Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-09-26 | 573 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пластические массы (пластмассы) – это материалы которые получают путем синтеза полимеров с различными ингредиентами. Они обладают небольшой массой, хорошими электроизолирующими свойствами, высокой химической стойкостью. Недостатками являются низкая теплостойкость, электризуемость, старение.
Хранят в сухих помещениях, на растоянии1м от нагревательных приборов, защищая от прямых солнечных лучей, при температуре 10 – 12 градусов, влажность 60-65%
Ассортиментная карта
Классификация ассортимента хозяйственных изделий
Из пластмасс
по назначению | посудохозяйственные, изделия кухонного обихода, для интерьера жилых помещений, предметы гигиены и быта, изделия для разных хозяйственных целей | |
по видам пластмасс | полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и др. | |
по способу формования | Изготовленные литьём под давлением, выдуванием, штампованием, прессованием и др. | |
по видам изделий | Для сыпучих пищевых продуктов (солонки, конфетницы, стаканы мерные); посуда для холодных пищевых продуктов; посуда для горячих пищевых продуктов; для кухонного обихода, для интерьера жилых помещений, предметы гигиены и быта, изделия для разных хозяйственных целей | |
по фасонам, размерам, конструкции | ||
по отделке, комплектности |
Требования к качеству, маркировке товаров из пластмасс
Контроль качества | Маркировка |
1. выполнены из материалов, разрешенные органами здравоохранения, отвечают условиям безопасности, не изменяют цвет, запах, вкуса продуктов 2. форма изделий должна быть рациональной, обеспечивать устойчивость изделия 3. должны быть удобными при удержании и переносе 4. соответствовать эстетическим требованиям 5. не допускается на поверхности изделий грубые дефекты, портящих внешний вид 6. соответствовать нормативной документации | 1. на изделиях предназначенных для контакта с пищевыми средствами: обозначающая вид продуктов, для которых выпущены изделия («Для сыпучих продуктов», «Для горячих продуктов», «Для непищевых продуктов»). Их наносят в процессе изготовления изделий 2. товарный знак предприятия изготовителя 3. для мелких изделий наносят на коробках, пачках. |
Вопросы по теме:
|
«Подготовка к продаже хозяйственных товаров»
1. Назовите посуду для тепловой обработки.
2. Какая посуда используется для приготовления пищи, сервировки стола и подачи на стол?
3. Назовите посудохозяйственные изделия.
- контактирующие с пищевыми продуктами
- не контактирующие с пищевыми продуктами
4. Определение качества, маркировка.
5. Составьте алгоритм подготовки к продаже хозяйственных товаров (стеклянных, керамических, хозяйственных изделий из пластмасс).
Подготовка к продаже товаров бытовой химии
Введение
Сейчас мы не можем представить свою жизнь без товаров бытовой химии. Нас окружает огромное количество химических средств, которые мы используем везде: дома, на работе, на приусадебном участке. С помощью химических средств намного легче стирать, чистить ковры, мыть окна.
Спрос на бытовую химию растет с большой скоростью, расширяется их применения, увеличения выпуска.
К товарам бытовой химии относят товары химической природы, предназначенные для различных хозяйственных нужд. ТБХ – продукция многих отраслей промышленности (химической, нефтеперерабатывающей, лакокрасочной, масложировой, лесохимической и др.). Их применение оптимизирует процессы, экономит ресурсы, но при этом нужно отметить отрицательные стороны их использования: они токсичны и аллергены, экологически жестки, химически активны. Также требуют строгого соблюдения правил эксплуатации, упаковки, хранения и сроков реализации.
|
Большинство товаров до подачи в торговый зал требуют предварительной подготовки. Необходимость этой операции объясняется тем, что значительная часть товаров поступает в магазины упакованными в тару; в процессе перевозки и хранения отдельные виды товаров мнутся, запыляются, теряют свой первоначальный вид; некоторые товары для предохранения от порчи покрывают защитной смазкой (мотоциклы, велосипеды).
Предварительная подготовка товаров к продаже улучшает и ускоряет обслуживание покупателей, повышает производительность труда продавцов, улучшает внешний вид товара, способствует уменьшению товарных потерь и снижению издержек обращения. Она позволяет широко внедрять прогрессивные методы торговли. Подготовка товаров к продаже - это проявление заботы о покупателе, фактор повышения культуры и эффективности труда.
Опорный конспект по теме:
«Подготовка к продаже товаров бытовой химии»
Вопросы:
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!