Тема: Гигиенические основы рационального питания населения. Определение суточных энергетических затрат человека. Принципы составления меню-раскладки. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Тема: Гигиенические основы рационального питания населения. Определение суточных энергетических затрат человека. Принципы составления меню-раскладки.

2017-09-28 162
Тема: Гигиенические основы рационального питания населения. Определение суточных энергетических затрат человека. Принципы составления меню-раскладки. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Из каких величин складываются суточные энергетические затраты.

2. Основные методы определения энергозатрат.

3. От чего зависит уровень основного обмена.

4. Что понимается под рациональным питанием.

5. Гигиенические требования к режиму питания.

6. Принципы составления меню-раскладки.

ЗАНЯТИЕ № 11

Тема: Гигиеническое значение белков, жиров и углеводов в питании человека.

Текущий тестовый контроль №2.

1. В чем состоит пищевая и биологическая ценность белков.

2. Суточную потребность человека в белке. Суть проблемы белковой недостаточности. Продукты источники белка.

3. Значение жиров в питании человека, суточная потребность в жирах. Полиненасыщенные жирные кислоты - значение их недостатка.

4. Продукты источники жиров.

5. Сравнительная пищевая и биологическая ценность жиров. Значение нерафинированных масел в питании.

6. Углеводы и их роль в питании. Суточная потребность, продукты -источники углеводов. Классификация углеводов.

7. Значение в питании клетчатки и пектиновых веществ. Понятие о рафинированных и защищенных углеводах.

ЗАНЯТИЕ № 12

Тема: Гигиеническая оценка продуктов животного и растительного происхождения (молоко, мясо, рыба, хлеб). Лабораторные методы исследования.

1. Значение молока в питании человека.

2. Химический состав молока (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины).

3. Молоко и молочные продукты как возможный источник инфекционных заболеваний и пищевых отравлений человека

4. Фальсификация молока

5. Пищевая ценность мяса и рыбы.

6. Условия получения доброкачественного мяса Оценка доброкачественности мяса и рыбы.

7. Мясои рыба как источник глистных заболеваний и пищевых отравлений.

8. Химический состав и качество муки.

9. Хлеб и его роль в питании человека Оценка доброкачественности хлеба

ЗАНЯТИЕ № 13

Итоговое занятие по модулю №2.

Рубежный тестовый контроль №2.

ЗАНЯТИЕ № 14

Тема: Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная приказом МЗ РФ № 309 от 21.10.97.

Основные требования, предъявляемые к санитарному режиму аптечного производства и личной гигиены работников аптек.

1. Санитарные требования к помещениям и оборудованию аптек.

2. Санитарные требования к помещениям и оборудованию асептического блока.

3. Санитарно-гигиенические требования к персоналу аптек.

 

4. Санитарные требования к получению, транспортировке и хранению очищенной воды и воды для инъекций.

5. Санитарные требования при изготовлении лекарственных средств в аптечных условиях.

6. Личная гигиена работников аптек.

ЗАНЯТИЕ № 15

Тема: Гигиена аптеки. Экспертиза проектов аптечных учреждений.

Текущий тестовый контроль №3.

1. Гигиенические требования к выбору, планировке и застройке участка аптеки.

2. Гигиенические требования к планировке помещений аптеки, их функциональной взаимосвязи (ассистентская, торговый зал, асептический блок, моечная).

3. Санитарное благоустройство аптечных учреждений (требования к отделке помещения, отоплению, освещению, водоснабжению, вентиляции).

ЗАНЯТИЕ № 16

Тема: Гигиена труда, профилактика вредного воздействия химических веществ и лекарственных препаратов на предприятиях химико-фармацевтической промышленности. Мероприятия по оздоровлению условий труда работающих.

1. Особенности современной химико-фармацевтической промышленности (высокие требования к хим. чистоте выпускаемой продукции, небольшой объем производства, большой расход сырья и материалов, быстрое обновление номенклатуры препаратов).

2. Гигиеническая характеристика основных технологических процессов (подготовительные операции, собственно процессы получения лекарственных веществ, заключительные операции).

3. Общая характеристика производственных факторов, определяющих условия труда в производстве лекарств (химический фактор, пыль, микроклимат, шум).

4. Гигиена труда в производстве синтетических лекарственных средств.

5. Гигиена труда в производстве антибиотиков.

6. Гигиена труда в производстве галеновых препаратов и готовых лекарственных форм.

7. Мероприятия по оздоровлению условий труда (усовершенствование технологических процессов, вентиляция, борьба с шумом, индивидуальные средства защиты, лечебно-профилактические мероприятия).

ЗАНЯТИЕ № 17

Итоговое занятие по модулю №3.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.