Издержки обращения и цены продажи товаров — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Издержки обращения и цены продажи товаров

2017-09-28 151
Издержки обращения и цены продажи товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица Е.14 – Цены закупки и продажи отдельных наименований товара

Наименование товара Цена закупки единицы продукции, руб. Цена продажи единицы продукции, руб. Уровень наценки, %
Вареные колбасные изделия производства ОАО «Кировский мясокомбинат»:      
Молочная      
Докторская      
Столовая      
     
Вареные колбасные изделия производства ООО «Абсолютмяспром»:      
Молочная      
Докторская      
Столовая      
     

 

Примечание: *данную таблицу можно рассматривать по любой товарной группе (по желанию). Желательно по той, которая была выбрана для рассмотрения в таблицах 2 и 4

 

 

Таблица Е.15 – Состав и структура издержек обращения

Статьи затрат 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Расходы на аренду            
Транспортные расходы            
Затраты на оплату труда с отчислениями            
Ремонт торгового оборудования            
Вывески и оформление витрин            
Прочие расходы            
…..            
…..            
Итого            

 

Таблица Е.16- Издержки обращения на 1 рубль товарооборота

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Объем товарооборота, тыс. руб.        
Издержки обращения, тыс. руб.        
Издержки обращения на 1 рубль товарооборота, руб.        

 

 

Таблица Е.17 – Затраты торгового предприятия

Статьи затрат 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Издержки обращения, тыс. руб.            
Покупная стоимость товаров, тыс. руб.            
Сумма затрат торгового предприятия, тыс. руб.            

Показатели экономической эффективности торговой деятельности предприятия

Таблица Е.18 – Валовой доход предприятия

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011г.
1. Сумма товарооборота, тыс. руб.        
2. Покупная стоимость товаров, тыс. руб.        
3. Валовой доход, тыс. руб. (1-2)        

 

Таблица Е.19 – Прибыль от торговой деятельности

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Валовой доход, тыс. руб.        
Издержки обращения, тыс. руб.        
Прибыль от продаж, тыс. руб.        

 

Таблица Е.20 – Оценка использования торговой площади предприятия

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Товарооборот, тыс. руб.        
Торговая площадь, м2        
Товарооборот на 1 м2 торговой площади, руб.        
Прибыль от продаж, тыс. руб.        
Прибыль на 1 м2 торговой площади, руб.        

 

Таблица Е.21 – Обобщающие показатели экономической эффективности торговой деятельности

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Товарооборот, тыс. руб.        
Прибыль от продаж, тыс. руб.        
Прибыль в расчете на одного торгового работника, руб.        
Товарооборот на один рубль основных средств, руб.        
Рентабельность продаж, %        

Тема: Экономическая оценка деятельности

Предприятия общественного питания

Таблица Е.22 – Состав и структура товарооборота

Вид товаров 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Товарооборот общественного питания, всего            
в том числе:            
Оборот по собственной продукции:            
оборот по обеденной (основной) продукции            
оборот по продаже полуфабрикатов и кулинарных изделий            
Оборот по покупным товарам            

 

Таблица Е.23 – Состав и структура ассортимента обеденной (основной) продукции

Вид товаров 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Оборот по обеденной (основной) продукции, всего            
в том числе:            
первые блюда            
             
             
             

 

Таблица Е.24 – Влияние сезонности на динамику товарооборота

Квартал 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Первый            
Второй            
Третий            
Четвертый            
Итого за год            

 

Таблица Е.25 – Состав и структура издержек обращения

Статьи затрат 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Расходы на аренду            
Транспортные расходы            
Затраты на оплату труда с отчислениями            
Ремонт оборудования            
Вывески и оформление витрин            
Прочие расходы            
…..            
…..            
Итого            

 

Таблица Е.26- Издержки обращения на 1 рубль товарооборота

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Объем товарооборота, тыс. руб.        
Издержки обращения, тыс. руб.        
Издержки обращения на 1 рубль товарооборота, руб.        

 

Таблица Е.27 – Затраты предприятия общественного питания

Статьи затрат 2011 г. 2012 г. 2013 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Издержки обращения, тыс. руб.            
Покупная стоимость товаров, тыс. руб.            
Сумма затрат предприятия, тыс. руб.            

 

Таблица Е.28– Цены реализации отдельных блюд в столовой

Товар 2011г. 2012 г. 2013 г. 200 г. в % к 200 г.
         
         
         
         
         
         
         

 

Таблица Е.29 – Валовой доход предприятия

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
1. Сумма товарооборота, тыс. руб.        
2. Покупная стоимость товаров, тыс. руб.        
3. Валовой доход, тыс. руб. (1-2)        

 

Таблица Е.30 – Прибыль от основной деятельности

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Валовой доход, тыс. руб.        
Издержки обращения, тыс. руб.        
Прибыль от продаж, тыс. руб.        

 

 

Таблица Е.31 – Обобщающие показатели экономической эффективности деятельности

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2011 г.
Товарооборот, тыс. руб.        
Прибыль от продаж, тыс. руб.        
Прибыль в расчете на одного работника, руб.        
Товарооборот на один рубль основных средств, руб.        
Рентабельность продаж, %        

 


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Общие положения  
2. Содержание работы  
3. Требования к оформлению курсовой работы  
  Список литературы  
  Приложения  
Приложение А. Примерные темы курсовых работ Примерные планы работ Приложение Б. Оформление титульного листа Приложение В. Примерные формы таблиц для второй главы (пищевое предприятие) Приложение Г. Примерные формы таблиц для второй главы (торговое предприятие) Приложение Д. Примерные формы таблиц для второй главы (предприятие общественного питания) Приложение Е. Примерные формы таблиц для третьей главы  
 
     
     

 

 

Учебное издание

 

 

Жукова Юлия Сергеевна, Наговицына Элеонора Владимировна

 

Экономика предприятия

Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов

факультета ветеринарной медицины, обучающихся по направлению

подготовки 100800 Товароведение (квалификация (степень) «Бакалавр»), профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

 

Редактор: И.В. Окишева

 

 

Подписано в печать

Формат 60 84 1/16. Бумага офсетная

Усл. печ. листов 1,3

Тираж 50 экз. Заказ №

 

610017, г. Киров, Вятская ГСХА, Октябрьский проспект, 133.

Право на данное издание принадлежит Вятской

государственной сельскохозяйственной академии

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.