Соление фаршированного перца — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Соление фаршированного перца

2017-09-26 162
Соление фаршированного перца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 1 - 2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной водой и фаршируют.

Для фарша используют свежие овощи: моркови - 60%, петрушки и пастернака (корень) - 15 - 20%, сельдерея, петрушки и укропа - 5%.На 1 кг подготовленного перца требуется около 2 кг овощей для фарша.Морковь и белый корень моют, чистят и отваривают до полуготовности, потом вместе с репчатым луком мелко режут, а отвар используют на приготовление рассола; зелень сортируют, удаляют негодные и грубые части, ополаскивают и очень мелко

режут. Затем все овощи хорошо перемешивают с 2 - 3% (от веса овощей) соли и перец фаршируют. При желании в фарш можно добавлять нарезанный чеснок. Отверстие плода, через которое фаршировали перец, можно закрыть срезанной плодоножкой с частью мякоти.

Фаршированные плоды плотно укладывают, немного пересыпая их солью (не более 2 - 3% от подготовленного перца), а также зеленью - эстрагоном, укропом и т. п. Уложенные овощи накрывают деревянным кругом с грузом и оставляют кваситься. После брожения

фаршированный перец надо обязательно поместить на холод, это сохранит высокое качество продукта в течение длительного времени. Квашение перца так же можно проводить и заливкой

рассолом, как это указано для баклажанов.

Перец фаршированный с яйцами и сыром

2–3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца, 150–200 г сыра твердых сортов, 5–6 зубчиков чеснока, майонез. Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.

 

Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.

 

Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом

12-14 стручков перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить по 1-2 капли уксуса. Мелко нарубленные 3-4 головки лука спассеровать с 1/4 стакана растительного масла.Добавить 1 стакан риса и выдержать на огне в течение 3-5 минут, затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать 100-150 г творога с 2 яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную маслом посуду, влить 2 стакана воды

(горячей) и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре. Покрыть слоем картофеля (1 кг), нарезанного ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в течение 1/2 часа. Вынуть из шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать с кислым молоком.

Перец фаршированный по молдавски

На 4 порции. Перец сладкий - 8 стручков, капуста белокаменная - 1/2 качана,лук репчатый - 8 шт., морковь - 4 шт., сыр тертый - 20 г., масло оливковое - 4-5 ст. л.соль,, перец,, укроп,, зелень петрушки по вкусу.Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150°).

Перец фаршированный

Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности. Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить

овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости. Подать на тарелке или блюде, полить соком и украсить зеленью. Подавать как горячую закуску.

 

Перец фаршированный

1 кг перца, 700 г. помидоров, 250 г. лука, 300 г. моркови, 30 г. кореньев петрушки, Юг зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г. соли, 40-50 г. сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6

горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и

нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения,

варить 15 мин. добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 мин.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи,

приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 55 мин. литровые - 65 мин.

 

 

Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)). Банки пастеризовать, затем закатать.морковь 2 кг лук репчатый 1 кг капуста 500 г. перец сладкий 4 кг сок томатный 3 литра соль 90 г. уксус (9%) 150 мл перец душистый


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.