Хранение и использование дипломных работ — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Хранение и использование дипломных работ

2017-08-24 203
Хранение и использование дипломных работ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Выполненные дипломные работы хранятся в архивах дневного и заочного отделений не менее 5 лет. Списание работ по истечении срока хранения производится специальной комиссией с оформлением акта. Лучшие работы, представляющие дидактическую и иную ценность, могут быть использованы в качестве учебных пособий в кабинетах техникума. Изделия и продукты творческой деятельности студентов могут быть использованы в учебном процессе.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ НАД ДИПЛОМНОЙ РАБОТОЙ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч.1-2. М.: ИНФРА-М, 2009. - 512 с.

2. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. №2300-I (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 03.06.2009 N 121-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ, от 27.06.2011 N 162-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 25.06.2012 N 93-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ).

3. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28 декабря 2009 г., ФЗ № 381.

4. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06. 2008 г. № 88-ФЗ. (в ред. Федерального закона от 22.07.2010 № 163-ФЗ).

5. Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 № 268-ФЗ.

6. Федеральный закон «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» от 27.10.2008 №178-ФЗ.

7. Правила продажи отдельных видов товаров от 19 января 1998 г. № 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 02.10.1999 № 1104, от 06.02.2002 № 81 (ред. 23.05.2006), от 12.07.2003 № 421, от 01.02.2005 № 49, от 08.02.2006 № 80, от 15.12.2006 № 770, от 27.03.2007 №185, от 27.01.2009 № 50, от 21.08.2012 №842, от 04.10.2012 № 1007)

8. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены Постановлением правительства РФ от 15.08.97 № 1036. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 № 389, от 10.05.2007 № 276)

9. ГОСТ Р 50646-2012. Услуги населению. Термины и определения.

10. ГОСТ Р 51303-2013. Торговля: термины и определения.

11. ГОСТ Р 51304-2009. Услуги розничной торговли: Общие требования.

12. ГОСТ Р 51773-2009. Услуги торговли: Классификация предприятий торговли.

13. ГОСТ Р 52113-2003. Услуги населению. Номенклатура показателей качества. – М.: Госстандарт России.

14. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения.

15. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий.

16. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общетехнические условия.

17. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.

18. ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.

19. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству. (утверждена Постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 15.06.65 г. № П 6).

20. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (утверждена Постановлением Госарбитража при Совмине СССР от 25.04.66 г. № П 7).

21. Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01.

Учебная литература

Основная литература:

1. Каплина С.А. Организация и технология розничной торговли. Учебник. Гриф МО РФ. Начальное профессиональное образование. / С.А. Каплина. Издательство: Феникс, 2013.- 333 с.

2. Чкалова, О.В. Торговое дело. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник / О.В. Чкалова. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 384 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). (переплет) ISBN 978-5-91134-804-5, 1000 экз. (Znanium.com)

Дополнительная литература:

1.Антонов, Г.Д., Иванова, О.П., Тумин, В.М. Управление конкурентоспособностью организации: учебное пособие / Антонов Г.Д., Иванова О.П., Тумин. В.М.- М.: ИНФРА-М, 2012. - 300 с.

2. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле. Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования/ Э.А. Арустамов. Издательство: Академия (Academia), 2014. – 160 с.

3. Гаврилов, Л. П. Информационные технологии в коммерции: учебное пособие / Гаврилов. Л. П- М.: ИНФРА-М, 2010. 238 с. + 1 эл. опт. диск.

4. Гаджинский, А.М. Логистика: Учебник для высших и средних специальных заведений / А.М. Гаджинский. 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2010. - 208 с.

5. Денисова, Н.И. Коммерческая деятельность предприятий торговли: Учебное пособие / Н.И. Денисова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 480 с.: 60x90 1/16. (переплет) ISBN 978-5-9776-0206-8, 300 экз. - Режим доступа: http://znanium.com

6. Иванова Н.В. Бухгалтерский учет на предприятиях торговли. Учебное пособие. Серия - Среднее профессиональное образование Издательство - Академия (Academia), 2013.- 256 с.

7. Миронова Н.Б. Оборудование торговых предприятий. Учебник для начального профессионального образования/ Н.Б. Миронова. Издательство: Академия (Academia), 2012. – 224 с.

8. Криштафович В. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Электронный ресурс]: Лабораторный практикум / Под ред. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 592 с. Эл. система Znanium

9.Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: Учебное пособие / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013. - 464 с. Эл. система Znanium

10. Отскочная З.В. Организация и технология торговли. Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования/З.В. Отскочная. Издательство - Академия (Academia), 2014.- 192 с.

11.Организация торговли [Электронный ресурс]: Учебник / О. В. Памбухчиянц. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. - ISBN 978-5-394-02189-3. - Режим доступа: http://znanium.com

12. Памбухчиянц О. В. Криштафович, В. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы [Электронный ресурс]: Учебное пособие / В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, В. И. Заикина, О. В. Памбухчиянц; под ред. проф. В. И. Криштафович. - 2-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. Эл. система Znanium

13. Памбухчиянц, О. В. Организация торговли [Электронный ресурс]: Учебник / О. В. Памбухчиянц. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. - ISBN 978-5-394-02189-3. - Режим доступа: http://znanium.com

14. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности. 6-е изд., перераб. и доп. / Памбухчиянц О.В. - М.: ИТК «Дашков и Кº», 2012. –

15. Синяева, И. М. Маркетинг в предпринимательской деятельности [Электронный ресурс]: Учебник / И. М. Синяева, С. В. Земляк, Синяев В. В.; под ред. проф. Л. П. Дашкова. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 268 с. - ISBN 978-5-394-01563-2 – Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=411383

16. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Электронный ресурс]: Словарь-справочник / Под общ. ред. д. т. н., проф. С. А. Вилковой. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 264 с. - ISBN 978-5-394-01637-0. –Эл. система Znanium

17. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Электронный ресурс]: Лабораторный практикум / Под ред. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 592 с. - ISBN 978-5-394-02110-7 – Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=430222

18. Иванов Г.Г. Экономика торговли. Учебное пособие для учреждений начального профессионального образования/ Г.Г. Иванов Издательство - Академия (Academia), 2012.- 256 с. 160с.

Интернет- сайты:

Название ресурса Характеристика
www. biblus.ru Каталог-рубрикатор совместно с поисковой машиной для поиска по книгам изданным на русском языке с 1552 до наших дней.
www.bookid.ru Книжная поисковая система
www.bookman.ru Книжная поисковая система
www.book.ru   Популярная электронная библиотечная система (ЭБС) современной учебной и научной литературы
http://www.retail.ru/news/ Новости розничной торговли.
http://www.creatiff.ru Портал рекламистов.
http://www.sostav.ru Информационно-аналитический портал «Маркетинг, реклама, PR», включает информацию об участниках рынка маркетинговых услуг, аналитическую информацию по рынкам товаров и услуг, информацию о выставках, конференциях и др.
http://www.advertology.ru Тематический портал, посвященный рекламе, маркетингу, PR. Содержит новости, публикации, информацию о выставках и конференциях, законы о рекламе, информацию о профессиональных объединениях и т.п.
http://www.cfin.ru Портал об управленческом менеджменте, консалтинге и маркетинге. Материалы о математическом аппарате и программных продуктах. Каталог компаний и периодических изданий данной тематики.
http://www.market-pages.ru Информационный бизнес-портал, содержащий материалы по экономике, маркетингу, менеджменту и др.
http://www.retail.ru/ Сайт о розничной торговле. Содержит самый большой архив новостей, статей, интервью, а также уникальных мастер-классов, открытый справочник розничных сетей, персон и событий.

 

Периодические издания: «Покупатель». «Торговая газета», «Мясная индустрия», «Пиво и напитки», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Спрос», «Впрок», «Витрина», «Коммерческий вестник», «Молочная промышленность», «Вино и виноград России

 


Приложение 1

Примерные темы дипломных работ

1. Изучение спроса потребителей в розничной торговой организации.

2. Оценка реализованного спроса потребителей в розничной торговле.

3. Организация маркетингового исследования по выявлению спроса потребителей в розничной торговой организации.

4. Оценка конкурентных преимуществ торговой организации (розничной, оптовой)

5. Оценка конкурентоспособности товара.

6. Определение потребности в товарах торговой организации (розничной, оптовой).

7. Организация закупочной деятельности.

8. Организация доставки товаров в магазин.

9. Организация приемки товаров (на примере конкретной группы).

10. Организация выкладки товаров в торговом зале розничной торговой

организации.

11. Организация розничной продажи товаров

12. Исследование методов стимулирования сбыта товаров.

13. Организация дополнительных услуг в розничном торговом предприятии.

14. Организация работы с рекламациями покупателей в розничной торговой

организации.

15. Исследование товарного ассортимента розничной торговой организации (на примере конкретной товарной группы)

16. Исследование розничных цен на товары.

17. Организация контроля за исполнением договора поставки в торговой

организации.

18. Исследование маркировки товаров.

19. Оценка качества товаров в розничной торговой организации (на примере конкретной группы товаров).

20. Организация контроля за обеспечением надлежащих условий хранения товаров.

21. Исследование состояния товарных запасов.

22. Исследование товарных потерь.

23. Организация хранения товаров на складе. (на примере конкретной товарной группы).

24. Организация выбора поставщика товаров (на примере конкретной товарной группы)

25. Организация деятельности интернет – магазина.

26. Организация продажи услуги питания.

27. Организация коммерческой деятельности розничного торгового предприятия (на примере...)

28. Разработка бизнес - плана (на примере...)

29. Совершенствование управления коммерческим предприятием (на примере...)

30. Роль и значение закупочной работы в коммерческой деятельности предприятия (на примере...)

31. Роль и значение сбытовой работы в коммерческой деятельности предприятия (на примере...)

32. Организация и совершенствование процесса МТО в магазине.

33. Методы розничной продажи товаров и их эффективность (на примере…)

34. Организация процесса продажи товаров в сфере розничной торговли (на примере…)

35. Формирование ассортимента предприятия розничной торговли в современных условиях (на примере…)

36. Ассортиментная политика (на примере…)

37. Управление процессом обслуживания покупателей в магазине (на примере…)

38. Управление экономической деятельностью торгового предприятия (на примере…)

39. Формирование торгового ассортимента и управление товарными запасами в розничных торговых организациях (на примере…)

40. Коммерческая деятельность предприятия в сфере услуг.

 

Приложение 2

Министерство образования Пермского края

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Осинский профессионально-педагогический колледж»

Еловский филиал

 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.048 с.