Программа курса Зельеварения — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Программа курса Зельеварения

2017-10-09 380
Программа курса Зельеварения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Зельеварение – процесс изготовления и употребление магических составов, то есть собственно варки зелий. Это медленное и мягкое воздействие на предмет за счет кропотливой работы, в результате которой происходит (часто достаточно стойкое) изменение широкого спектра свойств волшебника или предмета. Дисциплина “Зельеварение” входит в учебную программу с первого курса и является обязательным предметом, однако вплоть до пятого изучается теоретический материал и некоторые простые зелья. С пятого по седьмой курс студенты учатся варить наиболее распространенные или представляющие интерес с точки зрения науки зелья вип-класса, а также те простые зелья, изучение которых осмысленно в более старшем возрасте, и изучают теорию алхимии.

 

Зельеварение, как частный случай Алхимии, занимается варкой составов, в то время как высшая Алхимия – Великим Деланием. Целью Великого Делания является получение Философского Камня – вещества, являющегося катализатором для превращения неблагородных металлов в золото, а также дарующего бессмертие. При этом процесс идет как внешний – в алхимической печи (атаноре), так и внутренний – в сознании Алхимика, проходящего через духовный рост и постижение высших принципов творения. Золото – то свечение духа, которым обладает человек.

 

Основным методом алхимии является аналогия, принцип подобия. Практически вся деятельность алхимиков – это попытки воспроизвести в ограниченных рамках то, что изначально происходило в космическом масштабе, в процессе организации первозданного Хаоса под действием проникающего Света. Строгое соответствие между Вселенной в целом и лабораторными процессами — суть исследований.

 

В курсе Зельеварения используются следующие термины:

 

Тинктура – это основной термин, которым описывается процесс измышления состава, его композиция и особенности приготовления.

Варка – процесс приготовления состава (даже если его не надо греть).

Стадия – тот или иной этап процесса варки.

Котел – огнеупорная посуда, в которой готовится состав. Делятся на:

турки (кофейные, любого металла)

ковши (любого металла и размера)

миски (металлические и керамические. Кастрюля – это тоже миска)

посудина (все, что не указано выше, но отвечает следующим требованиям: малый размер, огнеупорность или термостойкость, герметичность. Примером посудины является стеклянная банка, серебряный кубок, поварешка, золотая или хрустальная рюмка, флакон от духов, пробирка и т.д.)

посуда для водяной бани (один котел побольше, в котором кипит вода и один поменьше – в котором готовиться зелье или его элемент).

Основа – главный ингредиент, в котором варятся все остальные компоненты зелья. Чаще всего, основа зелья – вода, молоко того или иного животного, кровь, слезы. В непищевых зельях (мазях) в основе, чаще всего, лежит гной бубонтюбера.

Ингредиенты – компоненты растительного (травы, специи, их экстракты и настои), животного (части и жидкости волшебных животных, в т.ч. кровь, желчь, молотые рога, яды) и волшебного (капли или крошки чего-либо странного (щепоть табака, пепла, мела, капля эфирного масла, лепестки цветов и т.д.), драгоценный или полудрагоценный камень, положенный на дно емкости и т.п.) происхождения.

 

Зелья могут быть самых разнообразных вкусов, применяться в различной дозировке, смешиваться или не смешиваться с пищей.

При варке также учитываются другие факторы, а именно:

Направление размешивания. По часовой стрелке – для усиления жизненной силы, против – для убийства тех или иных свойств. Яды мешаются против часовой стрелки, противоядия – по.

Тип посуды для приготовления (металл, стекло и др.)

Одежда волшебника, в которой он варит (вывернута наизнанку и т.п.)

 

Типы зелий по приготовлению

Путь открытого огня (варка)

Отвар (как кофе)

Экстракт (выброс цвета, запаха и вкуса в спирт или другую жидкость на водяной бане).

Настой (нечто настаивается в кипятке некое время)

Путь закрытого огня (гниение)

Брожение (классика пива и самогона. В нечто сладкое добавляются хлебные дрожжи, солод или хмель, все закрывается и ставится в темный угол на несколько дней, недель, месяцев, до конца войны)

Частности

Холодная смесь (в холодный томатный сок (или во что угодно) добавляются соль, приправы, перец, экстракт базилика (неск. капель), и все это время мешается по той и другой часовой стрелке.

Многоосновная смесь – слив нескольких основ слоями. То, что прореагирует с человеком первым – должно быть сверху, это спиртовые части зелья. Что последним – самое тяжелое, оно останется на дне. То есть такое зелье сливается «задом наперед».

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.