Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-08-23 | 210 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Чай
Изменение в составе сорта «Имбирный лимонад»!
Была уточнена информация по данному сорту и в связи с ошибкой в переводе в составе данного чая был указан другой ингредиент.
Правильный состав. Купаж на основе китайского зелёного чая с добавлением кусочков имбиря и мелисы.
Большая просьба заказать правильный ламинат.
Т.к наклейки еще есть на складе со старым описанием, поэтому на них состав изменится со временем.
Важное изменение в теории!
Утверждение, что 50% кофеина экстрагируется в настой в течение тридцати секунд с начала заваривания напитка в горячей воде оказалось некорректным!
Если речь идет о пакетированном чае (СТС), то, действительно, в нем первая заварка забирает весь кофеин, а заодно, и вкус.
Листовой черный чай под действием горячей воды также активно отдает настою вкусовые свойства и кофеиновую составляющую. Но из-за того, что экстракция происходит для него медленнее, содержание бодрящего алкалоида остается довольно высоким даже при вторичном заваривании.
Интереснее всего ситуация с зеленым и частично ферментированным чаем. Их первые заварки очень слабые, в них происходит лишь частичное раскрытие вкуса, а кофеина в них немного. Зато последующие не только раскрывают букет сорта, но имеют выраженный тонизирующий эффект, так как содержание алкалоида увеличивается. Объяснение этому довольно простое. Зеленый и слабоферментированный чай заваривают не кипящей водой, и настаивают каждую заварку совсем недолго, поэтому и экстракция идет медленнее, можно сказать, поэтапно.
Какая разница в свойствах сваренного чая и заварного?
Варка чая – это целый ритуал, который погружает в особую атмосферу. В результате варки чая в настой выходят все витамины и микроэлементы, которые в нем были (и могли выйти) и получается «чайный концентрат». Поэтому свойства правильно сваренного чая от чая, полученного путем настаивания будут мало отличаться.
|
Какой хим. элемент уходит из воды при кипении? на что он влияет?
Вопрос не совсем понятен. Просьба утончить данные вопрос на почту отдела.
Какие есть камелии в садах Дарджилинга и каковы их особенности?
Ответ на данный вопрос есть в методическом пособии. В разделе индийский чай можно узнать про виды камелии, а в стажерской литературе разницу камелий.
Почему чай при настаивании холодной воде горчит, но не так сильно, как если бы он настаивался такое же время в теплой воде?
В холодной воде время экстракция чая идет медленнее.
О чем рассказывали поставщики чая из компании ФлорыФарм на своей последней презентации? Какие идеи после их визита были реализованы в галерее?
На презентации Флора Фарм поставщики рассказали о новых Дарджилингах и была возможность их продегустировать. Как реализовать полученную информацию каждый участник мероприятия выбирал сам.
Почему чай Грейпфрутовый фрэш так называется, если грейпфрута в нём нет?
Аромат и вкус данного сорта напоминают грейпфрут
Гость спрашивает сорта чая, которые у нас раньше были это Бай Ча и Изумрудный город. Что это был за чай и можем ли мы ему предложить какой-либо аналог из действующего ассортимента?
Изумрудный город – это связанный чай с цветками жасмина, китайской красной розы, желтой хризантемы, лилии. Можно предложить сорт «Мелодия флейты», «Затаившийся дракон».
Фудин Бай ча – белый чай, изготовленный из почек и листочков. Аналог - Серебряные иглы, но он будет мягче.
Добавки
В нашем ассортименте каркаде из Египта.
|
Разница в цене обусловлена тем, что это две разных мяты от разных поставщиков. За 597р – поставщик Манана, а за 797 – Дарман. Оба поставщика находятся в Армении, при этом у последнего (Дарман) более тщательный подход к сбору трав + сбор происходит в другой части страны, что позволяет получить еще более качественный вкус.
Кофе
1. В процессе поиска инфо для Амбассадора (где мы выбрали Латинскую Америку), обнаружили разницу касательно появления кофе на Сальвадоре. В обучающем видео говорится что стали выращивать кофе с 1860 г, в других источниках:
- Кофе впервые был посажен в Эль Сальвадоре в 1740 году французскими переселенцами, которые взяли с собой ростки с Гаити. Первый урожай, который экспортировался, был урожай 1855 года.
- Первое упоминание производства кофе в Сальвадоре датируется 1750 г., когда голландский консул в своем отчете упомянул кофейную ферму в Ахуачапане. Поэтому возник вопрос, когда кто и откуда впервые завез кофе в Сальвадор? Или действительно есть разные версии и каждая имеет место быть?
Есть разные версии появления кофе в Сальвадоре и в других странах. Когда составляется методичка или снимается видео-урок, то изучаются различные варианты появления кофе в разных источниках (изучаются как российские, так и иностранные источники). По итогам изучения выбирается один вариант, наиболее принятый и распространенный (чаще на принятии решения большое влияние оказывает иностранные источники с родины кофе). При этом в таких случаях это всегда указывается в обучающем материале следующими оборотами: «по одной из версий» или «считается».
В последние годы люди все больше проявляют интерес к кофе, к его особенностям и истории, поэтому появляется все больше новых интересных фактов и открытий в кофейном мире. Эксперты отслеживают данные изменения и регулярно вносят обновленную и актуальную информацию в обучающие материалы (методичку, распечатки, рассылки и т.д.). Поэтому важно знакомится с обновленной информацией в методичке каждому сотруднику на разные уровни, чтобы сохранялось единство предоставляемой информации.
Сладости
Аксессуары
1. Помним, что была рассылка про уход за чайником Кантри, но информация утеряна, а гость очень просит поделиться с ним этой рекомендацией (в печатном виде).
|
Уход за чайником Кантри прост. Мыть чайник сразу после того, как закончили пить чай (не оставляя надолго заварку в ситечке, чтобы оно не потемнело). Достаточно помыть чайник мягкой губкой с любым моющим средством для посуды и тщательно его сполоснуть.
Чайник НЕЛЬЗЯ ставить нагреваться на огонь (горелки) или плиту (газовая, электическая и тд). В качестве поддержания температуры можно использовать только свечку.
Планируется ли возвращение керамических турок в ассортимент?
Да, планируется. В данный момент наши поставщики - КЕРАМИЧЕСКАЯ СТУДИЯ SHAMOTIKI (г. Санкт-Петербург) - изготавливают для нас партию новых керамических турок. Как только турки будут готовы, они поступят в продажу.
Чай
Изменение в составе сорта «Имбирный лимонад»!
Была уточнена информация по данному сорту и в связи с ошибкой в переводе в составе данного чая был указан другой ингредиент.
Правильный состав. Купаж на основе китайского зелёного чая с добавлением кусочков имбиря и мелисы.
Большая просьба заказать правильный ламинат.
Т.к наклейки еще есть на складе со старым описанием, поэтому на них состав изменится со временем.
Важное изменение в теории!
Утверждение, что 50% кофеина экстрагируется в настой в течение тридцати секунд с начала заваривания напитка в горячей воде оказалось некорректным!
Если речь идет о пакетированном чае (СТС), то, действительно, в нем первая заварка забирает весь кофеин, а заодно, и вкус.
Листовой черный чай под действием горячей воды также активно отдает настою вкусовые свойства и кофеиновую составляющую. Но из-за того, что экстракция происходит для него медленнее, содержание бодрящего алкалоида остается довольно высоким даже при вторичном заваривании.
Интереснее всего ситуация с зеленым и частично ферментированным чаем. Их первые заварки очень слабые, в них происходит лишь частичное раскрытие вкуса, а кофеина в них немного. Зато последующие не только раскрывают букет сорта, но имеют выраженный тонизирующий эффект, так как содержание алкалоида увеличивается. Объяснение этому довольно простое. Зеленый и слабоферментированный чай заваривают не кипящей водой, и настаивают каждую заварку совсем недолго, поэтому и экстракция идет медленнее, можно сказать, поэтапно.
Какая разница в свойствах сваренного чая и заварного?
Варка чая – это целый ритуал, который погружает в особую атмосферу. В результате варки чая в настой выходят все витамины и микроэлементы, которые в нем были (и могли выйти) и получается «чайный концентрат». Поэтому свойства правильно сваренного чая от чая, полученного путем настаивания будут мало отличаться.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!