Баклажановые джонки (китайские лодки) — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Баклажановые джонки (китайские лодки)

2017-10-21 244
Баклажановые джонки (китайские лодки) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты блюда следующие: главного овоща – 2 штуки, яйцо куриное – 1 шт., пшеничной муки 2 столовые ложки, немного растительного масла, небольшой пучок перышек зеленого лука, грамм 10-15 корня имбиря, 2 чесночные дольки, полстакана мясного бульона, лучше куриного. Так как готовим мы баклажаны в соусе по-китайски, то именно для него бульон и потребуется. А также несколько ложек уже вам известного соуса соевого, ложка столового или виноградного уксуса (в оригинале, правда, требуется рисовый, но недостающие ингредиенты всегда можно заменить не экзотическими, а нам привычными). Плюс 4 столовые ложки сахара, по вкусу соль и перец черный молотый, чайная ложечка крахмала, немного острого красного перца и ложечка кунжутного масла для заправки (оно придает блюду свой неповторимый аромат и привкус, заменять его ничем не советуем!).

Овощи вымойте, срежьте «попки» и хвостики. Каждый наполовину очистите от кожуры, разрежьте вначале пополам поперек, затем вдоль на 6-8 равных полосок. Яйцо взбейте и обмакивайте в нем баклажановые кусочки, потом обваляйте в муке. Обжарьте их в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Излишкам масла дайте стечь. Чеснок и лук мелко порубите, имбирь натрите на терку. В масло, где обжаривались баклажаны, добавьте еще немного жира, выложите подготовленные специи и обжарьте в течение 2 минут. После этого влейте бульон, уксус и соевый соус, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Выложите баклажаны и протушите все, помешивая, ещё минуты 3. В самом конце положите крахмал и перемешайте, добавьте перец. Кстати, будет замечательно, если у вас найдется стручок жгучего, красного. Его можно нарезать маленькими кусочками и несколько из них положить в закуску. Влейте ещё кунжутное масло, в последний раз помешайте и снимайте с огня. Выложите закуску на блюдо и подавайте. Вкусно необыкновенно!

 

Ма По тофу

  • полукилограммовый блок мягкого тофу
  • грамм 150-200 мяса,
  • пару зеленых луковиц,
  • 2 зуба чеснока.
  • Чили-масло,
  • чили-бобовый соус,
  • молотый чили,
  • сычуанский перец, (тот, который не перец, а плоды колючего ясеня),
  • черные бобы.
  • соленый дайкон. Его в ортодоксальном рецепте нет, поэтому он чисто опционально.
  • Но в америке его часто добавляют в мапо тофу, он дает очень классный контраст в текстуре и вкусе.

· О рецепте:

· Многие тофу не любят, мол, за что его любить, пресный, ни чему не годный продукт.
Я думаю, что их мнение резко изменится, если попробуют приготовить данное блюдо.
Название переводится как "Тофу рябой бабы", и нет, это не то, что подумали некоторые извращенцы...
Что касается меня - то в 100 случаях из 100 я предпочту мапо тофу котлетам, да и со стейком бы тоже подумал...
Предлагаю сделать настоящее "Мапо тофу" - ароматное, острое и чертовски вкусное.

· Рубим мясо в фарш. На самом деле, при некоторой сноровке, это так же быстро, как и прокрутить на мясорубке, с лучшими результатами, и меньшим мытьем посуды.

·

· 2

· Разогреваем вок, вливаем пару ст.л. масла + 3 ст.л. чили-масла. Чили-масло у меня самодельное, острое и ароматное. Добавляем пару мелкопорубаных зубов чеснока, мясо, 3 ст.л. чили-бобовой пасты, и жарим до полуготовности

·

· 3

· Добавляем ч.л. ферментированных черных бобов или черно-бобового соуса, 2 ст.л. молотого чили, мелко нарезаный соленый дайкон, вливаем ст.л. соевого соуса и жарим до аромата.
Добавляем тофу, нарезаное на небольшие кубики, где-то в 1.5 см, полстакана воды, и аккуратно перемашиваем, стараясь не поломать кубики

·

· 4

· Снижаем температуру и держим на слабом кипении минут 3-5, до легкого загустения соуса.
Добавляем поджареный до запаха на сухой сковородке и смолотый в ступке сычуанский перец и нарезаный зеленый лук.
Осторожно перемешиваем и подаем.
Блюдо должно быть таким, что бы пот прошибал на второй ложке.
Вы будете сопеть, кричать, что повар сумашедший думак, но пусть только кто попробует забрать у вас тарелку с мапо тофу. Вы будете защищать ее ножом, вилкой и бамбуковыми палочками, ибо это по-настоящему вкусно

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.