Американская школа предельной производительности. Экономическое учение Джон Бейтс Кларка — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Американская школа предельной производительности. Экономическое учение Джон Бейтс Кларка



Основные положения теории американской школы содержатся в книгах ее основателя – профессора Колумбийского университета СЕНА Джона Бейтса Кларка (1847-1938гг.), прежде всего в его фундаментальных трудах «Философия богатства» (1886г.), «Распределение богатства» (1889г.), «Проблемы монополий» (1901г.), «Суть экономической теории» (1907г.). Он взял за основу теорию трех факторов производства Жан-Батиста Сэя, труда Давид Рикардо и Томаса Роберта Мальтуса. Определен Томасом Робертом Мальтусом закон убывающей полезности сельскохозяйственных угодий, Джон Бейтс Кларк применил ко всем другим факторам производства и сформулировал свой закон убывающей предельной производительности, суть которого заключается в том, что в условиях, когда хотя бы один фактор производства остается неизменным, дополнительное приращение других факторов дает все меньший прирост продукции.

В отличие от своих предшественников Джон Бейтс Кларк рассматривал четыре фактора производства: капитал в денежной форме; капитальные блага (средства производства и земля); деятельность предпринимателя; труд рабочего.

Каждый из факторов производства характеризуется специфической производительностью и приносит доход его владельцу. Концепцию убывающей полезности Кларк переносит на производственные факторы, заменяя теорию поведения потребителя, теорию потребительского спроса теорией выбора производственных факторов. Каждый предприниматель стремится отыскать такую комбинацию факторов, которая обеспечивает минимум расходов и максимум доходов.

Главное отличие этой теории от разработок австрийской и кембриджской школ заключается в анализе проблем производства и распределения, который опирался на концепцию предельной производительности труда и капитала. Джон Бейтс Кларк разделил экономическую науку на три раздела: первый изучает «универсальные» законы, второй – законы статики, третий – законы экономической динамики.

Анализируя развитие экономической системы, Кларк разработал учение о ее статику и динамику. Под статикой он понимал условия (рис.1.1), необходимые для установления равновесия рыночной экономической системы. При невыполнении одного из условий нарушается равновесие, и экономика переходит в состояние экономической динамики. По условиям статического равновесия предприниматель получает нормальную прибыль, поскольку выполняет функцию организатора производства. А в условиях динамического равновесия он получает предпринимательский доход, через то, что является новатором, развивает технический прогресс, стремится к уменьшению издержек производства и обращения и получает за это дополнительный доход. При этом экономическая статика в любой момент может превратиться под действием технического прогресса, который деформирует механизм действия закона предельной производительности ресурсов, в экономическую динамику.



 

 


Рис.1.1.Условия статического равновесия экономической системы

 

Таким образом, теорию предельной производительности Джон Бейтс Кларк дополнил теорией равновесия экономики, применив методы предельного анализа в сфере макроэкономики и определив понятие социальной работы (общего количества занятых в народном хозяйстве), социального капитала, зоны безразличия. Также в своих исследованиях Джон Бейтс Кларк рассматривал проблемы монополизации капиталистической экономики. При этом под монополией он понимал единоличный контроль над рынком, который является недолгим. Поэтому монополия является временным явлением.

1.3.5. Математическая школа экономической науки (Лозаннская школа маржинализма).

Математическая школа представлена трудами Уильяма Стенли Джевонса, Мари Эспри Леон Вальраса и Вильфредо Парето.

Уильяма Стэнли Джевонс(1835-1882гг.) – английский экономист, исследовал предельную полезность, закон безразличия и общее экономическое равновесие в трудах «Теория политической экономии» (1871г.) и «Принципы науки» (1874г.). Предметом политической экономии называет поиск путей максимизации полезности, а также максимального удовлетворения потребностей с минимумом усилий. Анализируя предельную полезность, утверждает, что она не подлежит количественному измерению, а лишь проявляется в рыночных ценах потребительских товаров, услуг и факторов производства. Суть закона безразличия Уильям Стенли Джевонс объясняет так: «На одном и том же свободном рынке в один и тот же момент не может существовать две разные цены на один и тот же вид продукции». Общее экономическое равновесие по теории Уильяма Стенли Джевонса выражается рядом соотношений, которые связывают пропорции обмена, цен, предельной полезности и производительности.



Условия равновесия:

 

Где: q – количество товара; w – ценность единицы товара; С – затраты на производство единицы товара; Рz – производительность труда в производстве товара; х и у – товары.

Количество обмениваемых товаров прямо пропорциональны производительности затраченного труда и обратно пропорциональны ценностям этих товаров и удельным издержкам производства так же, как и их предельной полезности. То есть, Джевонс рассматривает полезность и ценность блага в функциональной зависимости. В своих исследованиях экономист использует математические методы и математическое понимание предельной полезности. Условием успешного развития рынка Джевонс считал совершенную конкуренцию, поскольку она заставляет субъекты хозяйствования производить и обменивать те блага, которые больше всего удовлетворяют их потребности.

Ведущим экономистом-математиком XIX в. считается основатель лозаннской школы маржинализма Леон Вальрас(1834-1910гг.). Его труд «Элементы чистой политической экономии» (1874гг.) начало математики в экономике. На основе принципа максимума полезности он впервые построил модель общего экономического равновесия, которая базируется на анализе спроса и предложения и включает систему линейных уравнений. Предпосылки модели:

– свободная информация;

– свободная, совершенная конкуренция;

– мгновенное приспособление цен к изменениям в рыночной среде;

– жесткая технология и техническая связь между затратами факторов производства и выпуском продукции.

Модель Вальраса описывает рыночную экономику, в которой каждый участник экономических отношений вполне свободен в выборе своих решений, руководствуясь только стремлением к обогащению. Основным инструментом модели является равновесная цена. Цены на товары и первичные факторы называются равновесными, если производители и потребители, которые действуют в своих интересах в пределах своего бюджета, обеспечивают такое состояние экономики, спрос на каждый продукт не превышает его предложение. Таким образом, в экономике существует тесная взаимосвязь товарного рынка и рынка ресурсов, равновесие которых – это состояние, за которым эффективное предложение и эффективный спрос на производственные ресурсы уравновешивается на рынке услуг, эффективный спрос и эффективное предложение уравновешивается на рынке продуктов и, наконец, продажная цена продуктов уравновешивается с издержками производства, выраженных в производственных услугах.

Теория равновесия акцентирует внимание на наличие широкой и сложной системы взаимосвязей в современной экономике. Она контрастирует с попытками Уильяма Стенли Джевонса и теоретиков Австрийской школы найти простую причинную зависимость между предельной полезностью и ценами потребительских и производственных благ. Кроме того, теория контрастирует и с частично-равновесным анализом Альфреда Маршалла, который игнорировал взаимосвязи всей экономической системы, фокусируясь на специфике отдельных фирм и рынков.

И хотя предшественники Мари Эспри Леон Вальраса, Франсуа Кенэ и Антуан Огюстен Курно понимали, что экономика состоит из многих взаимосвязанных частей и для решения каких проблем определенной части экономической системы необходимо проанализировать всю систему и ее взаимосвязи, однако они или не занимались математической интерпретацией микроэкономических отношений (Франсуа Кенэ), или считали проблему экономического равновесия недосягаемой для математического анализа. Мари Эспри Леон Вальрас овладел проблемой, предусмотренной его предшественниками, и продемонстрировал, что эта проблема решается, по крайней мере в принципе.

Модель общего равновесия Мари Эспри Леон Вальраса отмечается, прежде всего, широтой охватаэкономических процессов. Он использовал систему моделей, переходя от простого к сложному, постепенно включал в систему общего равновесия все новые компоненты: теорию обмена, теорию производства, теорию капитализации.

Математическая интерпретация системы общего экономического равновесия Вальраса показывает, что все переменные величины системы связаны отношениями функциональной зависимости, поэтому их значения должны быть установлены одновременно, то есть одномоментно должны быть установлены все цены равновесия и соответствующие им уравновешенные количества производственных услуг и готовых продуктов. Экономисты считают, что теория экономического равновесия Мари Эспри Леон Вальраса, совершенная по своей математической форме, является весьма ограниченной по содержанию. Мари Эспри Леон Вальрас не совершил широкого статистического исследования, необходимого для обеспечения конкретных решений каждого из уравнений системы. В действительности здесь существуют проблемы в спецификации соответствующих уравнений точными сроками и в сборе данных такого большого объема [119].

Джон Ричард Хикс (1904–1989гг.)[29] отмечает, что Леон Вальрас «не подошел к законам формирования изменений его системы общего равновесия. Он мог сформулировать условия, которые касаются цен, установленных с учетом данных ресурсов и данных преимуществ, но он не объяснил, что случится, когда вкусы на ресурсы изменятся». Однако наличие этих проблем не означает принижения важности вклада Мари Эспри Леона Вальраса в развитие экономической теории.

В отличие от Альфреда Маршалла, Мари Эспри Леон Вальрас все же продемонстрировал способность анализировать сложную экономическую проблему именно с помощью математического инструментария. Более того, он сумел показать, что равновесие домохозяйств и рынков потребительских товаров согласуется с равновесием фирм и рынков факторовпроизводства. Дальнейшие поиски экономически содержательного решения этой проблемы привели к серьезным положительных нововведениям в методах экономического анализа. Таким образом, теория Мари Эспри Леон Вальраса – это теория экономической статики, которая не учитывает факторов риска и неопределенности, циклических колебаний, технических новшеств.

В отличие от других теоретиков математической школы Вильфредо Парето (1848-1923гг.) открывает причинно-следственные связи в экономике, определяя исключительно функциональные зависимости, которые заключаются в определении количественных пропорций между экономическими показателями в трудах «Курс политической экономии» (1898г.), «Учение политической экономии» (1906г.), «Трактат по общей социологии» (1916г.).

Вильфредо Парето реформировал индивидуальную функцию полезности Леона Вальраса и заменил ее порядковой функцией преимуществ. Он считал, что предельная полезность не подлежит количественному измерению. Потребитель может определить, приносит ли ему данная комбинация благ меньшую, большую или такую же величину полезности в сравнении с другой комбинацией этих благ. Одинаковые по порядку наборы описывает кривая безразличия.

Ученый выводит пять условий, которые характеризуют состояние общего экономического равновесия (рис.1.2):

– уравновешенные по ценам предельные полезности равны для всех субъектов;

– для любого субъекта сумма доходов равна сумме расходов;

– количество товаров до установления равновесия и после нее одинакова;

– цены товаров равны издержкам производства;

– запас производственных благ есть величина данная и используется полностью.

 


Рис.1.2. Условия общего равновесия Вильфредо Парето.

 

Парето дополнил модель Вальраса утверждая, что существует равновесие не только между совокупным спросом и совокупным предложением, но и уровнем благосостояния двух или более участников рыночных отношений. Это позволило сформулировать рынок, на котором сбалансирован не только обмен, но и растет благосостояние всех его участников. Вильфредо Парето отошел от кардиналистской (количественной) концепции маржинализма и осуществил переход к ординалистский (порядковой) концепции. Парето сформулировал критерий эффективного распределения ресурсов, который вошел в историю экономической мысли как оптимум Парето, а Парето-эффективнымявляется такое состояние экономики, при котором невозможно увеличить степень удовлетворения потребностей хотя бы одного человека, не ухудшая при этом положение другого члена общества. Также Вильфредо Парето создал теорию конкуренции элит, согласно которой каждое общество не похоже на другое вследствие различий в природе своих элит. Оно обусловлено неравномерным разделением престижа, власти или почестей, связанных с политическим соперничеством.

Дальнейшее развитие теория элит получила в трудах немецкого политолога Роберта Михельса (1876-1939гг.), который считал, что демократия как форма управления государством является неприемлемой, поскольку существует тенденций, противодействующих ее осуществлению. При этом неизбежным результатом каждой демократии, независимо от ее исторических форм и социальной основы, есть олигархия.

Первоочередной задачей Роберт Михельс считал формирование «достойной» партийной элиты. Следует также отметить вклад выдающегося экономиста Евгения Евгеньевича Слуцкого (1880-1948гг.), который основал такие ответвления эконометрики, теории поведения потребителя и анализ числовых рядов, благодаря чему уволил функцию полезности от чисто субъективной трактовки, от распространенного в то время представления о возможности определения степени полезности благ. В 1915г. Евгений Евгеньевич Слуцкий[30] (1880–1948гг.), опубликовал в итальянском журнале труд «К теории сбалансированного бюджета потребителя», в которой поставил под сомнение гедонастическую концепцию маржинализма.

Применив ординалистский подход (позже его использовали такие выдающиеся экономисты, как Джон Ричард Хикс, Рой Джордж Дуглас Аллен, Пол Э́нтони Самуэ́льсон), Евгений Евгеньевич Слуцкий сформулировал полезность в виде чисто эмпирического понятия, связал эту функцию с движением цен и доходов. Использовав категорию «Предание преимуществ потребителям», он сделал удачную попытку освободить функцию полезности от чисто субъективной трактовки, перенес акцент с бесперспективной в методологическом плане проблемы определения степени полезности благ на проблему сравнения относительных уровней полезностей различных благ. Таким образом, был сделан серьезный шаг в направлении освобождения теории спроса и предложения от жесткой привязки к понятию «субъективная ценность», сочетание анализа функции полезности с денежными доходами и потребительским бюджетом.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.