Эссенция от ожогов (Brandessenz) — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эссенция от ожогов (Brandessenz)



 

Препарат Brandessenz должен не только защищать от первичных кожных реакций при различного рода ожогах, в том числе солнечных, приглушать повышенную реакцию кожи, но и стимулировать естественный процесс заживления при поверхностных повреждениях. В концепции препарата исходили из того, что кожа, как орган чувств, лежит в основе, в первую очередь кремниевого процесса и, следовательно, Я-организации. Таким образом, речь идет о том, чтобы установить равновесие между вегетативно-воспалительной реакцией и формообразованием, что всегда связано с ослаблением регенераторной способности. Таким образом, поддержание формы кожи является кремниевым процессом. Лекарственные растения Arnica и Urtica в первую очередь обслуживают этот кремниевый процесс, опосредующий созидание и распад.

 

Спиртовая вытяжка из Arnica, Flores rec. 15%

(Цветы арники горной, Arnica montana; сложноцветные - Compositae)

 

Как подробно описано в очерке об Arnika-Salbe (мазь с арникой), это растение проявляет сильно выраженное сродство к светоносным кремниевым силам, которыми оно пронизывает свою травянистую листву и сочный стебель. Тонкие белые волоски на листьях и стебле и волосовидные чашечки цветков содержат кремний и демонстрируют эту формообразующую силу, проникающую вплоть до периферии. Опушение является как бы ответом и самообороной от излишнего влияния света в высоких горах.

Если в человеческом организме в результате травмы или чрезмерно сильного внешнего действия света и тепла дело доходит до ослабления внутричеловеческих световых сил, результатом этого будет отечное и пропитанное кровью набухание подкожной соединительной ткани и мускулатуры. Под действием арники интерстициальная соединительно-тканная жидкость разобщается с кровью конечных капилляров, прежде всего, на вегетативной венозной стороне, что приводит к уменьшению отеков, ослаблению боли и стимуляции процессов выздоровления.

 

Спиртовая вытяжка из Calendula, Flores rec. 10%

(Цветы календулы, Calendula officinalis; сложноцветные - Compositae)

 

Календула имеет некое родство с арникой, но для нее характерна некоторая связь с артериальной кровеносной системой, в то время как арника обладает однозначным действием на венозную кровь, мускулатуру и взаимодействие кровеносной и нервной систем. Поэтому календула стимулирует тепло-световой процесс в артериальной кровеносной системе, особенно ответвления от артериальных капилляров и образование новой грануляционной ткани при заживлении. Кроме того, она препятствует дальнейшему распаду тканей при ранениях не только самой кожи, но и подкожной клетчатки. Родство с арникой основано также на связи с кремниевым процессом, который проявляется в виде тонких волосков. В некотором противоречии, но также сходно с арникой, находятся яркие цветки от светло-желтых до оранжевых (светотепловой процесс сложноцветных) и интенсивное образование стеблей и листьев.



 

Спиртовая вытяжка из Urtica urens, Herba rec. 45%

(Крапива жгучая, Urtica urens; крапивные - Urticaсеае)

 

Крапива жгучая представляет в своем фенотипе гармоничное расчленение на обменно-белковую деятельность (серный процесс), железно-кровяной процесс и чувствующе-кремниевый процесс. Благодаря этому она демонстрирует трехчленный организм в виде нервно-чувствующей, ритмической кровеносной систем и созидающей обменно-лимфатической системы. Ее особая связь с белком и расчленение на кремниевый процесс (нервная система), железный процесс (кровеносная система) и серный процесс (обменно-лимфатическая система) подражают трехчленному человеку. Белок в растении представляет связующий элемент, но он оказывается склонным к быстрому распаду. Если крапиву жгучую изъять из ее жизненных связей, она сразу же распадается на названные рабочие принципы. Когда крапиву собирают для переработки в лекарственное средство, очень быстро происходит распад белка и гнилостное разложение: высвобождается сера.

В живом растении нечто сходное разыгрывается при образовании крапивного яда. Крапивный яд у Urtica urens более жгуч, чем у Urtica dioica, и близок пчелиному, т.е. белковому яду. Прежде всего, в нем выявляется гистамин, который при соприкосновении с кожей вызывает образование отеков, т.е. патологический застой тепла и жидкости в виде образования волдырей. Особое терапевтическое действие на организм основано на сильном кремниевом процессе, который укрепляет обслуживаемую им Я-организацию. Поэтому антиаллергическая мезенхимная матричная ткань в своем собственном действии дополняет укрепляющее действие Urtica urens. В связи с этим крапива годится для того, чтобы при повреждении кожных покровов стимулировать упорядочивающую деятельность Я-организации. Как растительная составная часть, Urtica urens особенно действует на астральное тело. Она возвращается в физиологический и ритмический дыхательный процессы.



Спиртовая вытяжка из Thuja, Summitates rec. 10%

(Верхушки побегов туи западной, Thuja occidentalis; кипарисовые - Cupressaceae)

 

Туя как хвойное растение обладает особой связью с периферией организма, с кожей, со слизистыми оболочками и покровами органов. Однако, в противоположность остальным хвойным, сокодвижение и жизнеспособность растения сохраняются вплоть до раскидывающейся вширь хвои. В то время как такие хвойные деревья, как Abies (пихта), Picea (ель) и Pinus (сосна) оттесняют в своих тонких иглах жизненный процесс и преобразуют его, аналогичный процесс у туи доносится до периферии. Поэтому туя особенно показана при разрастаниях, утрате формы в области периферии тела, кожи и слизистых. С точки зрения высших членов существа туя противодействует "разрастающемуся" эфирному организму (гомеопатический принцип) и стимулирует астральное тело, особенно появление бесформенности на периферии - на коже и слизистых. Благодаря вегетативности туи предотвращаются рубцовые разрастания (келоиды) и контрактуры.

 

Спиртовая вытяжка из Symphytum, Herba rec. 10%

(Трава окопника лекарственного, Symphytum officinale; бурачниковые- Boraginaceae)

 

Окопник характеризуется двумя особенностями: с одной стороны необычной сочностью листьев, а с другой - тонким опушением, как отражением проявляющегося в растении кремниевого процесса. Связь окопника с кожей, особенно с соединительной тканью кожи (кориумом), но также и надкостницей, демонстрирует способ его действия: регулируется включение высших членов существа - воспринимающего организма и Я-организации в созидающий жидкостный процесс соединительной ткани. Приготовления из этого лекарственного растения стимулируют заживление поврежденной кожи и правильное формообразование. Кроме того, листья окопника обеспечивают центральное болеутоляющее действие, которое доказано при фантомных и рубцовых болях.

 

 

Cantharis ex animale Gl D6 (10%)

(Шпанская мушка; Lytta vesicatoria)

 

Как лекарственное средство животного происхождения этот жук-нарывник действует на эфирное тело; это особенно относится к яду шпанской мушки, образованием которого насекомое преодолевает и выделяет свою чрезмерную астральность. При попадании яда на кожные покровы происходит образование волдырей, что следует рассматривать как попытку "переварить ядовитое". Кожа в больших количествах выделяет соединительно-тканную жидкость в волдыри. Она становится огненно-красной; появляются жгучие и режущие боли. К Cantharis-картине относится также и жажда. Таким образом, Cantharis в потенцированной форме действует против слишком сильного "эфирного" истечения и смягчает "астрально"- болезненные раздражения.

 

Заключение

Препарат Brandessenz может назначаться тогда, когда процесс образования кожи нарушен, особенно в результате слишком сильного воздействия света и тепла (ультрафиолетовый свет), при котором снижается способность защиты от внешних воздействий. На первый план выходит тенденция к нарушению упорядоченного построения кожи, результатом чего является нарушение гармоничного соотношения процессов созидания и распада.

 

Изготовление

WALA-Aerztekreis, д-р мед. Хайнц-Хартмут Фогель, 1960.

 

Форма изготовления:

Тинктура для наружного применения

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.294 с.