Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди.

2017-09-10 216
Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Для приготовления

Малосольная сельдь

Небольшой огурец

Гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца. Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался. Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу

Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте, и без него получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Запекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ.

Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке! А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно. Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта форель, лосось или семга. Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!

Ингредиенты для рассола

- На 0, 5 воды

- 5 столовых ложек соли

- 4 ложки столовых сахара

- щепотку перца черного или в горошке

Смесь накипятить и остудить градусов до 20. Залить ей рыбу. Благодаря сахару рыбка получается не столь соленая, а сахар к тому же прекрасный консервант. Рыбу я режу крупными кусками толщиной в 2-3 пальца. Солится она от 1-2 сутки. Потом достаю из рассола - разбираю ее и достаю все кости - режу как на бутерброды. И эти слайсы заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2 недели спокойно.

Паштет из красной рыбы

Хочу с вами поделиться великолепной, вкусной и в то же время простой в приготовлении закуской. Можно брать любую соленую или малосольную красную рыбу.

Убрать кожицу и косточки если есть, добавить плавленый сыр и перебить все в блендере до однородности. Все, паштет готов. Можно делать бутерброды, можно как начинку в блины.

Я беру два животика малосольной красной рыбки и два плавленых сырка, получается довольно большое количество паштета. Если возьмете другую рыбку и паштет получится суховат, то можно добавить немного сметаны или майонеза, и специи по вкусу. Попробуйте это очень вкусно.

Горбуша под семгу, рецепт

Необыкновенно вкусная праздничная закуска – горбуша под семгу. Рецепт горбуши под семгу, представленный ниже, удивителен в своей простоте. Он очень удачный, рекомендуем!

Выбирая горбушу, обратите внимание на плотность мякоти. Горбуша должна быть упругой, иметь равномерную окраску без странных пятен. Если рыба не замороженная, после нажатия должна быстро восстанавливать форму. Если покупаете горбушу с головой, глаза ее должны быть прозрачными, не мутными.

Засолка горбуши требует соблюдения некоторых правил.

· Перед приготовлением и рыбу, и рассол охлаждают, иначе рыба станет рыхлой, некрасивой и невкусной.

· Чтобы красиво нарезать соленую рыбу, ее можно слегка заморозить. Хранить избыток соленой горбуши также можно в морозилке.

· Если вы добавляете в малосольную горбушу лимон, обязательно добавляйте и масло. Суховатая горбуша от лимона станет еще суше, так как лимон нейтрализует жир.

· Для того чтобы красная рыба при засолке сохраняла плотность, ее можно поставить под гнет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

горбуша, 1 шт.

вода, 1 л

соль, 5 ст. л.

растительное масло, 100 г

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.