VII ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ WALA — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

VII ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ WALA



Необходимо назвать имена врачей и группы врачей, которые поставили перед собой задачу, соответствующую их времени - продолжить работу над расширением медицины на основе духовно-научного познания и заботиться после смерти Р. Штайнера о том, чтобы первые результаты совместной работы д-ра Р. Штайнера и д-ра медицины Иты Вегман (Ita Wegman) в области понимания лекарственных средств и, как следствие, в области их изготовления, стали плодотворными для настоящего и будущего.

Начало антропософски ориентированной фармацевтики приходится на 1920 г., когда д-р Оскар Шмильдель (Oskar Schmledel) переработал рецептуры д-ра Р. Штайнера, д-ра Иты Вегман и д-ра Людвига Нолля (Ludwig Noll) в лекарства. Это стало возможным после первого курса лекций, прочитанного врачам д-ром Штайнером и одновременно явилось началом Weleda AG в Арлесхайме. С 1928/1929 гг из совместной работы группы врачей вокруг д-ра Иты Вегман с д-ром Рудольфом Хаушкой (Rudolf Hauschka) в лаборатории лекарственных средств Клинико-терапевтического института в Арлесхайме (Швейцария) возникла дальнейшая основа для создания типичных лекарственных средств, с одной стороны - из понимания патологии, которое должно основываться на духовно-научном, с другой стороны - из познания сущности природных субстанций. В тесном сотрудничестве химика д-ра Рудольфа Хаушки с д-ром Итой Вегман с самого начала были заложены новые пути фармацевтического приготовления лекарств, в особенности препаратов из лекарственных растений без использования спирта. Возник специальный WALA-метод35 с использованием утренних и вечерних ритмов. Из сокращения WA (Warme-Asche - тепло-зола) и LA (Licht-Asche - свет-зола) возникло позднее название фирмы "WALA".

Ядро врачебной группы вокруг д-ра Иты Вегман многие годы составляли следующие личности:

Д-р мед. Margarete Kirchner-Bockholfc

Д-р мед. Madeleine P. van Deventer

Д-р мед. Margarethe Hauschka-Stavenhagen

Д-р мед. Werner Kaelin

Д-р мед. Ernst Marti

Д-р мед. Eberhard Schickler

Д-р мед. Berhard Suchantke

35) Первые сообщения об этом (Hauschka, Kaelin, Deventer, Martl. Suchantke) находятся в журнале "Natura" в 1932 и 1936 гг. R. Wisslicen: Die Wala-Heilmittel QnbH - Anwendung rhyth-mischer Prozesse; появились в "Beltrage zu einer Erwelterung der Hellkunst", Januar 1986 (Sonderheft: Aus der Praxis anthroposophischer Medlzin).

К ним примыкали, факультативно сменяясь, другие врачи, которые временно работали в Клинико-терапевтическом институте в Арлесхайме. К этим врачам относятся, прежде всего:

д-р мед. Hilma Walter и д-р мед. Julia Bort. Другими сотрудниками были д-р мед. Bernhard Lievegoed, д-р мед. Use Knauer, д-р мед. Eugen Berthold, д-р мед. Eugen Kolisko, д-р мед. Otto Palmer, д-р мед. Norbert Glas, д-р мед. Karl Konig, д-р мед. Kurt Magerstadt.



В 1938 г. д-ра Маргарета Хаушка и Рудольф Хаушка покинули Арлесхайм, чтобы возглавить курортную лечебницу в Гнаденвальде (в Австрии).

Из-за начавшихся позднее политических преследований антропософии и ее направлений, д-ра Маргарете Хаушка и Рудольф Хаушка вынуждены были покинуть Гнаденвальд. Они нашли убежище во время войны в биолого-гомеопатической больнице в Мюнхен-Хелльри-гельскройте, врачебное руководство которой по окончании войны взяла на себя д-р Маргарета Хаушка. Она собрала вокруг себя группу молодых антропософских врачей, с которыми шесть лет спустя, продолжила в этой больнице антропософско-медицинскую работу. Из практических потребностей клиники в этот период был создан целый ряд новых композиций лекарственных средств, которые изготовлялись в лаборатории лекарственных средств в Хелльригельскройте на основе методов, разработанных в Арлесхайме, организованной вскоре после 1945 г. Мюнхенская лаборатория стала зародышем основанной в 1950 г. в Эквельден/Бад Болле лаборатории лекарственных средств WALA.

В группу врачей биолого-гомеопатической больницы в Мюнхен--Хелльригельскройте входили:

Д-р мед. Ursula Bansa

Д-р мед. Johann-Matthlas Bansa

Д-р мед. г-жа Busselberg

Д-р мед. Helmi Hartmann

Д-р мед. Margarethe Hauschka

Д-р мед. Lieselotte Huber

Д-р мед. Heinz-Hartmut Vogel

Д-р естествознания Rudolf Hauschka, советник по фармацевтике

Связь с Клинико-терапевтическим институтом в Арлесхайме поддерживалась через д-ра г-жу Кирхнер-Бокхольт. Подобно Клинико-терапевтическому институту в Арлесхайме, в группу врачей, объединенных вокруг д-ра Маргарете Хаушка, эпизодически входили еще и другие врачи.

В 1950 г. после перевода лаборатории лекарственных средств из Мюнхен-Хелльригедьскройта в Эквельден/Бад Бодл д-р Маргарете Хаушка пригласила группу врачей, которые были особенно тесно связаны со школой антропософской медицины в том виде, в каком она начиналась д-ром Итой Вегман. Эта группа врачей WALA в 50-60 годы регулярно собиралась каждый год в праздник Вознесения для интенсивной медицинской работы. Результатом этой работы явилось создание новой лекарственной рецептуры на основе практической потребности. После длительной проверки они вошли в список лекарственных средств WALA. К этой группе врачей WALA принадлежали:



Д-р мед. Matthias Bansa

Д-р мед. Gustav Brunk

Д-р мед. Ernst Deterding

Д-р мед. Helmut Fisseler

Д-р мед. Margarethe Hauschka

Д-р мед. Heinrich Kupfennann

Д-р мед. Herbert Spannagel

Д-р мед. Heinz-Hartmut Vogel

В медицинских монографиях по лекарственным средствам-композициям WALA названы врачи и группы врачей, от которых исходят рецептуры соответствующих препаратов.

 






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.012 с.