной для индивидуума субстанции. Таким образом, селезенка является центральным органом промежуточного обмена веществ и, одновременно с этим, руководящим органом иммунной системы и поддержания строения. На этой основе может быть понято назначение Chrysosplenium и Cichorium.

 

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.