Глава 2. Цель и задачи Конкурса — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Глава 2. Цель и задачи Конкурса

2017-10-16 200
Глава 2. Цель и задачи Конкурса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4. Цель Конкурса.

- Демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации.

 

5. Задачи Конкурса

a) Пропаганда здорового образа жизни;

b) Повышение общественной активности и творческой самореализации участников;

c) Ознакомление участников праздника с национальными блюдами.

d) Формирование культуры межнационального общения

 

Глава 3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

 

6. В Конкурсе могут принимать участие:

a) молодые люди города Волгореченска в возрасте от 18 до 35 лет;

b) организации (учреждения, предприятия) не занимающегося профессионально организацией питания и осуществляющие свою деятельность на территории городского округа город Волгореченск;

c) семьи города, в которых одному из супругов до 35 лет

Глава 4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

7. Конкурс проводится с сентября по ноябрь 2017 года в 2 этапа:

a) 1 этап – (сентябрь - октябрь) разработка и распространение положения, формирование состава участников;

b) 2 этап – (4 ноября на базе ГКЦ «Энергетик») представление заявленных на Конкурс национальных блюд, дегустация, определение победителя Конкурса. Время проведения Конкурса будет сообщено участникам дополнительно.

8. Для участия в Конкурсе в срок до 25 октября текущего года необходимо представить Организатору Конкурса заявку (Приложение 1) по адресу: г. Волгореченск, ул. Пионерская, д. 10/2, каб. 14 (вход с торца здания), тел. 2-16-04. Эл. адрес: [email protected] Куратор Конкурса: педагог-организатор Киреева С.О.

9. При подаче заявки обязательно заполнение каждым участником согласия на обработку персональных данных (Приложение 2).

10. Расходы на приобретение продуктов для изготовления заявленного блюда производятся за личный счет участников Конкурса.

11. Для приготовления блюда должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм.

12. Посуду, инвентарь и прочие атрибуты для представления своей работы участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

13. Все представленные конкурсные блюда должны иметь табличку (размером 15см х 20 см), с именем автора, приготовившего данное блюдо, полное название и рецепт представленного блюда, его историческая и национальная составляющая.

14. От одного участника (организации) на Конкурс допускается не более 3-х блюд.

15. Приветствуется наличие у конкурсанта одежды или атрибутов, соответствующих национальности представленного блюда.

16. Факт подачи заявки и участия в Конкурсе подразумевает, что его Участники соглашаются со всеми условиями проведения Конкурса, а также, с тем, что их персональные данные (имена, фамилии, фотографии и видеокадры взрослых и детей, интервью) могут быть использованы Организатором на сайте учреждения МБДОУ «Дом творчества «Истоки», интернет-ресурсах «Молодежь Волгореченска» и городских СМИ

17. Участники Конкурса не менее чем за 5 календарных дней до истечения срока приема заявок имеют право отозвать свою заявку на участие в Конкурсе, сообщив об этом письменно организатору Конкурса.

18. Организаторы Конкурса оставляют за собой право вносить изменения в данное положение, сообщив об этом участникам предварительно.

 

Глава 5. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСА

 

19. Оценка национального блюда, представленного на Конкурс определяется по следующим критериям:

a) внешний вид представленного блюда (эстетичность сервировки, оформления)

b) запах представленного блюда

c) вкус представленного блюда

d) доступность рецепта (подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения)

e) использование элементов фольклора выбранной национальности при представлении блюда

f) наличие одежды или атрибутов соответствующих национальности представленного блюда.

20. За каждый критерий представитель экспертного совета присуждает оценку от 0 до 3 баллов (0 – не выражено; 1 – слабо выражено; 2 – средне выражено; 3– ярко выражено).

Глава 6. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

 

21. Для определения победителей и подведения итогов Конкурса создается экспертный совет в количестве 5-7 человек, персональный состав которого формируется Организатором Конкурса.

22. Состав экспертного совета формируется из представителей Думы городского округа город Волгореченск, администрации города Волгореченск, представителей общественных организаций, представителей пунктов общественного питания, реализующих свою деятельность на территории города Волгореченск.

23. Претензии относительно состава экспертного совета Конкурса Организатором не принимаются.

24. В случае спорного решения экспертного совета, одинакового количества баллов, набранных участниками, итог определяется общим голосованием экспертного совета. Решающий голос имеет председатель экспертного совета.

 

25. Решение экспертного совета оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем экспертного совета.

26. Решение экспертного совета о результатах Конкурса считается окончательными и пересмотру не подлежит.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.