Годовой реализуемый объем яиц. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Годовой реализуемый объем яиц.

2017-09-10 234
Годовой реализуемый объем яиц. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 000 перепелов – 100%, из них «падеж» -15%, «несущие» - 85%, то есть курочек 850. В день несутся 80-85% курочки.

 

1) 850 - 100%

х – 80-85%, х = 700 курочек, соответственно около 700шт яиц в день, или 255 255 шт яиц в год.

 

2) 255 255 шт * 15тг = 3 828 825 тенге ежегодная выручка от реализации яиц.

 

Годовой реализуемый объем перепелиного мяса.

1 000 перепелов – 100%, из них «падеж» -15%, «несущие» - 85%, то есть курочек 850.

1) 1 перепелка – 200гр (живая масса), выход мяса 70-80% с 1 перепелки,

200гр – 100%

х – 70-80%, х = 150 гр

 

2) 850 * 150гр = 127,5 кг перепелиного мяса.

 

3) 127,5 кг * 2500тг/кг = 318 750 тенге ежегодная выручка от реализации мяса.

 

При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.

ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ, тенге
Наименование года Итого за 3 года
1 год 2 год 3 год
В Ы Р У Ч К А О Т Р Е А Л И З А Ц И И
реализация яйцо, тенге 3 828 825 3 828 825 3 828 825 11 486 475
реализация мяса, тенге 318 750 318 750 318 750 956 250
ВСЕГО 4 147 575 4 147 575 4 147 575 12 442 725
З А Т Р А Т Ы
Расходы на приобретение перепелов 850 000 850 000 850 000 2 550 000
Стоимость кормов 1 416 420 1 416 420 1 416 420 4 249 260
Расходы на ветеринарию с учетом препаратов 27 975 27 975 27 975 83 925
Транспортные расходы 77 280 77 280 77 280 231 840
Социальный налог и соцотчисления 62 214 62 214 62 214 186 642
Коммунальные расходы 90 000 90 000 90 000 270 000
Расходы убойного пункта 144 500 144 500 144 500 433 500
Итого затраты на производство 2 668 389 2 668 389 2 668 389 8 005 167
Расходы по процентам 59 375     59 375
Оборудования для производства 100 000     100 000
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 2 827 764 2 668 389 2 668 389 8 164 542
ДОХОД ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 1 319 811 1 479 186 1 479 186 4 278 183
ИПН и ОПВ 87 851 87 851 87 851 263 552
ЧИСТЫЙ ДОХОД 1 231 960 1 391 335 1 391 335 4 014 631

 

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 124 427 тенге (4 147 575 тенге *3%). Из них ИПН ИП составит 124 427 тенге*0,5= 62 214 тенге.

 

Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*10%*12мес.=25 637 тенге

Социальные отчисление за ИП: 21364тенге (1МЗП) *10*5%*12мес= 128184 тенге (если доход в месяц получается больше 10МЗП, то расчет соц. отчислений должен производиться с 10 МПЗ).

Социальный налог за ИП: 4 147 575 тенге*3%*0,5 – СО 12 818 тенге= 49 396 тенге

 

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. «Дорожная карта бизнеса 2020» - программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

ПРОИЗВОДСТВО КУРИНОГО ЯЙЦА

Анкета проекта

Цели финансирования: организация мини-птицеферма с целью производства куриного яйца.

Источники финансирования: собственные и заемные

Сумма кредита: 3 000 000 тенге.

Срок запрашиваемого кредита: 36 мес.

Источник погашения кредита: выручка от реализованной продукции

Концепция проекта

Несмотря на растущую конкуренцию на рынке производства мяса птицы и куриного яйца, правильно организованная работа мини-птицефермы является прибыльным бизнесом.

Открытие мини-птицефермы для начинающих предпринимателей должно начинаться с:

· Определение размера будущей фермы (на 3000 гол, 5000 гол и т.д.);

· Выбор помещения и оборудования будущей фермы;

· Поиск поставщиков молодняка кур;

· Планирование кормовой базы;

· Выбор источников финансирования проекта;

· Изучение технологии содержания птицы.

Рассмотрим пример открытия мини-птицефермы на 2 800 голов птицы.

Предполагается, что помещение для мини-птицефермы уже готово и затраты на его строительство не требуются.

Мини-птицеферма может работать по нескольким направлениям: Производство куриного яйца с последующей реализацией готовой продукции населению и реализация кур-несушек в возрасте 15 месяцев по броской цене.

При этом, целесообразно содержать следующие породы кур:

· Яйценоские, «Леггорн» или кроссы яичных пород. Отличаются хорошей скороспелостью, средняя яйценоскость кур данного направления до 224 яиц в год.

В целях более эффективного использования пространства следует использовать клеточный способ содержания птицы. При клеточном способе содержания рекомендуемая норма посадки составляет 5 голов на 1 м2.

В целях экономии площади, клетки можно устанавливать в 2-3 яруса. Клетки могут изготавливаться самостоятельно или же приобретаться у производителя. Если на птицеферме планируется воспроизводство поголовья птицы, то целесообразно использовать российское оборудование – инкубатор ИЛБ -0,5М. Инкубатор вмешает 770 куриных яиц. Срок инкубации цыплят составляет 21-22 дня. Но следует учесть, что на время инкубирования и выращивания цыплят до убойного состояния выручки от реализации не будет. Поэтому, стоит подумать, насколько необходимо самому выводить цыплят.

Птица яичного направления в среднем дает до 224 яиц в год. Соответственно за 1 год

Одним из главных принципов правильного содержания птицы является поддержание благоприятного микроклимата в помещении. Цыплята и подросшие куры должны содержаться в разных помещениях из-за разницы в требуемом режиме отопления и освещения. Например, для суточных цыплят необходимо поддерживать температуру в 34 градуса, в то время как 60-дневным курам достаточно 18 градусов.

При клеточном содержании для выращивания молодняка в первые 3 недели рекомендуется использовать круглосуточное освещение. По мере роста искусственное освещение сокращают до 17 часов.

Для полноценного роста и хорошей яйценоскости необходимо грамотно составить рацион кормления, включающий в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Рацион кормления на 1 голову

Корма для кур-несушек В граммах
Пшеница  
Ячмень дробленный  
Кукуруза  
Отруби  
Препарат для яйценоскости  
Мел  
Ракушка  
Костная мука  
Соль 0,5

 

В рацион кормления кур обязательно нужно включать зерно, корма растительного и животного происхождения, мучные смеси, а также корма богатые витаминами и легкоусвояемым белком.

Сбыт. План маркетинга.

Основными конкурентами птицефермы будут крупные птицефабрики, которые имеют собственные точки реализации яйца и мяса птицы. Как правило, такие предприятия поддерживают сравнительно не высокий уровень цен и уже наработали большую базу постоянных покупателей.

Сбыт продукции будет осуществляться по следующим методам:

· Продажа продукции в формате «выездная торговля» в местах повышенной проходимости, например на рынках;

· Поставка продукции в торговые точки близлежайших районов;

· Реализация продукции непосредственно с производства оптовым организациям.

· Реализация отработанных курей (после 11 месяцев использования) по бросовой цене (например 350 тенге).

В идеале необходима установка собственных точек продаж (павильоны или киоски), однако для этого требуются большие объемы производства и совершенно другие инвестиции.

Одним из конкурентных преимуществ является то, что продукция мини - птицефермы выращена в "домашних" условиях. Мясо и яйцо имеют хорошее качество и это несомненно большой плюс.

 

Организационный план.

Штат сотрудников. Организационная структура предприятия будет состоять из следующих основных организационных единиц:

 

  Кол-во человек Ставка ЗП, тг. месяц Ставка ЗП, тг. год
Рабочие   40 000 960 000
Всего     960 000

 

Инвестиционный план

Инвестиционные вложения Итого, тенге
Переменные расходы по производству яиц 2 750 000
Постоянные ежемесячные расходы по содержанию кур-несушек и производству яиц: 5 337 692
Всего, тенге 8 087 692

Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.