Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-08-24 | 238 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для того, чтобы рассчитать нормативы выпуска блюд нужно узнать количество питающихся за день. Эти данные для закусочной представлены в таблице 1.
Таблица 1
Расчет количества питающихся
Часы работы | Кол-во мест в зале | Оборачиваемость одного места в час | Средний % загрузки зала | Кол-во питающихся |
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 | ||||
Итого |
При составлении таблицы 1 использовался учебник «Проектирование производства» приложение 2 стр. 191
После этого находим нормативы выпуска блюд, напитков и хлебобулочных изделий. Данные представлены в таблицах 2,3,4.
Таблица 2
Выпуск блюд
Количество посетителей | Коэффициент потребления | Количество блюд | |
Итого | 871,5 |
При составлении таблицы 2 использовался учебник «Организация производства» приложение 4 стр. 329.
Таблица 3
Напитки
Количество посетителей | Норма потребления на 1чел, л | Итого | |
10,67+58,1= 98.77 – литров напитков необходимо | |||
98.77:0,2= 493,85 – количество порций напитков |
Таблица 4
Хлеб
Количество посетителей | Норма потребления на 1чел, гр | Итого | |
29050+14525= 43575 – граммов хлеба необходимо | |||
43575:20= 2178,75 – количество порций хлеба |
Покупные товары
Наименование | Кол-во потреби телей | Норма потребления на 1 человека (кг./л.) | Итого | Цена | Сумма | |
Конфеты | 0,01 | 5,81 | 254-00 | 1475-75 | ||
Итого | 23251-30 | |||||
Определение возможности установления прямых договорных связей с поставщиками на основной вид сырья на фирменное блюдо: составление списка потенциальных поставщиков, изучение ассортимента, качества товара и условии поставки, выбор поставщика с наиболее выгодными условиями поставки.
|
Оформление договора поставки (приложение 3).
Сырье и товары поступают от поставщиков при наличии сопроводительных документов:
· Товарно-транспортная накладная
· Сертификаты соответствия
Если при приемке товара устанавливается повреждение, несоответствие наименования и веса груза или количества, покупатель должен уведомить об этом поставщика.
Поставщики на основной вид сырья на фирменное блюдо:
Кировский мясокомбинат (мясо и мясные продукты)
ИП Маишев В.В. (Фрукты, овощи)
ИП Слобожанинова М.В. "Торговая компания" (сыр)
ИП Махнев А.К. "Формула вкуса"(креветки)
ООО «Пищевые добавки» (соль, перец)
ООО "МаксиПрод" (майонез, растительное масло)
ДОГОВОР ПОСТАВКИ № ___1___
г. ___________ «___»________ 20__г.
(наименование предприятия–покупателя)
именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице_________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании_____________________________________________________________________
с одной стороны, и _____________________________________________________________________________
(наименование предприятия-поставщика)
именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице____________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании ____________________________________________________________________
с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
Предмет договора
1.1 Поставщик обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить следующую продукцию:
№ п / п | Наименование | Единица измерения | Всего |
1.2 Количество и развернутая номенклатура продукции предусматриваются в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью договора.
Сумма договора составляет _____________________________________ рублей.
|
1.3 Заказчик обязан представить спецификацию Поставщику не позднее _________________, срока предшествующего сроку поставки.
Качество и комплектность
2.1Качество и комплектность поставляемой продукции должны соответствовать___________________________________________________
(ГОСТ, ТУ)
2.2Поставщик гарантирует качества и надежность поставляемой продукции в течение ________________срока.
2.3 Дополнительные гарантии к маркировке продукции__________________________________
2.4 При обнаружении производственных дефектов в продукции при ее приемке вызов представителя Поставщика обязателен.
Срок замены продукции устанавливается ____________ дней.
Срок и порядок поставки
3.1 Отгрузка продукции осуществляется за счет___________________________ ____________________________________________________________________
(указать вид транспорта, график отгрузки)
3.2 Продукция поставляется в таре и упаковке соответствующей_____________
(ГОСТ, ТУ)
Покупатель гарантирует возврат тары в_____________________________ срок.
Цена и порядок расчетов
4.1Цена за единицу продукции _____________________________________
4.2 Цена товара, поставляемого по настоящему договору, включает в себя
налог на добавленную стоимость, если иное не установлено счетом-фактурой.
4.3 Покупатель обязуется оплатить Поставщику поставленный товар в течении _____ календарных дней с даты поставки путем________________
Ответственность сторон
5.1 Покупатель за необоснованный отказ в приемке продукции в момент завоза выплачивает Поставщику_____________________________________________________________
5.2 Покупатель за несвоевременную оплату поставленной продукции выплачивает поставщику пеню в размере _____ % от суммы несвоевременно оплаченной «Продукции» за каждый день просрочки.
5.3 За отсутствие в товарно-транспортной накладной, счете штампа Покупателя с его наименованием, отсутствие оттиска штампа четких реквизитов, Покупатель выплачивает Поставщику штраф в размере_____________________________________________ за каждый раз.
5.4 Поставщик несет перед Покупателем идентичную ответственность, указанную в п.5.3 договора.
5.5 Поставщик за срыв графика завоза продукции, происшедшего по его вине, выплачивает Покупателю штраф в размере ______% от суммы несвоевременно поставленной продукции.
5.6 При невыполнении заявки по независящим от Поставщика причинам, при возникновении событий чрезвычайного характера, которые Поставщик не мог предвидеть, предотвратить, он освобождается от ответственности.
|
5.7 Оплата штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения обязательств по настоящему договору.
Прочие условия
6.1 Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.
6.2 Срок действия договора с ____ ________20 _года по___ _________20 _год.
Договор считается пролонгированным на следующий срок, если ни одна из сторон не заявила требования об обратном не менее чем за__________________ до окончания срока действия договора.
6.3 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и прекращает свое действие после полного выполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору, по соглашению сторон либо в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.
6.4 Все споры между сторонами, вытекающие из настоящего договора либо с ним связанные, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Кировской области.
6.5 Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством.
Адреса и реквизиты сторон
Поставщик
ИНН
Юридический адрес
Фактический адрес
Тел.
Расчетный счет
БИК
Код по ОКПО:
Код по ОКОНХ:
Поставщик:________________________
М.П.
Покупатель
ИНН
Юридический адрес
Фактический адрес
Тел.
Расчетный счет
БИК
Код по ОКПО:
Код по ОКОНХ:
Покупатель:________________________
М.П.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!