Пирожные из тыквы и изюма (10-12 шт. ) — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Пирожные из тыквы и изюма (10-12 шт. )

2017-10-09 257
Пирожные из тыквы и изюма (10-12 шт. ) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


2 стакана муки из цельной пшеницы

1/4 ч. ложки мускатного ореха, измельченного

1/2 чашки сахара

1 ст. ложка разрыхлителя

1 банка тыквы (400 г)

1/2 ч. пищевой соды

1/2 стакана воды

1/2 ч. ложки соли

1/2 чашки изюма

1/2 ч. ложки корицы

растительное масло


Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Затем добавьте туда тыкву, воду, изюм и всё слегка перемешайте. Залейте эту смесь в отдельные формочки для выпекания, смазанные растительным маслом, и отправьте их в духовку на 25-30 минут. Если пирожные готовы, то при лёгком нажатии на них вы ощутите упругость. Выньте их из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте пирожные из формочек и дайте остыть. Хранить их можно в вакуумном контейнере.

В 1 шт.: 131 калори; 3 г белка; 31 г углеводов; 0,5 г жира; 4 г клетчатки; 236 мг натрия; калории белка – 10%; калории углеводов – 87%; калории жиров – 3%

ВАНИЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (28 шт.)

Эти вкусные пирожные, не содержащие жира и холестерина, можно сверху украсить малиновым вареньем.

1 чашка муки из цельной пшеницы 1/2 ч. ложки соли

1 чашка сахара 200 г твёрдого тофу

1/3 чашки какао-порошка 11/2 ч. ложки яблочного уксуса

1/2 ч. ложки пищевой соды 11/2 ч. ложки ванили

1/2 стакана обогащенного растительного молока растительное масло

Предварительно разогрейте духовку до 200 о С. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. В блендере смешайте в однородную массу тофу, молоко, уксус и ваниль. Налейте эту смесь к остальным ингредиентам в большую миску и слегка перемешайте. Полученную массу выложите в форму для выпекания размером 20 x 30 см, смазанную растительным маслом, и отправьте выпекаться на 25 минут. Готовые пирожные при лёгком нажатии на них должны быть упругими. Выньте из духовки и поставьте остывать в посуде для выпекания на 10 минут.

В 1 шт.: 48 калорий; 1 г белка; 11 г углеводов; 0,3 г жира; 1 г клетчатки; 65 мг натрия; калории белка – 9%; калории углеводов – 85%; калории жиров – 6%

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (9 порций)


4 зелёных яблока, очищенных от кожуры, с удаленной серединкой

3 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка корицы

1/3 чашки кленового сиропа

11/2 чашки с овсянкой быстрого приготовления

1 ч. ложка ванили

3/4 чашки грецких орехов, измельченных

1/4 ч. ложки соли


Порежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите в форму для выпекания. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, кленовый сироп, ваниль и соль. Выложите эту массу равномерным слоем поверх яблок. Отправьте в духовку выпекаться на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими (вы можете проверить это, потыкав их ножом). Выньте из духовки и оставьте так на 5-10 минут, затем можете подавать на стол.

В 1/9 общей массы: 192 калории; 4 г белка; 31 г углеводов; 7 г жира; 3 г клетчатки; 62 мг натрия; калории белка – 8%; калории углеводов – 60%; калории жиров – 32%

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

2 стакана муки из цельной пшеницы 1/3 чашки растительного масла

11/2 ч. ложки пищевой соды 1/4 стакана воды

1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка ванили

4 спелых банана 1/2 чашки измельченных фиников или изюма

1 чашка сахара или др. подсластителя

Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. Смешайте муку, пищевую соду и соль. В большой миске разомните бананы, добавьте сахар, растительное масло и хорошенько взбейте. Затем добавьте туда воду и ваниль и всё это размешайте. Введите туда смесь из муки и измельченные финики и перемешайте. Выложите эту массу в форму для выпекания (20 x 30 см), смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку на 45-50 минут. Если пирог готов, то воткнутая в него зубочистка, выйдет обратно чистой.

В 1/12 пирога: 228 калорий; 3 г белка; 46 г углеводов; 5 г жира; 4 г клетчатки; 300 мг натрия; калории белка – 6%; калории углеводов – 75%; калории жиров – 19%

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

1 пласт «теста» из злаков (рецепт – далее)

1/8 ч. ложки измельченной гвоздики

1/2 чашки сахара или др. подсластителя

1/2 ч. ложки соли

4 ст. ложки кукурузного крахмала

1 банка тыквы (400 г)

1 ч. ложка корицы

1 ст. ложка чёрной патоки

1/2 ч. ложки молотого имбиря (порошка)

11/2 стакана растительного молока

Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. Соедините вместе сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, гвоздику, соль и смешайте их с тыквой, чёрной патокой и «молоком». Соедините с «тестом» и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 о С и выпекайте ещё 45 минут. Перед разрезанием остудите пирог.

В 1/8 пирога: 159 калорий; 3 г белка; 35 г углеводов; 1 г жира; 4 г клетчатки; 246 мг натрия; калории белка – 8%; калории углеводов – 86%; калории жиров – 6%

«ТЕСТО» ИЗ ЗЛАКОВ

1 чашка мюсли из пшеницы и ячменя 1/4 стакана яблочного сока

Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. Смешайте злаки и яблочный сок и налейте эту смесь в огнеупорную форму. Выпекайте 8 минут. Перед тем как использовать «тесто» в других рецептах, остудите его.

В 1/8 теста: 63 калории; 2 г белка; 15 г углеводов; 0,08 г жира; 1 г клетчатки; 97 мг натрия; калории белка – 10%; калории углеводов – 89%; калории жиров – 1%

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (30 шт.)

1 стакан муки из цельной пшеницы

1/4 чашки чёрной патоки

1/2 ч. ложки корицы

1 ч. ложка ванили

1/2 ч. ложки пищевой соды

11/2 чашки овсяных хлопьев

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/4 чашки растительного молока

1/4 ч. ложки соли

1/2 чашки изюма

1/2 чашки измельченных грецких орехов

1/2 чашки сахара

1/3 чашки растительного масла

растительное масло

Предварительно разогрейте духовку до 200 о С. В большой миске смешайте муку, корицу; пищевую соду; разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар, растительное масло, чёрную патоку и ваниль до состояния однородной массы. Налейте туда смесь из муки, а также овсяные хлопья, «молоко», изюм и грецкие орехи. Тщательно всё это перемешайте. Выложите эту массу с помощью круглой ложки (в виде шара) в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, с интервалом между печеньями в 5 см. Выпекайте 12-15 минут. Печенье должно стать слегка коричневым. Переложите в другую посуду и дайте остыть. Хранить его можно в вакуумном контейнере.

В 1 шт.: 91 калория; 2 г белка; 13 г углеводов; 4 г жира; 1 г клетчатки; 41 мг натрия; калории белка – 7%; калории углеводов – 56%; калории жиров – 37%


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.