Примечание. В числителе дана энтальпия яйца в скорлупе, в знаменателе — замерзшего — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Примечание. В числителе дана энтальпия яйца в скорлупе, в знаменателе — замерзшего

2017-09-10 299
Примечание. В числителе дана энтальпия яйца в скорлупе, в знаменателе — замерзшего 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


 

 

Таблица 1.3.

Теплофизические характеристики свежих плодов

И овощей

Плоды, овощи Плотность, кг/м3 Температура замерзания, 0С Теплоёмкость, кДж/(кг ,К)
Картофель   - 1,34 3,37
Свекла   - 1,61 3,92
Морковь   - 1,52 3,95
Репа   - 0,70 3,92
Лук   - 1,62 3,87
Томаты   - 0,71 4,09
Огурцы   - 0,61 4,11
Дыни   -0,9 4,03
Баклажаны   -1,8 4,08
Капуста   - 0,95 4,01
Зеленый горошек   -1,3 3,50
Яблоки   - 1,98 3,86
Виноград   - 3,79 3,91
Земляника   - 0,92 3,92
Груши   - 2,37 3,87
Айва   -1,9 3,83
Апельсины   - 2,38 3,03
Бананы   - 0,6 3,54
Персики   - 1,57 3,91
Ананасы   - 0,9 3,80
Остальные плоды 1030-1070 - 3,35-3,77
«-«овощи 1060-1100 - 3,30-3,80

 

 

 

Таблица 1.4.

 

Характеристика процесса дыхания плодов и овощей

Величина q 0 и а для плодов и овощей

 

Вид продукта q 0, Вт/кг а, 1/°С Вид продукта q 0, Вт/кг а, 1/°С
Абрикосы 0,010 0,11 Лимоны 0,011 0,072
Ананасы 0,018 0,09 Лук репчатый 0,012 0,07
Апельсины 0,011 0,073 Мандарины 0,011 0,07
Арбузы 0,014 0,10 Морковь 0,029 0,09
Баклажаны 0,011 0,06 Огурцы 0,020 0,119
Бананы 0,006 0,22 Персики 0,024 0,114
Виноград 0,014 0,128 Редис 0,012 0,09
Вишня 0,015 0,11 Свёкла 0,012 0,07
Грейфруты 0,06 0,14 Сливы 0,019 0,115
Груши 0,016 0,060 Смородина 0,022 0,14
Дыни 0,031 0,125 Помидоры красные 0,011 0,114
Зелень свежая 0,035 0,08 Помидоры зеленые 0,006 0,153
Земляника 0,031 0,12 Тыква 0,022 0,10
Кабачки 0,016 0,06 Черешня 0,029 0,09
Капуста 0,014 0,078 Чеснок 0,22 0,14
Картофель 0,009 0,12 Яблоки 0,012 0,12

Здесь q 0 -удельная теплота дыхания плодоовощей при ОоС, Вт/кг;

а - коэффициент интенсивности дыхания, 1/оС.

 

 

Таблица 1.5.

Теплофизические характеристики мясомолочных

Продуктов и рыбы

Продукты Плот-ность, кг/м3 Температура замерзания, 0С Теплоёмкость, кДж/(кг ,К) в области температур
от до выше темпера-туры замерзания ниже темпера-туры замерза-ния
Мясо тощее 970 – 980 -0,6 -1,2 3,18 1,76
Мясо жирное 960 –980 -0,6 -1,2 2,51 1,76
Свинина 940 – 960 -0,6 -1,2 2,18 1,51
Рыба 1050-1070 -0,6 -2,0 3,42-3,80 1,34-1,80
Яйца 1000-1090 -0,5 -0,6 3,18 1,67
Масло 920-950 - - 2,68 1,67
Молоко 1028-1080 - - 3,94 1,67

 


Таблица 1.6.

Структура грузопотока скоропортящихся грузов

по железным дорогам России за 1988-2004г.г., в %

Годы Овощи Фрукты Молочные Мясные Рыбные Консервы Пиво Напитки Итого
  23,4% 9,0% 9,7% 8,7% 11,9% 21,8% 0,8% 14,7% 100,0%
  24,4% 8,0% 10,1% 8,9% 11,3% 21,9% 0,8% 14,6% 100,0%
  23,8% 9,0% 10,3% 9,7% 11,8% 21,7% 0,6% 13,1% 100,0%
  24,9% 11,4% 9,3% 10,4% 11,6% 19,9% 0,4% 12,1% 100,0%
  26,7% 6,2% 8,8% 11,5% 13,8% 20,1% 0,7% 12,2% 100,0%
  17,0% 10,1% 8,5% 10,4% 14,3% 25,0% 0,7% 14,0% 100,0%
  13,2% 10,9% 7,3% 15,4% 11,5% 20,2% 1,7% 19,8% 100,0%
  13,1% 9,0% 6,4% 20,1% 10,9% 16,0% 4,3% 20,2% 100,0%
  10,6% 8,6% 4,3% 22,3% 12,8% 15,2% 6,8% 19,4% 100,0%
  8,1% 6,6% 4,9% 22,0% 15,3% 16,3% 6,3% 20,5% 100,0%
  7,4% 5,3% 5,7% 19,1% 16,8% 18,9% 5,4% 21,4% 100,0%
  14,6% 2,9% 4,2% 15,5% 21,4% 17,8% 8,3% 15,3% 100,0%
  8,3% 5,0% 4,5% 9,4% 15,7% 18,3% 18,9% 19,9% 100,0%
  5,9% 4,0% 4,3% 8,6% 12,5% 17,0% 26,2% 21,5% 100,0%
  5,5% 4,0% 3,6% 9,5% 10,1% 18,1% 27,4% 21,8% 100,0%
  5,2% 3,7% 3,4% 8,5% 10,0% 19,1% 28,8% 21,3% 100,0%
  5,0% 4,2% 3,9% 8,2% 7,1% 15,2% 33,2% 23,2% 100,0%

Таблица 1.7.

Коэффициенты неравномерности перевозок скоропортящихся грузов

На сети ж.д. России

 

Год Месяц Овощи Фрукты Молочные Мясные Рыбные Консервы Пиво Напитки Итого
  I 0,2 1,2 1,0 0,9 1,1 0,7 0,7 0,7 0,8
II 0,4 0,8 1,1 0,8 0,9 0,8 0,7 0,7 0,7
III 0,4 1,0 1,4 0,9 0,9 0,8 1,0 0,9 0,9
IV 0,5 0,8 1,3 0,9 0,9 1,1 1,0 1,2 1,1
V 0,5 0,6 0,9 0,9 0,8 1,0 1,2 1,3 1,0
VI 1,1 0,6 0,8 1,0 0,5 1,0 1,3 1,2 1,1
VII 1,0 0,3 0,8 1,1 0,6 1,0 1,4 1,1 1,1
VIII 0,9 0,3 1,1 0,9 0,9 1,0 1,2 1,0 1,0
IX 2,8 0,7 1,0 1,0 1,3 1,1 1,0 1,0 1,1
X 3,2 1,8 0,8 0,9 1,4 1,2 0,9 1,0 1,2
XI 0,7 1,8 0,8 1,1 1,4 1,1 0,7 0,9 0,9
XII 0,3 2,1 1,0 1,6 1,3 1,2 0,9 1,0 1,1

 


Удельное количество биологического тепла, выделяемого фруктами и овощами, кДж/(т·сут)

Таблица 1.8.

Плоды и овощи Температура, °С
           
Абрикосы Ананасы (спелые) Апельсины Бананы зеленые » спелые Виноград Вишня Грейпфруты Груши летние » зимние Ежевика Земляника Крыжовник Лимоны Малина Персики Слива Смородина красная » черная Черешня Яблоки летние » зимние Бобы в стручках Брюква Горошек зеленый в стручках Дыни 1344 – 1470 – 420 – 924 – – 420 – 840 1344 – 1890 420 – 924 672 – 1 260 672 – 924 4032 – 5880 2940 – 4032 1218 – 1764 504 – 924 4074 – 7980 1132 – 1638 1176 – 1848 1176 – 1722 1764 – 3060 1344 – 2856 924 – 1 596 462 – 924 1680 – 2520 1260 – 1470 7560 – 9030   1176 – 1680 1 638 – 2 310 – 546 – 1 092 – – 1 000 – 1 470 1 638 – 2 982 630 – 1 092 1 134 – 2 268 924 – 1 932 5 040 – 8 820 3 486 – 5 460 1 680 – 2 562 630 – 1 134 4 620 – 10 080 1 512 – 1 890 1 554 – 3 024 1 512 – 3 646 2 814 – 4 620 1 512 – '2 688 1 218 – 1 806 924 – 176 3 066 – 13 780 1 344 – 1 680 1 080 – 12 390   1 512 – 2 016 2 856 – 1 4 830 3 444 – 3 906 924 – 1 638 1 890 – 4 410 3 440 – 5 040 1 428 – 2 100 2 642 – 4 620 924 – 1 302 1 890 – 3 990 1 512 – 3 570 7 350 – 11 760 3 780 – 7 980 2 058 – 3 906 924 – 1 680 7 140 – 14 280 2 184 – 3 528 2 520 – 5 670 2 058 – 3 990 3 780 – 7 140 2 394 – 3 090 1 344 – 3 730 1 176 – 1 806 4 830 – 6 510 1 680 – 2 730 13 440 –16 380   1 890 – 2 310 7 560 – 8 820 5 670 – 6 090 1 806 – 3 024 3 444 – 8 484 5 670 – 10 080 2 068 – 3 150 3 696 – 9 240 1 596 – 2 184 2 520 – 5 260 2 016 – 4 830 13 440 – 24 360 7 560 –15 120 3 066 – 7 560 1 470 – 2 814 12 600 – 24 360 5 460 – 7 980 5 040 – 10 920 3 024 – 8 190 5 460 – 15 540 3 318 – 8 400 3 570 – 5 250 1 764 – 2 688 9 240 – 12 600 2 394 – 4 620 17 220 – 23 100   3 570 – 3 990 5 460 – 13 440 6 510 – 6 930 3 150 – 4 830 5 166 – 11 340 7 560 – 14 280 3 108 – 4 200 7 560 – 15 960 2 814 – 3 696 8 820 – 13 860 7 140 – 10920 18 060 – 37 380 11 340 – 21 000 6 720 –16 380 2 058 – 4 074 18 900 – 50 400 7 560 –11 340 6 300 – 15 960 6 930 – 17 640 12 600 – 30 240 6 930 – 14 280 4 620 – 7 980 2 394 – 5 040 15 330 – 21 420 5 040 –7 770 31 500 – 39 900   4 620 –6 090 11 760 – 17 220 7 110 – 560 5 838 – 5 964 7 560 – 13 440 8 400 – 21 000 4 200 – б 720 14 700 – 21 000 4 210 – 4 830 10 080 – 23 100 8 400 – 18 900 33 600 – 50 400 15 120 – 26 040 10 500 – 27 720 2 688 – 5 040 29 400 – 63 000 12 180 – 15 750 10 500 – 20 160 10 500 – 26 880 19 320 – 48 300 13 440 – 18 900 5 040 – 10 500 3 780 – б 300 27 930 – 34 020 8 820 – 10 290 49 560 – 55 860   8 190 – 8 820

Удельная теплота дыхания фруктов и овощей при различных температурах.

Продолжение таблицы 1.8.

Плоды и овощи Температура, °С
           
Капуста: белокочанная брюссельская краснокочанная ранняя »зимняя цветная с листьями Салат листовой Картофель Лук репчатый Морковь: в пучках без ботвы Огурцы Перец сладкий Ревень Редис Салат-латук Свекла столовая Сельдерей (корень) Спаржа Томаты (спелые) Фасоль (зеленая) Чеснок Шампиньоны Шпинат   1 260 – 2 100 4 200 – 5 880 1 974 – 2 520 1 260 – 1 596 2 100 – 5 460 2 184 – 2 856 924 – 2 268 1 008 – 1 680   840 – 2 456 1 638 – 1 764 2 100 – 2 856 2 540 – 3 360 4 830 – 5 250 2 730 – 3 360 1 008 – 1 680 1 260 – 2 100 5 040 – 5 670 1 176 – 1 512 4 914 – 5 090 1 890 9 870 –10 500 5 250 – 7 140   1 470 – 2 520 4 830 – б 720 2 730 – 3 234 1 344 – 2 100 3 024 – 6 090 924 – 1 100 2 940 – 3 150 1 092 – 1 848   1 890 – 2 940 1 680 – 2 100 2 730 – 3 780 3 360 – 3 780 5 460 – 6 300 2 940 – 3 780 1 260 – 2 456 1 680 – 2 520 5 880 – 6 300 1 316 – 1 680 6 720 – 7 140 2 772 9 710 – 11 340 6 720 – 10 290   1 890 – 3 570 8 400 – 11 760 3 990 – 4 410 1 770 – 2 110 4 620 – 6 720 3 570 – 4 410 1 050 – 1 680 1 344 – 2 184   5 376 2 456 – 3 360 2 100 – 2 940 4 830 – 5 460 3 990 – 4 620 6 930 – 7 560 3 570 – 4 410 2 730 – 2 940 2 730 – 3 990 6 720 – 7 350 1 680 – 2 310 9 030 – 10 500 3 990 12 810 –13 860 11 130 – 17 220   3 150 – 4 620 14 490 – 19 740 6 090 – 7 140 2 520 – 3 360 10 710– 11 970 5 460 – 6 720 1 470 – 1 890 1 974 – 2 940   8 610 2 730 – 3 780 4 410 – 5 250 7 350 – 8 400 5 460 – 6 720 8 610 – 9 660 5 090 – 8 820 4 410 – 5 250 4 620 – 7 140 12 600 – 13 860 2 730 – 3 570 14 070 – 17 850 5 090 2l 000 – 21 840 18 060 – 27 090   5 040 – 6 930 21 630 – 25 620 9 450 – 10 920 4 410 – 5 040 16 800 – 21 470 9 030 – 10 500 1 680 – 3 150 2 730 – 3 990   13 146 6 300 – 8 400 8 190 – 10 500 9 ОЗО – 9 870 9 450 – 10 920 16 800 – 17 850 9 450 – 16 380 5 090 – 10 080 8 400 – 9 870 17 850 – 24 150 4 620 – 7 560 22 89O – 17 860 11 130 40 320 – 42 000 36 750 – 45 360   9 240 – 10 500 42 420 – 44 940 14 280 – 16 380 8 820 – 10 080 26 860 – 34 860 13 650 – 16 800 2 110 – 3 780 3 990 – 5 040   27 300 7 770 – 11 760 13 230 – 15 120 10 500 – 11 340 l5 960 – 16 800 26 040 – 27 720 21 840 – 29 400 12 810 – 18 480 9 710 – 12 600 25 200 – 31 500 6 930 – 8 820 34 320 – 49 980 13 230 52 080 – 55 020 54 600 – 77 700

 


 

 

Технические характеристики изотермических

Вагонов и контейнеров и их энергохолодильного

Оборудования

В настоящее время парк изотермического подвижного состава (ИПС) включает 5-вагонные рефрижераторные секции постройки Брянского машиностроительного завода (БМЗ) и завода Дессау

(Германия) ZB-5, автономные рефрижераторные вагоны без служебного отделения (АРВ) и со служебным отделением (АРВЭ), универсальные вагоны-термосы и ИВ-термосы, а также специализированные изотермические вагоны для перевозки отдельных видов скоропортящихся грузов: цистерны-термосы для перевозки молока, вина, соков, вагоны-цистерны для вина и 2-х вагонные секции для перевозки живой рыбы.

Вагонные секции состоят из четырех грузовых вагонов и одного дизельно-служебного вагона в середине секции. В каждом грузовом вагоне секции БМЗ имеется грузовое помещение и одно машинное отделение, в котором смонтированы компрессор-конденсаторные агрегаты двух холодильных установок. В грузовом вагоне секции ZB-5 грузовое помещение находится в середине вагона, а по торцам – два машинных отделения, в каждом из которых под крышей смонтированы по холодильно-отопительному агрегату. Электроэнергия для работы холодильных установок, электропечей и вентиляторов-циркуляторов подводится от дизельно-служебного вагона по межвагонным электричес-ким соединениям. В дизельно-служебном вагоне размещены дизель-генераторы, вырабатывающие электроэнергию 380 В, и главный распределительный щит для управления работой всего оборудования секции, центральная термостанция, баки для топлива и воды, а также имеются служебно-бытовые помещения для сопровождающей бригады из двух механиков.

Автономные рефрижераторные вагоны (АРВ) по конструкции аналогичны грузовым вагонам секции ZB-5, но в машинных отделениях дополнительно смонтированы на полу по одному дизель-генератору с топливным баком. В АРВЭ дополнительно имеется служебное отделение для сопровождающей бригады из двух механиков, поэтому грузовое помещение АРВЭ меньше по длине и объёму в 1,5 раза, чем в АРВ.

Вагоны-термосы, ИВ-термосы и цистерны-термосы не имеют энергохолодильного оборудования, а температурный режим поддерживается в заданных пределах только за счёт теплоизоляции кузова и запаса аккумулированного в грузе холода (летом) или тепла (зимой).


Таблица 2.1.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.