Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-09-28 | 9219 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Задача 192. Сколько порций рагу из овощей можно приготовить по первой колонке Сборника рецептур блюд из 100 кг картофеля в апреле.
Задача 193. Сколько порций картофеля в молоке можно приготовить из 20 кг картофеля в марте месяце? Сколько понадобится остальных продуктов?
Задача 194. Сколько порций морковной запеканки можно приготовить по первой колонке Сборника рецептур из 10 кг моркови в апреле.
Задача 195. Сколько порций котлет капустных можно приготовить из 20 кг белокочанной капусты по первой колонке Сборника рецептур?
Задача 196. Сколько порций котлет картофельных можно приготовить из 20 кг картофеля в декабре со второй колонке Сборника рецептур?
Задача 197. Сколько порций рулета картофельного с овощами можно приготовить из 30 кг картофеля в марте по второй колонке Сборника рецептур блюд?
Задача 198. Сколько порций зраз картофельных можно приготовить из 25 кг картофеля в декабре по второй колонке Сборника рецептур?
Задача 199. Сколько порций котлет морковных можно приготовить из 15 кг моркови в апреле по второй колонке Сборника рецептур? Сколько понадобиться остальных продуктов, если котлеты отпускают с соусом молочным?
Задача 200. Сколько порций картофельного пюре по первой колонке Сборника рецептур блюд можно приготовить при наличии 1,5 кг сухого молока?
Задача 201. Сколько порций рагу из овощей можно приготовить из 8 кг моркови в декабре по первой коленке Сборника рецептур блюд?
Пример решения задачи 192
Для определения количества порций блюд из овощей из заданного количества сырья надо произвести расчеты, аналогичные расчетам в разделе 1, тема "Обработка овощей и грибов" § 4. Так, в заданной задаче масса брутто картофеля равна 100 кг. По табл. (раздел «Картофель, овощи, грибы) находим отходы картофеля в апреле - 40 %, тогда определяем массу нетто поступившего картофеля:
|
100 кг - 100%
Х – (100-40)%
Х = (100*60)/100 = 60 кг.
Рецептура рагу из овощей. На одну порцию рагу масса нетто картофеля 50 г. Определяем количество порций делением общей массы нетто картофеля на одну порцию:
60 кг: 50 г = 1200 порций.
ТЕМА 3.4. "Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий"
В данной теме даны задачи по определению количества продуктов, необходимых для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, по определению количества жидкости и соли на определенное количество крупы при варке каш различной консистенции, по определению количества порций блюд из заданного количества сырья.
Определение количества продуктов, необходимых для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Задача 202. Выписать продукты на 100 порций крупеника по первой колонке Сборника рецептур блюд.
Задача 203. Выписать продукты для рассыпчатой каши гречневой на гарнир к 80 порциям баранины жареной по второй колонке Сборника рецептур блюд.
Задача 204. Выписать продукты для приготовления 70 порций каши манной вязкой по второй колонке Сборника рецептур блюд.
Задача 205. Выписать продукты для 200 порций биточков рисовых с морковью и соусом по первой колонка Сборника рецептур блюд в феврале.
Задача 206. Выписать продукты для макарон отварных из гарнира к 80 порциям печенки жареной с соусом по второй колонке Сборника рецептур блюд.
Задача 207. Выписать продукты для 60 порций пюре из фасоли с луком по второй колонке Сборника рецептур блюд.
Задача 208. Выписать продукты для 40 порций блюда "Макароны отварные с овощами" по первой колонке Сборника рецептур блюд в апреле месяце.
Пример решения типовых задач
Определение количества продуктов, необходимых для приготовления блюд, гарниров из круп, макаронных изделий, производится по схеме аналогичной расчету продуктов для приготовления блюд и гарниров из овощей.
|
Для решения задачи 203 по рецептуре «Мясо жареное» количество гарнира на одну порцию - 150 г, а для 80 порций - 12 кг.
Наименование продуктов | Количество продуктов массой брутто на 1 кг (в г) | Количество продуктов массой нетто на 1 кг (в г) | Брутто на 12 кг (в кг) |
Масса каши | - | 11,52 | |
Маргарин | 0,54 |
В табл. «Количество круп, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш» (раздел сборника «Блюда из круп») на 1 килограмм гречневой рассыпчатой каши необходимы продукты:
· Ядрица - 476 г
· Вода-0,710 л
Соответственно на 12 кг каши надо взять:
· Ядрицы - 476 х 12 = 5,712 кг
· Воды-710x12 = 8,12 л
Для 1 кг крупы надо 21 г соли, а для 5,712 кг крупы - 120 г соли.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!