Последовательность подачи холодных блюд и закусок — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Последовательность подачи холодных блюд и закусок

2017-09-28 470
Последовательность подачи холодных блюд и закусок 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Икра зернистая осетровых или лососевых рыб.

Икра паюсная

Масло сливочное

Рыба малосольная

Рыба отварная, заливная, фаршированная, под майонезом и маринадом

Деликатесный угорь

Сельдь натуральная

Сельдь в гнезде

Продукты моря:

Устрицы

Крабы

Креветки

Салаты-коктейли

Омары отварные

Ассорти мясное

Шейка свиная

Заливной поросенок

Язык телячий

Птица (цыплята, куры, индейка)

Жареная дичь (рябчики, куропатка)

Курица фаршированная (галантин)

Паштет из куриной печени

Сациви из кур

Салаты (рыбные, мясные, овощные), маринованные фрукты и овощи

Сыр из птицы или дичи

Ассорти из свежих овощей

Ассорти из соленых и маринованных овощей

Авокадо с креветками, крабами, омарами

Салат из авокадо

Сыр в ассортименте

 

Последовательность подачи горячих закусок

Рыба, запеченная в раковинах (кокиль)

Печень налима, мидии и устрицы, запеченные в раковинах, под соусом

Раки отварные

Креветки тигровые

Солянка рыбная на сковородке

Тефтели в томатном соусе

Жюльены из птицы и из дичи

Крылышки куриные

Лягушачьи лапки

Белые грибы жареные

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Блины

Блины с икрой

Волованы, корзиночки из слоеного теста с различными начинками

Горячие бутерброды (тартинки)

Равиолли с белыми грибами

Яичницы с ветчиной, колбасой, помидорами

Яичница-глазунья

Яйцо всмятку

Последовательность подачи супов

Бульон с профитролями

Бульон с яйцом

Бульон с омлетом

Уха с расстегаями

Бульон с гарниром (овощами, пельменями, равиолями, фрикадельками, лапшой)

Супы-пюре

Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки)

Национальные супы (щи суточные, похлебки, суп-пити)

Холодные супы (окрошка, борщ холодный, свекольник, щи зеленые)

Сладкие супы

 

Последовательность подачи вторых блюд

Рыба отварная, соус польский или голландский

Рыба паровая

Осетрина по-царски

Рыба, жаренная с зеленым маслом (кольбер)

Рыба, жаренная в тесте (орли)

Рыба грилье

Рыба, жаренная на вертеле

Вертел оригинальный пикантный

Рыба, запеченная под сметанным соусом с грибами (по-московски)

Мидии, запеченные под томатным соусом

Морской гребешок фри

Крабы с рисом и соусом голландским со сливками или томатным с овощами

Креветки, запеченные под соусом

Жареный лобстер с муссом из даров моря

Омар, приготовленный в гриле

Лангусты вареные

Бифштекс натуральный, филе, лангет с гарниром

Филе Атаман с картофелем (по-деревенски)

Эскалоп из телятины или свинины

Баранина на ребрышках с рисом и овощами

Филе в соусе из утиной печени

Бефстроганов

Шашлык по-карски

Мясо, тушенное в горшочке под слойкой

Цыплята паровые

Котлеты из кур по-киевски

Цыплята табака

Фуа-гра из гусиной печени в малиновом соусе

Куриные крылышки с бананами

Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом

Окорочка из кур, фаршированные под брусничным соусом

Чахохбили из кур

Дичь жареная

Морковь по-деревенски

Цветная капуста отварная

Брокколи с лимоном и орехами

Спаржа в апельсиновом соусе

Голубцы овощные

Перец, кабачки, баклажаны, репа, помидоры фаршированные

Омлеты натуральные и фаршированные

Сырники, творожные запеканки

Блинчики с мясом или творогом

Вареники с вишнями, творогом

Пицца

Пицца Сицилия

Пицца Римская

 

Последовательность подачи сладких блюд

Горячих сладких блюд

Каша гурьевская

Пудинг сухарный, выпеченный в форме

Пудинг бисквитный

Воздушный пирог (суфле)

Суфле с пряностями

Яблоки, жаренные в тесте

Холодные сладкие блюда


Мороженое, мусс, самбук, крем, взбитые сливки, компоты из консервированных фруктов

Композицию из шариков мороженого, нарезанных фруктов, ягод и взбитых сливок

Щербеты

Фруктовые салаты

Парфе

Мороженое Сюрприз

Фрукты в ассортименте:

Грейфрукт и памелла

Манго

Карамболла

Киви, инжир

Абрикосы, сливы

Клубника, малина, ежевика

Ананас

Арбуз

Дыня

Последовательность подачи горячих напитков

Чай

Чай зеленый

Чай, ароматизированный

Чай кардамоном по-индийски

Чай по-английски

Имбирный чай по-карейски

Чай жасминовый, фиалковый, ромашковый, мятный, с лепестками роз

Сбитень

Кофе

Кофе по-турецки и кофе по-восточному

Кофе эспрессо

Кофе черный с коньяком

Кофе с молоком или сливками

Кофе Cappuccino(каппучино)

Кофе черный со взбитыми сливками (по-венски)

Кофе по-варшавски

Какао

Шоколад с молоком

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.