Thalamus Gl D15 см. Cerebrum comp. A — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Thalamus Gl D15 см. Cerebrum comp. A



(Зрительный бугор)

Cerebellum Gl D15

(Мозжечок)

Retina et Chorioidea Gl D15

(Сетчатая и сосудистая оболочки глаза)

Iris (bovis) Gl D15

(Радужная оболочка глаза)

Nervus statoacusticus Gl D15

(Nervus vestibulocochlearis,

VIII черепно-мозговой нерв – слуховой нерв)

Epiphysis Gl D15

(Эпифиз, шишковидная железа, Corpus pineale)

Corpora quadrigemina Gl D15

(Lamina tecti – пластина четверохолмия )

Medulla oblongata (Ventriculus quartus) Gl D15 см. Cerebrum comp. B

(Продолговатый мозг)

Cerebellum Gl D15

(Мозжечок)

Labyrinthus Gl D15

(Labyrinthus membranaceus et osseus, внутреннее ухо)

Заключение

 

Arnica/Plumbum comp. A годится для сдерживания патологического процесса ослабляющего зрение, прежде всего возрастного или в результате диабетических и атеросклеротических изменений сосудов. Препарат Arnica/Plumbum comp. В задуман для соответствующего дегенеративного процесса, происходящего в области внутреннего уха, улитки и лабиринта.

 

Возникновение

WALA-Ärztekreis, под руководством Фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1955

 

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati.

 

Показания

 

Для купирования преждевременного отделения Я - организации и астральной организации в области зрительных (А) или слуховых путей (В) при дегенерации соответствующих черепно-мозговых нервов, например, при:

1. артериосклерозе,

2. нарушениях мозгового кровообращения,

3. прединсультных и постинсультных состояниях,

А - особенно при атеросклеротических и дегенеративных изменениях глаз;

В - особенно при атеросклеротических и дегенеративных изменениях внутреннего уха (тугоухость, шум в ушах, головокружение).

Arnica/Plumbum/Mel D30/30/30

 

Препарат Arnica/Plumbum/Mel должен быть специфичным лекарственным средством в случаях уменьшения подвижности и застаивания тепловых явлений, присущих области сосудов с последующей дегенерацией и склерозированием их стенок. На деятельность членов существа должны оказывать дифференцированное влияние растение (Arnica), металл (свинец) и сахарный процесс (Mel), прошедший через животный организм медоносной пчелы. В основе всего препарата лежит патологическая картина преждевременно оцепеневшего/застывшего теплового организма.

 

Arnica e planta tota ferm 33c D29

(Арника горная, Arnica montana; сложноцветные - Compositae)

 

Высокая потенция арники из всего растения через стимуляцию астрального тела должна действовать в тепловых явлениях крови, особенно венозной системы. Высокие потенции включаются в органические явления через чувствующий процесс. Так как склероз сосудов, для лечения которого был задуман этот препарат, разыгрывается особенно в области головы, активность препарата ориентирована на высвобождающиеся патологическим образом члены существа в нервной системе. В бассейне мозговых сосудов арника регулирует обмен жидкостей между кровотоком и интерстициальной тканевой жидкостью по ту сторону гематоэнцефалического барьера. Таким образом, стимулируются дыхание и питание тканей. При уже имеющихся атеросклеротических поражениях сосудов предупреждается кровоизлияние. Если же апоплексический удар уже произошел, то арника в высоких потенциях при геморрагических инсультах оказывается основным средством для повторного включения пропитанной кровью части органа, выпавшей из жизненных связей. При кровоизлияниях в мозг Arnica montana убыстряет рассасывание гематомы. В описанных острых ситуациях важно начинать давать арнику как можно раньше, причем сначала в высоких дозах. С точки зрения дифференцированной терапии при исключительно отечном состоянии мозга следует думать об Apis, при ангиоспастических состояниях наряду с Plumbum еще и о Nicotiana. Усиленный артериальный приток крови к голове, связанный с транзиторными тромбоэмболическими, динамическими ишемическими приступами и гипертонией может потребовать применения корня Belladonna в качестве профилактики.



 

Plumbum mellitum D29

(Свинец, переработанный с медом и тростниковым сахаром)

 

Свинец является представителем сульфурического принципа среди металлов. Он сохраняет тепловой процесс в физической области, тепловое качество оказывается как бы застывшим и замкнутым в вещественной плоскости. Из картины отравления свинцом видно, что и в человеческом организме он приводит к застыванию ритмичного теплового процесса: на периферии кожа и слизистые сначала приобретают повышенную чувствительность, а затем наступает притупление чувствительности и девитализация. В области сосудов также прекращается движение тепла и мускулатура сосудов склерозируется. Развиваются ангиоспазмы, эритроциты преждевременно распадаются. В результате этого наступают тяжелые повреждения интимы сосудов, наблюдаются эндартерииты и, наконец, склероз. Далее имеется особая связь с костным скелетом. При рахите тепловая организация и Я ребенка слишком слабо инкарнированы и мы даем свинец в высоких потенциях, в старости развивается “старческий рахит” (остеопороз). Таким образом, имеется родственный патологический процесс – при рахите в детском возрасте тепловые силы и силы Я недостаточно и замедленно включаются, а при старческом остеопорозе эти силы преждевременно и излишне сильно отделяются от скелетной системы.



Как металл свинец особенно соответствует Я-организации, противодействующей преждевременному отделению и “выдыханию” высших членов существа в нервной области при старении. Я-тепловая деятельность в физическом может снова оказывать влияние на эфирное тело в сосудистой системе. В этом случае она ритмизирует отношения астрального и эфирного тел.

Мед родственен сахарно-тепловому процессу человеческой крови. Он содержит в себе структурирующие силы, активные в улье. Шестиугольная структура пчелиных сот демонстрирует свое родство с кремниевыми силами. Цветочный мед проходит через животный организм пчелы, при этом на него накладывается отпечаток светотепловых сил. Эфирное тело, благодаря терапевтическому применению меда становится подвижным в своих тепловых отношениях, Я может снова включаться в тепло. Через кровь, как через центр теплового организма, теплота тела стимулируется и приводится в движение до самой периферии.

 

Заключение

Таким образом, состав из растительного вещества (арника с её действием на астральное тело), металла (свинец с его эффектом на Я-организацию) и пчелиного меда (с его действием на эфирное тело) в своем сочетанном действии годится для того, чтобы оказывать терапевтическое влияние на патологический процесс старения и дегенерации в сосудистой системе.

 

Возникновение

WALA-Ärztekreis, под руководством Фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1956

 

Форма изготовления

1. Раствор для инъекций

2. Globuli velati.

 

Показания

 

Для повторного включения Я - и воспринимающей организации при преждевременных дегенеративных явлениях в сосудистой области, особенно в нервной системе и системе органов чувств, например, при:

1. артериосклерозе,

1.1. особенно при церебросклерозе,

1.2. нарушениях мозгового кровоснабжения.

 

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.