Антиоксиданты приходят на помощь — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Антиоксиданты приходят на помощь

2017-09-30 139
Антиоксиданты приходят на помощь 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

"Осторожно! В вашей кухне начался пожар!" Что вы будете делать, если вдруг услышите такие слова?

Если под рукой у вас окажется огнетушитель, вы, несо­мненно, воспользуетесь им. Да и все, чем можно было бы по­гасить пламя, пригодилось бы вам в этот момент.

Но как угасить пламя быстро распространяющихся по телу раковых клеток?

 

Остановите действие свободных радикалов!

Божье лекарство от рака включает в себя пищевые антиоксиданты, которые можно сравнить с огнетушителем. Эти по­трясающие вещества останавливают процессы окисления, вследствие которых в нашем организме появляются свобод­ные радикалы. Хочу уточнить: свободные радикалы — это не террористы, которые пытаются заложить бомбу в американ­ском посольстве; это поврежденные молекулы, разбрасываю­щие вокруг молекулярную шрапнель, которая повреждает на­ши клетки. Бог вовсе не хочет, чтобы такое происходило с на­шими телами.

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преус­певал во всем, как преуспевает душа твоя.

— 3-е Иоанна 2

Свободные радикалы — враги здорового тела. Помните, мы сравнивали их с пламенем вспыхнувшего пожара? Это моле­кулы, потерявшие электрон, и поэтому они стараются украсть электрон у других частиц, что делает эти частицы нестабиль­ными. В результате такой химической реакции повреждаются жизненно важные части клеток. Некоторые исследования по­казывают, что клетки нашего тела ежедневно до десяти тысяч раз подвергаются атакам свободных радикалов.

Чудесные Божьи агенты антиоксиданты помогают пре­дупредить возникновение рака, блокируя и предотвращая действие свободных радикалов. Проще говоря, антиоксидант — это любой витамин, минерал, продукт работы железы, фитовещество (растительный препарат) или продукт, способный связывать и нейтрализовать свободные радикалы. Как это все происходит? Антиоксидант соединяется с электроном клет­ки, слетевшей со своей орбиты. Таким образом он останавли­вает опасную цепную реакцию — начало мутации клеток, ко­торое в результате может привести к появлению онкообразований. Давайте более пристально посмотрим на некоторые основные антиоксиданты, которые вы можете начать упо­треблять уже сегодня.

Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целеб­на для костей.

— Притчи 16:24

Семена винограда и сосновая кора. К сильным антиоксидантам — проантоцианидинам — относятся экстракт сосновой коры (пикногенол) и экстракт виноградных семян. Эти экстракты связывают свободные радикалы в двадцать раз эффективнее, чем витамин С, и в пятьдесят раз эффективнее, чем витамин Е. Эти антиоксиданты также крайне эффективно поддерживают в организме нормальный уровень структурного протеина — кол­лагена, который скрепляет клетки нашего тела между собой.

Коллаген не только выступает в роли клея, но он также по­могает нашей коже избежать морщин и старения. Я советую вам ежедневно принимать от 50 до 100 миллиграммов экстрак­та семян винограда, или сосновой коры, или и того и другого одновременно. В частности, масло, добытое из семян виногра­да, обладает поразительными свойствами. В нем нет ни холес­терина, ни соды, оно имеет мягкий вкус, напоминающий вкус орехов, и действительно помогает пище, в которую его добав­ляют, сохранять все свои вкусовые качества. Оно великолепно подходит для приготовления блюд. Помните - следует поку­пать только охлажденное масло без консервантов.

Липоидная кислота. Этот антиоксидант растворяется как в жире, так и в кислоте. Он помогает перерабатывать прочие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е, усиливая таким образом их антиоксидантные свойства. Хотя ученые и прово­дили сотни исследований (на протяжении уже сорока лет), целью которых было определить, как липоидная кислота вли­яет на метаболизм, однако они не перестают поражаться эф­фективности этого вещества, по воздействию похожего на ви­тамины. Новейшие исследования показывают, что липоидная кислота заметно улучшает физическое состояние пациентов, связывает свободные радикалы, спасает наш генный матери­ал, замедляет процессы старения и защищает организм чело­века от сердечных приступов и рака1.

В нашем организме попросту не хватает альфа-липоидной кислоты, поэтому я советую принимать ее в объеме от 50 до 100 миллиграммов в день в качестве профилактики болезней, вызванных атаками свободных радикалов. Людям, страдаю­щим диабетом, я обычно назначаю намного большие дозы и советую принимать до 300 миллиграммов альфа-липоидной кислоты два или три раза в день.

Коэнзим Q10. Это еще один сильный антиоксидант, кото­рый не только полезен для сердца, но также оказывает значи­тельное влияние на иммунную систему и предотвращает рак. Я советую принимать, как минимум, 50 миллиграммов его в профилактических целях, а пациентам, страдающим раком, прописываю от 200 до 300 миллиграммов в день.

Ликопен. Также сильный антиоксидант, находится в крас­ном пигменте розовых грейпфрутов, арбузов и помидоров.

Недавние исследования, проводимые профессионалами сво­его дела, в которых принимали участие 47 тысяч пациентов, выявили, что с повышенным употреблением ликопена связа­но значительное снижение риска возникновения рака про­статы; у семи тысяч пациентов, рацион которых включал ово­щи с высоким содержанием ликопена, наблюдалось сворачи­вание масштабов этой болезни. Большая часть ликопена по­ступала в их организм из помидоров: томатного соуса, сока, пасты и наполнителя для пиццы.

...Это будет здравием для тела твоего и питанием для ко­стей твоих.

— Притчи 3:8

Результаты исследований также засвидетельствовали, что у мужчин, съедавших десять и более порций этих блюд в неде­лю, риск онкопоражения простаты снижался на 45 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял этих блюд.

Желтые фрукты и овощи. Фитовещества - это антиокси­данты растительного происхождения, и их, пожалуй, смело можно назвать самыми мощными антиканцерогенными со­единениями. Их можно легко ввести в свой рацион, употреб­ляя в пищу, определенные фрукты и овощи, которые я пере­числил ниже. Среди других сильных фитовеществ можно на­звать каротиноиды, которые содержатся в желтых овощах и фруктах. В этих овощах есть огромное количество альфа-, бета-каротина и лютеина, которые также присутствуют в шпи­нате, капусте и зелени. Они хорошо защищают организм от онкозаболеваний, особенно от рака груди. Попробуйте еже­дневно употреблять продукты из следующего перечня: мор­ковь, картофель, тыква, мускусная дыня, кукуруза и желтые помидоры.

 

Начните с обычной моркови

Я знаю, что мои многочисленные советы могут поначалу напугать вас, поэтому предложу вам один простой пример, как можно ежедневно потреблять необходимое количество антиоксидантов. Просто начните есть еще один овощ, кото­рый является потрясающим Божьим изобретением, — мор­ковь. Исследования показали, что бета-каротин, содержа­щийся в моркови, улучшает зрение, понижает уровень холес­терина в крови и помогает нам побороть сердечные заболева­ния и рак.

Есть ли у вас в доме соковыжималка? Пожалуй, самый луч­ший способ получать необходимое количество каротиноидов — выпивать каждый день полчашки свежевыжатого морков­ного сока. Я делаю это ежедневно в первой половине дня. Так что доставайте вашу соковыжималку с полки. Переработав в ней несколько морковок, вы получите отличный коктейль. Соковыжималка разрывает волокно моркови, высвобождая таким образом из него бета-каротин.

Когда вы будете пить ваш вкусный, защищающий от воз­действия свободных радикалов морковный сок, помните о впечатляющих фактах о бета-каротине. Проведя исследова­ние, в котором принимали участие 1556 мужчин среднего воз­раста, ученые из Техасского института общественного здоро­вья, расположенного в городе Хьюстон, а также врачей двух медицинских центров в Чикаго обнаружили, что у людей, употреблявших в пищу наибольшее количество бета-каротина и витамина С, на 37 процентов снижался риск умереть от рака, чем у мужчин, организм которых практически не полу­чал бета-каротин2.

Вот это новость так новость! А вот вам еще одна хорошая новость из Божьего Слова. Я оставляю вас наедине с этими словами и предлагаю вам хорошо подумать над тем, чтобы сегодня же купить большой пакет свежей моркови...

...Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Ног твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

— Исаии 41:10

Рецепт от доктора Колберта


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.