Есть каждые 2-3 часа необязательно — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Есть каждые 2-3 часа необязательно

2017-09-29 207
Есть каждые 2-3 часа необязательно 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Важных фактов о питании

Несмотря на то, что правда о полезной и вредной еде известна и доступна, современная диетология до сих пор полна множества мифов и заблуждений, причём, зачастую, их распространяют сами врачи. Вот простые истины о питании, которые должен знать каждый, чтобы не попасться на удочку недобросовестных специалистов. Если вы давно читаете нас, то многие из этих истин вам хорошо известны. Тогда просто дайте почитать друзьям и знакомым. Чтобы не быть голословными, мы публикуем ссылки на все научные исследования.

Трансжиры есть нельзя

Трансжиры – это растительные жиры, которые получают промышленным путём: масла доводят до высокой температуры, а затем присоединяют к ним атомы водорода. Такие жиры очень дёшевы, а потому активно используются в пищевой промышленности, особенно – в многочисленных обезжиренных продуктах – йогуртах, маргарине и так далее.

Мало того, что трансжиры абсолютно ненатуральны, они ещё и опасны для здоровья. Многочисленные исследования доказывают их прямую связь с сердечнососудистыми заболеваниями.

Есть каждые 2-3 часа необязательно

Тем, кто хочет похудеть, точно не нужно непрерывно есть. Исследования доказывают, что популярное правило «ешьте часто, но понемногу» не имеет под собой научной основы и не способствуют снижению веса. Самое разумное – есть тогда, когда чувствуешь голод, а здоровый человек испытывает его реже, чем раз в два часа.

Нельзя доверять советам по питанию от модных СМИ

Развлекательные журналы и интернет-порталы чуть ли не каждый день публикуют новые «сенсационные» исследования о питании и рекомендации. Не стоит безоговорочно верить им – как правило, эти советы ничем не подкреплены, а данные исследований попросту вырваны из контекста.

Мясо не гниет в кишечнике

Вопреки популярному заблуждению, человеческий организм способен полностью усваивать все полезные вещества из мяса. Белок расщепляется в желудке, а всё остальное – в тонком кишечнике с помощью пищеварительных энзимов. Затем жиры, белки и питательные вещества всасываются через стенки кишечника и усваиваются организмом. «Гнить» там попросту нечему.

Яйца — самая здоровая еда

До недавнего времени яйца считались довольно вредной пищей из-за холестерина, содержащегося в желтке. Но последние исследования доказывают, что этот холестерин никак не влияет на уровень холестерина в крови большинства людей. А любители омлетов и яичниц вовсе не страдают от сердечнососудистых заболеваний.

На самом деле все ровно наоборот: яйца – один из самых полезных продуктов. Ведь в желтке содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

Сладкие напитки – главный фактор риска ожирения

Продукты с добавленным сахаром очень вредны для здоровья, но сладкие напитки в их ряду лидируют с отрывом. Калории из растворенного сахара (а их очень много!)не «считываются» мозгом, что неминуемо ведет к перееданию. Именно поэтому из всего фаст-фуда сладкие напитки опаснее всего.

Обезжиренный не значит здоровый

На протяжении многих лет нам говорили, что диета с низким содержанием жиров – ключ к здоровью и стройности. На самом деле, это не так. Десятки долгосрочных исследований (это, это и это, например) доказывают, что уменьшение жиров в рационе не спасает нас от болезней и ожирения. Более того, обезжиренные продукты сами по себе довольно опасны, так как содержат множество вредных ингредиентов – усилителей вкуса, стабилизаторов и так далее.

Фруктовый сок мало чем отличается от газировки

Многие из нас считают свежевыжатые соки обязательным элементом здорового питания. Действительно, фрукты полезны, но вот в соках содержится столько же сахара, сколько в кока-коле. В них нет клетчатки, мало антиоксидантов, много калорий, одним словом – никакой пользы. Вместо того, чтобы выпить стакан сока, лучше съесть один фрукт.

Холестерин — не враг

Говоря об ужасном, вредном холестерине большинство из нас не вполне понимают, что имеют в виду. На самом деле, не существует «плохого» или «хорошего» холестерина. Этими характеристиками в какой-то степени обладают белки-переносчики холестерина в крови: липопротеины низкой или высокой плотности. Повышенный уровень липопротеинов низкой плотности действительно коррелирует с риском развития атеросклероза, но к холестерина это по сути не имеет отношения. И кроме того, очень большую роль играет размер молекул липопротеинов. Чем выше уровень сахара в крови, тем эти молекулы меньше, и тем выше шанс, что они осядут в виде бляшек на стенках ваших сосудов.

От жира не толстеют

Действительно, жиры содержат больше калорий на грамм, чем белки или углеводы, но это ни о чем не говорит. Люди на высокожировой диете в целом потребляют меньше калорий, чем на высокоуглеводной. Кроме того, нет никаких научных доказательств того, что именно жиры повинны в лишнем весе – чего нельзя сказать об углеводах. Рацион каждого человека нужно рассматривать как единое целое.

Упаковке нельзя доверять

«Цельнозерновой», «обезжиренный», «безглютеновый» — производители не скупятся на эпитеты, расхваливая очередные малополезные батончики или печенье. Обычно под оберткой скрывается самый обычный фаст-фуд, напичканный транс-жирами, ароматизаторами и прочими добавками. Быстрые углеводы не являются здоровым перекусом, что бы там ни было написано на этикетке.

Важных фактов о питании

Несмотря на то, что правда о полезной и вредной еде известна и доступна, современная диетология до сих пор полна множества мифов и заблуждений, причём, зачастую, их распространяют сами врачи. Вот простые истины о питании, которые должен знать каждый, чтобы не попасться на удочку недобросовестных специалистов. Если вы давно читаете нас, то многие из этих истин вам хорошо известны. Тогда просто дайте почитать друзьям и знакомым. Чтобы не быть голословными, мы публикуем ссылки на все научные исследования.

Трансжиры есть нельзя

Трансжиры – это растительные жиры, которые получают промышленным путём: масла доводят до высокой температуры, а затем присоединяют к ним атомы водорода. Такие жиры очень дёшевы, а потому активно используются в пищевой промышленности, особенно – в многочисленных обезжиренных продуктах – йогуртах, маргарине и так далее.

Мало того, что трансжиры абсолютно ненатуральны, они ещё и опасны для здоровья. Многочисленные исследования доказывают их прямую связь с сердечнососудистыми заболеваниями.

Есть каждые 2-3 часа необязательно

Тем, кто хочет похудеть, точно не нужно непрерывно есть. Исследования доказывают, что популярное правило «ешьте часто, но понемногу» не имеет под собой научной основы и не способствуют снижению веса. Самое разумное – есть тогда, когда чувствуешь голод, а здоровый человек испытывает его реже, чем раз в два часа.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.