Скумбрия, фаршированная грибами и сыром — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

2017-09-10 235
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Как-то в гостях меня угощали скумбрией, фаршированной морковью с луком и болгарским перцем...Мне понравилось-вкусно и очень нежно! И вот, сегодня мне захотелось повторить рецепт, изменив его соответственно моим вкусам... Я решила нафаршировать рыбу своей любимой начинкой-грибной! И решила выложить фарш не в брюшко, как обычно делается, а со спинки...И на мой взгляд, получилось даже вкуснее и интересней первоначального варианта!

Итак, я взяла две небольшие скумбрии

 

Разрезала по спинке, не прорезая брюшко, удалила хребет с костями и внутренности... Промыла водой и обсушила бумажным полотенцем...Слегка натерла солью внутри и снаружи,немного сбрызнула лимонным соком... Получились такие а-ля горшочки:))

 

Обжарила грибы-у меня были замороженные с лета опята, добавила к ним порезанный лук, потом пару-тройку столовых ложек сметаны, все протушила вместе, остудила... Пока грибы остывали, натерла на терке сыр, много сыра (это по вкусу, мы любим, когда сыра в начинке много).. Половину тертого сыра смешала с остывшими грибами, выложила эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпала сверху толстым слоем оставшегося сыра...

 

Закутала все в фольгу и поставила в горячую духовку минут на 20-25....По истечении этого времени раскрыла фольгу и вернула обратно в духовку запекаться до румяной корочки...

 

Очень нежно, ароматно и вкусно!

 

Рыба в сырном суфле

Особенно хорош в этом суфле судак, но за неимением такового можно взять филе любой белой рыбы, и хека, и минтая. Уверяю, никто все равно не догадается, что там за рыбинка!

Итак, нам нужно:

судак (филе) - 500г (любая белая рыба);

сыр (гауда) - около 50г;

яйцо - 2 шт.;

молоко - 1/4 стакана;

мука - около 2 ст.л.;

соль, молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки

Делаем:

Филе рыбы (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.

Жаропрочную форму (мама использует ту же сковороду в которой рыбу жарит, я разложила по порционным формочкам) смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.

 

ЖАРЕНЫЙ ПЕЛЕНГАС.

Пеленгас - 1кг

Имбиря тёртого - 3г

Пшеничная мука - 30г

Соевый соус - по вкусу

Растительное масло - 80г

Яблочный уксус - 30г

Сахарная пудра - 15г

Стручковый красный перец измельчённый - 5г

Приправа к рыбе - 1/2ч.л.

Соль - 15г.

Рыбу очистить от шкуры и костей, нарезать ломтиками величиной 4х1х0,5 см, посыпать солью. Обвалять кусочки пеленгаса в муке и жарить в масле. Соевый соус,


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.