По технологии приготовления пищи — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

По технологии приготовления пищи

2017-10-11 396
По технологии приготовления пищи 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цель: Изучение технологии работы в программе Технолог-Кулинар.

 

Контрольные вопросы:

1. Что позволяют пользователю функциональные возможности программы?

2. С помощью какой команды вызывается журнал контроля качества сырья?

3. Что позволяет работнику предприятия автоматическое формирование в программе Технолог-Кулинар документа «Лист входного контроля»?

4. Какие действия необходимо выполнить пользователю перед началом разработки проекта рецептуры?

5. Какой журнал необходимо открыть пользователю для расчёта и оформления технологических карт?

 

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 
 

Лабораторная работа №2

Создание кулинарной базы данных

Цель: научиться создавать кулинарную базу данных в программе Технолог-Кулинар

Контрольные вопросы:

1. В каком случае автоматически создаётся Лист безопасности?

2. Что создаётся автоматически для технологической карты после указания выхода блюда?

3. Какую информацию содержит Информационный лист?

4. Разработка меню-требований в программе Технолог-Кулинар.

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 
 
 
 

Лабораторная работа №3

Использование кулинарной базы данных

Цель: закрепить знания по технологии создания и использования кулинарной базы данных.

 

Контрольные вопросы:

1. Что указывает пользователь при создании нового меню-требования?

2. Как составить план-меню в программе Технолог-Кулинар?

3. Предусмотрено ли в программе Технолог-Кулинар составление и расчёт меню с расчётом пищевой и энергетической ценности и стоимости блюд?

4. Создание Калькуляционной карты.

 

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 
 
 
 

 

Лабораторная работа №4

Создание и редактирование текстового документа

Цель: Изучение технологии создания, сохранения и подготовки к печати документов MS Word.

 

Контрольные вопросы:

1. С помощью какой команды выполняется форматирование текста в программе Word (выравнивание текста, установка красной строки, междустрочный интервал)?

2. Каким образом набранный текст заключается в рамку?

3. Каким образом можно вставить рисунок из коллекции MS Office в создаваемое приглашение?

4. С помощью какой команды устанавливаются параметры страницы?

5. С помощью какой команды проставляются номера страницы?

 

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 
 
 
 

Лабораторная работа №5

Работа с графическими объектами

Цель: Изучение технологии работы с графикой в процессоре Word.

 

Контрольные вопросы:

1. По скольким направлениям в процессоре Word может строиться работа с графикой? Назовите их.

2. Каким образом можно поместить изображение, созданное в программе Paint, в текстовый документ?

3. Как создать подрисуночную надпись для изображения?

4. Как сделать границы надписи невидимыми?

5. Какую последовательность команд необходимо выполнить, чтобы сгруппировать рисунок? Для чего выполняется группировка рисунка?

 

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 

Лабораторная работа №6

Создание и редактирование текстового документа, содержащего таблицы

Цель: Изучение технологии создания и форматирования документов, содержащих таблицы.

 

Контрольные вопросы:

1. Как создать таблицу с использованием автоформата?

2. Для каких целей применяется в программе Word автоформат?

3. Принцип выполнения расчетов в таблице в программе Word (использование формул)?

4. Сколько способов создания таблиц в программе Word Вы знаете?

5. Как сделать границы таблицы невидимыми?

 

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 
 

Лабораторная работа №7

Создание формы бланка профессиональной направленности

Цель: закрепить знания и умения работы по созданию и форматированию документов, содержащих таблицы.

 

Контрольные вопросы:

1. Как объединить ячейки?

2. Как выровнять данные в ячейке и по вертикали и по горизонтали по центру?

3. Как выполнить заливку таблицы?

4. С помощью какой команды можно вставить в документ текущую Дату и время?

5. Какие вкладки добавляются на ленту при работе с таблицами?

 

Ответы на контрольные вопросы:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вывод:
 
 
 

 

Лабораторная работа №8


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.