Характеристика лаборатории ВСЭ №30 — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Характеристика лаборатории ВСЭ №30

2017-10-11 551
Характеристика лаборатории ВСЭ №30 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЛВСЭ № 30 Республики Татарстан г. Казани находится в составе ГБУ «Государственное ветеринарное объединение г. Казани». Основная задача лаборатории – ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов и продуктов растительного происхождения, поступающих для реализации на ОАО «Агропромышленный парк «Казань», осуществление мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей заразных болезней животных через продукты.

Штат ГЛВСЭ включает: 2 ведущих специалистов и 6 ветеринарных врачей, отвечающих за ВСЭ; заведующая ЛВСЭ, на которую возложены контроль за правильностью проведения ВСЭ продукции, правильность оформления и выдачи документов на реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов животного происхождения; 2 санитарных работников.

В своей деятельности сотрудники Лаборатории руководствуются Законом Российской Федерации "О ветеринарии", иными Федеральными нормативными правовыми актами, инструктивными материалами Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в области ветеринарии, Законом Республики Татарстан «О ветеринарном деле в Республике Татарстан» от № 1934 –XII от 13.07.1993 г. с изменениями № 12 –ЗРТ от 07.05.2003 г и приказами Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, правилами ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного и растительного происхождения и настоящим Положением.

В распоряжении ЛВСЭ находится 3 отдела (мясной, молочный, растительный), каждый из которых состоит из 2 помещений для регистрации и проведения ВСЭ сельскохозяйственной продукции и продуктов животного и растительного происхождения, кабинет заведующей, холодильные камеры, изолятор, моечная, и санитарные комнаты.

Лаборатория оснащена современным оборудованием. На каждое оборудование имеется инструкция по эксплуатации, паспорт.

В лаборатории нет метрологической службы. Производится проверка один раз в год. В наличии имеются графики проверки, они хранятся в лаборатории. На проверяемое оборудование в лаборатории имеется свидетельство о проверке.

Все пищевые продукты, поступающие для реализации, подвергаются обязательному контролю (экспертизе) с целью установления их санитарного благополучия и доброкачественности.

Доброкачественность продуктов контролируется в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. Для выполнения поставленной задачи ветеринарные специалисты лаборатории проводят осмотр и экспертизу мяса и других продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птиц всех видов, мясных изделий, яиц, мёда, молока и молочных продуктов, рыбы, различных растительных пищевых продуктов.

Поступающие для продажи мясо и мясопродукты обязательно подлежат экспертизе независимо от осмотра их вне лаборатории. Владелец, доставивший для продажи мясо и субпродукты от животных, обязан предоставить ветеринарное свидетельство или справку, оформленную в установленном порядке, подписанную ветеринарным врачом и заверенную печатью ветеринарного учреждения. В справке указываются результаты осмотра животного перед убоем, а после убоя – что продукты подвергнуты экспертизе. По результатам ветеринарно-санитарного осмотра мясо клеймят, учитывая его вид и категорию в соответствии с Инструкцией по клеймению мяса.

Результаты проведенных исследований показывают допустимый качественный уровень всех объектов испытаний.

Согласно Ветеринарному Законодательству, ветеринарные специалисты имеют право задерживать продукты, подлежащие обеззараживанию или утилизации, браковать, конфисковать продукты, непригодные в пищу, запрещать продажу продуктов, не подвергнутых экспертизе, а также использования оборудования, инвентаря и торговлю в местах, не отвечающим санитарным требованиям.

В фонде нормативной документациисодержатся такие нормативные документы как государственные стандарты, технические условия, журналы и акты.

В состав фонда документов системы по стандартизации входят межгосударственные, государственные и национальные стандарты.

Документы, содержащие результаты испытаний:

- журналы, заведенные на каждый вид пищевой продукции. Журналы оформляются в соответствии с требованиями.

- акты;

- технические условия в лаборатории не разрабатываются.

Условия лаборатории полностью соответствуют необходимым требованиям.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.