Следствие становления организационной демократии — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Следствие становления организационной демократии



 

Если мы намерены остановить разрушительные для окружающей среды рост и неконтролируемый процесс глобализации, мы должны будем согласиться с необходимостью ограничить экономическую экспансию. Чтобы сделать это, потребуется применение пока еще умозрительных форм транснациональной демократии. Основными препятствиями на пути создания такой модели демократии являются иерархические, бюрократизированные авторитарные корпорации, распространи своё влияние в глобальном масштабе и имеющие прямую финансовую выгоду от нерегулируемой конкуренции. Кроме того, они имеют возможность мгновенно использовать транснациональные ресурсы для того, чтобы диктовать условия национальным правительствам, попирать нормы защиты окружающей среды, блокировать демократичные перемены. Однако даже незаметная интенсификация процесса становления организационной демократии существенно снижает сложность преодоления этих барьеров.

За прошедшие несколько сотен лет капитализм сделал человеческий труд настолько эффективным, что это невозможно было даже представить. В то же время капитализм породил систему менеджмента, который способствует формированию враждебных отношений между трудом и менеджментом, ожесточению конкуренции, организационной изолированности, делению людей на владельцев, менеджеров, работников и общество. С ростом производительности труда накопление богатства становится зависимым не только от технологического оснащения, но и от применения принципов сотрудничества, всепроникающего лидерства, самоуправления — другими словами, от организационной демократии.

Таким образом, вместе с тем как производство и дистрибьюция товаров и услуг вышли на мировой уровень, а мощные ТНК стали играть решающую роль в национальных экономиках и жизни местного населения, произошел важный, эпохальный сдвиг. Ежегодный объем продаж многих из этих конгломератов, за редким исключением, превышает ВВП, пожалуй, всех стран мира. С тех пор как мировые рынки и международное производство выросли настолько, что отдельные владельцы стали не в состоянии осуществлять надзор за деятельностью компаний, контроль со стороны акционеров постепенно ослабевает и становится все более пассивным. В этих условиях интерес акционеров сводится к получению максимальной отдачи вложенных средств, а администрирование организации целиком остаётся в руках менеджеров.

В то же время с развитием технологий промышленного производства владение стало не просто всё более отдаленным от менеджмента, оно стало вообще излишним. Такая составляющая бизнеса, как владение средствами производства постепенно теряла свой производственный смысл; не создавая дополнительной стоимости товаров й услуг и сохраняя за собой лишь функции инвестиций и оборотного капитала. Собственники были эффективно лишены способности направлять развитие организации, которая принадлежит им с экономической точки зрения, но которой они не могут ни управлять, ни даже контролировать ее.



По этой же схеме теряет своё значение и менеджмент. Сочетание независимых децентрализованных услуг, инновации в технологическую сферу, отношения на основе сотрудничества, процессы саморегулирования и принцип самоуправляемости команд доказали высокую эффективность в решении текущих проблем, постепенно делал менеджмент избыточной роскошью. Процесс исторического развития показывает, что контроль над экономикой и политической властью сначала перешел от собственников к бюрократизированный менеджерам и администраторам, которые успешно лишили соответствующих прав общество и работников. Однако в данный момент мы являемся свидетелями второго столь же важного перехода, в рамках которого контроль над экономикой и политической сферой становится все более демократичным, переходя в руки команд работников и связующих лидеров, которые не просто имеют к работе непосредственное отношение, но чья жизнь напрямую зависит от принимаемых решений.

Действительно, для того чтобы поступить таким образом, есть веские с финансовой точки зрения доводы. Колоссальный скачок производительности труда, обусловленный развитием технологий, имел результатом формирование избыточного количества не имеющих прямого отношения к производству представителей среднего управленческого звена, которые живут за счет излишков, созданных трудом, непосредственно связанным с производством продукции, и чья зарплата не обоснована ничем, что могло бы иметь реальную экономическую стоимость, С ожесточением конкуренции на мировом рынке норма прибыли постепенно снижается,, возрастает стремление сократить производственные издержки, которое получает конкретное воплощение в применении методов составления схем производственных процессов, кружков качества, передаче управляющих функций самоуправляемым командам.



Происходящие изменения ясно показывают архаичность иерархической формы организационного устройства, давая основания думать, что эволюционное развитие происходит в направлении сотрудничества, демократии и самоуправления. При демократической форме организационного. устройства менеджмент и труд становится единым, универсальным понятием, которое должно охватить также и владение средствами производства. По аналогии с политической демократией, которая делает каждого гражданина правителем, предлагая народу участвовать в политическом разговоре и расширяя основу, на которой принимается политическое решение, самоуправление в организации делает каждого работника собственником, давая ему возможность участвовать в принятии экономических решений.

Когда мы выбираем нашу работу и решаем, как следует ее делать, мы перестаем рассматривать работу в обычном понимании и получаем доступ к мощнейшему из когда-либо существовавших инструментов мотивации — собственным склонностям, овеществленным посредством свободного выбора труда. Основываясь также и на здравом смысле, мотивация на самом Глубоком уровне берет все же начало в собственном сердце. Несмотря на то что организация не наделена ни сердцем, ни здравым смыслом, работающие в ней люди имеют и то, и другое, и именно их выбор приобретает все большее значение.

Если мы стремимся создать образ организации, где люди прислушиваются к своему сердцу и следуют своему здравому смыслу, мы должны еще и еще раз убедиться в двух основополагающих принципах: во-первых, работа — это и средство выражения, и средство достижения счастья и любви и, во-вторых, работая, мы создаем самих себя, принося пользу окружающим и обществу. Наконец, эта любовь не просто к себе, а любовь к себе в тесной связи с остальными, и именно желание выразить эту любовь посредством труда должно положить конец менеджменту и дать импульс развитию организационной демократии.

Кажется, мы немного отошли от твердой логики и последовательной аргументации и несколько увлеклись поэтическим пафосом, однако поэт всегда скажет лучше и точнее. Как посетовал однажды Зигмунд Фрейд: «Чем бы я ни занялся, там до меня уже побывал поэт». Оставим заключительное слово Мардж Пиерси:

 

Я хочу быть с теми людьми, которые погружены

В собственный труд, кто идет на поле пожинать плоды рук своих,

Которые работают дружно, передавая друг другу полные снопы,

Не со светскими львами и бежавшими с поля боя малодушными дезертирами,

Ас теми, кто движется, прислушиваясь к общему ритму,

Чтобы добыть хлеб свой или потушить пожар.

Работа — как глиняный кувшин,

Кое-как слепленный, он пачкает руки и рассыпается в пыль.

Но то, что стоит делать и сделано на совесть,

Радует глаз своим совершенством и чистотой.

Греческую амфору для вина или масла,

Сосуды для кукурузы Хопи вы видите в музее,

Но помните, что они сделаны для того, чтобы ими пользоваться.

Истина в том, что кувшин для воды жаждет, чтобы его наполнили до краев,

А человек рожден для труда.


 

К. Клок, Дж. Голдсмит

 

Конец менеджмента

 

 

Перевел с английского В. Дмитриев

под общей редакцией В. Чернявского

 

 

Главный редактор Е. Строганова

Заведующий редакцией И. Андреева

Руководитель проекта В. Земских

Выпускающий редактор Е. Маслова

Редактор Д. Суховей

Художественный редактор М. Сокопинская

Корректоры М. Одинокова, И. Пьянкова

Верстка Т. Петрова

 

ООО «Питер Принт», 196105, Санкт-Петербург, ул. Благодатная, д. 67в. Лицензия ИД № 05784 от 07.09.01.

Налоговая льгота — общероссийский классификатор продукции ОК 005-93, том 2; 95 3005 — литература учебная.

Подписано к печати 01.11.03. Формат 60 х 90/16. Усл. п. л. 23.

Тираж 4000. Заказ № 579.

Отпечатано с готовых диапозитивов в ООО «Типография Правда 1906». 191119, С.-Петербург, Социалистическая ул., 11-а.

 

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.