Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-10-16 | 195 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Чтобы читателю было ясно, откуда исходит моя уверенность в предлагаемых рекомендациях относительно культуры питания, поделюсь своими личными переживаниями.
Меня убедили больные мыши!
Много лет назад, будучи студенткой, я работала ассистентом в лаборатории по диетологическим исследованиям при Государственном университете штата Огайо. Там я стала непосредственным свидетелем того, каким образом недостаток пищи и изменения в диете влияют на состояние экспериментальных животных, в частности белых мышей.
Факты, основанные на последовательном изучении, указывают на множественные связи между пищей с низким питательным показателем и здоровьем подопытных животных. Вот каковы результаты недостатка пищи или неправильной диеты:
• Остановка роста.
• Сухость и чешуйчатость кожного покрытия.
• Плохое качество крови.
• Слезящиеся глаза.
• Гнилые зубы.
• Отсутствие аппетита.
• Безразличие к окружающему.
• Нервозность.
• Подверженность инфекциям.
• Пористость костей.
Эти личные наблюдения вызвали у меня желание получить больше информации о правильном питании для себя и своей семьи. Я и раньше знала, что употребление пищи, насыщенной питательными веществами, улучшает самочувствие, повышает уровень активности, не говоря уже об увеличении продолжительности жизни и относительной свободе от болезней и недугов. Увидев своими глазами реакцию организма на продолжительный дефицит питательной продукции, я поняла, что была права.
Переедание и недостаток питательных веществ
С тех пор я собрала множество фактов о том, что миллионы людей на нашей планете страдают от истощения организма и очень многие являются умственно отсталыми из-за недостаточного или неправильного питания.
|
В противоположность этому в Америке наблюдается явление массового перенасыщения. Согласно данным национального обзора, характеризующего состояния здоровья общества,- 62% населения США имеет избыточный вес. Переедание и недоедание представляют собой отрицательные явления, чреватые физическими осложнениями. В случае ожирения проблемы со здоровьем могут принять хронический характер.
• Избыточный вес определяется превышением своего идеального веса на 10 — 19 %.
• Ожирение предполагает превышение идеального веса на 20 % и более.
Чтобы не допустить неминуемого ухудшения здоровья, которое сопровождает длительный отказ от пищи, обладающей питательной ценностью, многим из нас необходим опыт «диетологической конверсии», который предполагает перестроение своей культуры питания. Для этого нам придется обуздать свои аппетиты, а это будет непросто.
Нашим вкусовым запросам следует «родиться заново», т. е. пережить полную трансформацию й обновление, чтобы прославлять Господа, в том числе и тем, что входит в наши уста.
Очевидно, что за разумным выбором продуктов питания и обогащением своей диеты питательными компонентами стоят не только сложные решения, но и излишние расходы. Однако Божественное руководство в этом вопросе поможет не причинить существенного ущерба личному и семейному бюджету.
Важно не столько количество потребляемой пищи, сколько ее качество. Современный рынок изобилует перенасыщенными сахаром сладостями, которые пользуются все большим спросом у людей во всем мире.
В национальном масштабе возросло потребление жиров, а наше относительное благосостояние увеличило спрос на мясопродукты, в особенности говядину и полуфабрикаты из нее. Тем временем потребитель «обкрадывает» себя, не включая в свою диету фрукты, овощи и цельные зерновые культуры; на смену питьевой воде пришли прохладительные и алкогольные напитки со скудным питательным составом.
|
Все эти изменения пагубно отразились на здоровье нации. Так, перенасыщение рациона за счет мяса, сахара, холестерина, соли и алкоголя взаимосвязано с шестью из десяти ведущих причин повышенной смертности в Соединенных Штатах: порок сердца, рак, диабет, атеросклероз, гипертония и сосудисто-мозговое истощение.
Целительное предписание
Усовершенствовать нашу культуру питания поможет переход с продуктов, созданных людьми, на пишу, которую произрастил для нас Сам Господь. Могут ли познания людей в сельском хозяйстве и садоводстве сравниться с осведомленностью Творца?
На третий день мироздания Господь создал пищу для человека и увидел, что это хорошо.
«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Бытие 1:11).
В Бытии 1:29 Адам и Ева получили от Бога четкие указания о том, чем им следует питаться: «...Вот Я дал вам растения, сеющие семя, какие есть на всей земле, и всякое фруктовое дерево вам будет пищей» (ЖБ). Так Господь изложил Свой начальный замысел для нашей диеты — то, что мы сегодня называем вегетарианством.
За последние 10 — 20 лет почти все исследователи в области диетологии пришли к согласию по поводу таких принципиальных аспектов Божьего плана для нашего здоровья. Нам необходимо:
• Увеличить потребление фруктов, овощей, стручковой фасоли, чечевицы, бобов и цельных зерновых культур.
• Снизить потребление мяса, молока, сыра и яиц.
• Существенно уменьшить потребление сахара и жира.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!