История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2017-08-24 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
650 г куриного филе порезать на небольшие кусочки, посыпать специями и выложить на пароварку. Готовить 25 минут.
Можно также тушить грудку. Слегка подрумянить мясо на сковороде с антипригарным покрытием, добавить воду и протушить 20 минут.
(примерный выход готовой продукции 400 грамм)
Каша гречневая запаренная
Ингредиенты:
Крупа ядрица – 100 грамм
Вода – 200 грамм
Как приготовить:
Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующую размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.
Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
Банановый смузи
Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм
Творог – 70 грамм
Банан – 80 грамм
Приготовление:
Смешать все в блендере.
Завтрак
Сладкие оладьи из банана – 100 грамм
Йогурт натуральный – 50 грамм
Ланч
Сладкие оладьи из банана – 100 грамм
Йогурт натуральный – 50 грамм
Обед
Суп грибной с картофелем 200г
Полдник
Кефир 2,5% – 200 грамм
|
Ужин
Котлеты куриные на пару – 200 грамм
Перекус
Котлеты куриные на пару – 150 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Котлеты куриные на пару
Ингредиенты:
• Куриное филе 400 г
• Репчатый лук 50 г
• Яйцо 1 шт.
• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.
• Соль 3 щепотки
• Черный молотый перец 2 щепотки
Филе лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.
Суп грибной с картофелем
Будьте внимательны! Готового продукта получается около 700 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Свежие грибы | 150 г |
Масло сливочное | 1\2 ст л |
Вода | 0,5 л |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1\2 шт |
Корень петрушки | 1\2 шт |
Лук репчатый | 1\2 головка |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой картофель и морковь.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп можно со сметаной или кусочком сливочного масла.
Сладкие оладьи из банана
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Банан превращаете в пюре в блендере (если нет, то мнем вилкой). Разбиваем туда яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Жарятся мгновенно!
|
Завтрак
Овсянка с медом и орехами – 200 грамм
Ланч
Фруктовая нарезка (яблоко, банан) – 250 грамм
Обед
Суп-пюре из чечевицы – 200 грамм
Ржаные сухарики – 30 грамм
Полдник
Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм
Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм
Ужин
Куриные бедрышки в специях на пару – 200 грамм
Салат с сельдереем и зеленым яблоком – 50 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком
Ингредиенты (2 порции)
Сельдерей | 2 стебля(около 50 грамм) |
Зеленые яблоки | 1\2 шт |
Сметана | 1 столовые ложки |
1. Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.
2. Перемешать со сметаной. Солить по желанию.
Куринные бедрышки в специях на пару
550 г. куринных бедрышек посыпать со специями и выложить в пароварку. Готовить 35 минут. Также можно тушить в сковороде под крышкой, предварительно добавив воды и немного подсолнечного масла.
Суп-пюре из чечевицы
Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 6 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты 6 порций
Красная чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Помидоры | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Белый хлеб | 3 куска |
Корень имбиря | 10 г |
1. Чечевицу отварить.
2. Лук и помидоры крупно нарезать.
3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.
4. Мелко нарубить чеснок.
5. Все овощи поджарить на сковородке.
6. Добавить в кастрюлю к чечевице.
7. Варить на медленном огне 10–15 минут.
8. Все измельчить блендером.
9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
Овсянка с медом и орехами
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 50 грамм
Вода - 200 мл
Приготовление:
Залить ½ стакана овсяных хлопьев одним стаканом кипятка и накрыть крышкой для запаривания. Уже через 10 минут можно слить воду. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.
Завтрак
Ленивая овсянка – 150 грамм
Ланч
Грейпфрут – 200 грамм
Обед
Легкий крем-суп – 200 грамм
Полдник
Творожная запеканка с изюмом – 150 грамм
Ужин
Творожная запеканка с изюмом – 200 грамм
Перекус
|
Кефир 2,5% – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ленивая овсянка
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 40 грамм
Йогурт натуральный – 150 грамм
Мед – 10-20 грамм
Приготовление:
Залить овсянку йогуртом, добавить мед. По желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!