Об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113 — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113

2017-08-24 243
Об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 113

ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ул. Профсоюзная, дом 118-Б 335-92-77

 

 

Утверждаю Директор ГБОУ СОШ № 113 Н.Л. Сухорукова

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ № 113 (далее – Школа) разработано на основе Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН 2409-08), СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее – СанПиН 3049-13), Приказа Департамента образования города Москвы от 30 декабря 2010 года № 2168 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы», Устава ГБОУ СОШ № 113.

1.2. Настоящее Положение определяет:

общие принципы организации питания обучающихся;

порядок организации питания в Школе;

порядок предоставления бесплатного питания;

распределение прав и обязанностей участников процесса по организации питания обучающихся и работников;

порядок осуществления контроля за порядком и качеством организации питания в Школе.

1.3. Настоящее Положение является локальным нормативным актом Школы, согласовывается Управляющим советом Школы и утверждается ее директором.

 

ДОКУМЕНТАЦИЯ

6.1. В Школе должны быть следующие документы по вопросам организации питания:

- положение об организации питания обучающихся, в т.ч. числе перечень документов для предоставления бесплатного питания;

- приказ(ы) директора Школы об организации питания и назначении ответственных за организацию питания по каждому структурному подразделению Школы; о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания в Школе; о назначении ответственных за организацию питания по каждому структурному подразделению Школы; об утверждении списка, обучающихся, которым предоставляется бесплатное питание; о назначении бракеражной комиссии по каждому структурному подразделению Школы;

- график питания обучающихся;

- справки, акты, аналитические материалы по вопросам организации питания.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются:

- не реже 1 раза в квартал на заседании Управляющего совета Школы (комиссии по контролю за организацией и качеством питания);

- не реже 1 раза в квартал на родительских собраниях в классах и группах;

- не реже 1 раза в год на общешкольном родительском собрании.

7.2. В целях совершенствования организации питания обучающихся Школа:

организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и внеучебных мероприятий;

оформляет и постоянно (не реже одного раза в квартал) обновляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;

изучает режим и рацион питания учащихся в домашних условиях, потребности и возможности родителей в решении вопросов улучшения питания школьников с учетом режима функционирования общеобразовательного учреждения, пропускной способности школьной столовой, оборудования пищеблока;

организует систематическую работу с родителями, проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;

содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала Управляющего совета, родительских комитетов классов, органов ученического самоуправления, возможностей создания мобильных родительских групп и привлечения специалистов заинтересованных ведомств и организаций, компетентных в вопросах организации питания;

обеспечивает в части своей компетенции межведомственное взаимодействие и координацию работы различных государственных служб и организаций по совершенствованию и контролю за качеством питания в Школе.

7.3. Интенсивность и эффективность работы Ответственных за организацию питания, классных руководителей по организации питания обучающихся учитываются при распределении стимулирующей части ФОТ.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 113

ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ул. Профсоюзная, дом 118-Б 335-92-77

 

 

Утверждаю Директор ГБОУ СОШ № 113 Н.Л. Сухорукова

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания обучающихся и работников ГБОУ СОШ № 113

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ № 113 (далее – Школа) разработано на основе Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее – СанПиН 2409-08), СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее – СанПиН 3049-13), Приказа Департамента образования города Москвы от 30 декабря 2010 года № 2168 «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы», Устава ГБОУ СОШ № 113.

1.2. Настоящее Положение определяет:

общие принципы организации питания обучающихся;

порядок организации питания в Школе;

порядок предоставления бесплатного питания;

распределение прав и обязанностей участников процесса по организации питания обучающихся и работников;

порядок осуществления контроля за порядком и качеством организации питания в Школе.

1.3. Настоящее Положение является локальным нормативным актом Школы, согласовывается Управляющим советом Школы и утверждается ее директором.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.