Тема: система комплексной реабилитации спортсменов. — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Тема: система комплексной реабилитации спортсменов.

2017-09-26 240
Тема: система комплексной реабилитации спортсменов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Гидротерапия - это метод наружного применения пресной воды в виде ванн, душей, обливаний, обтираний, укутываний. Пресную воду используют в чистом виде и с добавками (хвойный экстракт, горчица).

Бальнеотерапия – метод лечения, профилактики и восстановления природными минеральными водами и искусственно приготовленными минеральными и газовыми их аналогами.

Реабилитация - это комбинированное и координированное применение социальных, медицинских, педагогических и профессиональных мероприятий с целью подготовки и переподготовки индивидуума для достижения оптимальной его трудоспособности.

Электролечение -методы физиотерапии, основанные на использовании дозированного воздействия на организм электрических токов, электрических, магнитных или электромагнитных полей.

Массаж превентивный- применяется с профилактической целью при перегрузках, перенапряжении, перетренированности (в спорте), обострениях хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Массаж восстановительный - это массаж, который применяется для более быстрого восстановления двигательной работоспособности и снятия чувства утомления.

Массаж профилактический -это массаж направленный на предотвращение развития заболеваний,травм,а также на сохранение высокой работоспособности.

Тейпы - это клейкая лента, для защиты мышц и суставов от травм и профилактике этих травм.

Гипоксия -кислородное голодание

Кислородолечение - метод лечения гипоксии (кислородной недостаточности) путем вдыхания увлажненного воздуха, обогащенного кислородом до 45-60%. Метаболизм - обме́н веще́ств (набор химических реакций), которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

Водносолевой баланс -это взаимодействующие друг с другом процессы поступления в организм воды и солей, их усваивание и распределение во внутренних органах и тканях, а также способы их выведения.

Питьевой режим - наиболее рациональный порядок потребления воды в течение суток, устанавливающий его объем и периодичность, а также химический состав и физические свойства выпиваемых жидкостей с учётом вида деятельности человека, климатических условий окружающей среды и состояния организма. Правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой обмен, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности организма.

Глюкоза - или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), С6H12O6 — встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу

Гликоген - (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы, связанными α-1→4 связями (α-1→6 в местах разветвления); основной запасной углевод животных. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц).

Белки - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Жиры - также триглицери́ды, триацилглицериды (сокр. ТАГ) — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.

Калорийность - (или энергетическая ценность пищи)-это количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.

Энерготраты -расход энергии организмом за определенный период времени илина выполнение определенного объема работы; выражаются в калориях или джоулях.

Диета –(или рацион) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.