Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

2017-09-10 208
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.

Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли - 2 столовые ложки сахара - перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола.

Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рыбка с сюрпризом

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:

Мл воды,

Ст. л.уксуса

Мл растительного масла,

Соль,

Перец

Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

Гр. Твердого сыра

Яйца

Луковицы

Пучок петрушки

Фарш-Лук порезать,обжарить, петрушку измельчить,яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку.

На фольгу,смазанную маслом, положить один кусок филе,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.

(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной,нам больше нравится холодная).

СЕЛЁДКА "ХЕ"

Хочу поделиться простым рецептом приготовления. Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:

Сельдь свежемороженая 3 шт

Морковь 3 шт

Лук репчатый 2 шт

Чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

Соль 1 ч.л

Масло растительное 2 ст.л

Соевый соус 4 ст.л

Кунжут 2 ст.л

приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка "ХЕ" готова!

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2 - 3 шт.

Сырки плавленные 4шт

Чеснок 2-3 зубчика Креветки (на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 3 минуты. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленые сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко порубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным

Фаршированные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ

· кальмар, 5 штук

· сыр, 150 грамм

· шампиньоны, 500 грамм

· луковица, 2 штук

· морковь, 1-2 штук

· яйцо, 3 штук

· соль, по вкусу

· специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

· 5 тушек кальмара среднего размера
1 очень крупная морковь
3 варёных яйца
2 луковицы
500 шампиньоны
150- твёрдый сыр
тушки кальмаров обдала кипятком, очистила от жёсткой сердцевины
обжарила шампиньоны, посолив по вкусу
лук обжарила с морковью до румянца, посолив по вкусу
в миске смешала шампиньоны с луком и морковью, натёрла сыр и яйца на крупную тёрку
всё перемешала
начинила смесью тушки кальмара, край скрепила зубочистками
каждую тушку сверху смазала сметаной (майонезом), посыпала приправками для морепродктов
завернула в фольгу "лодочкой"
готовила в духовке при 200 20 минут

Домашние котлеты из щуки

Ингредиенты

  • щука, 1 кг
  • белый хлеб, 200 г
  • молоко, полстакана
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • майонез, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • панировочные сухари

Щучье филе два раза прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком, луком, размоченным в молоке хлебом.

Добавляем яйцо, майонез, соль, сахар, специи и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Также по этому рецепту котлеты можно запекать в духовке 45 минут при 150 градусах, обмазав их майонезом вместо панировки.

Готовим вкусную скумбрию

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

-скумбрия - 2 шт.

-лук репчатый - 2 шт.

-морковь - 1 шт.

-уксус,

майонез по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус:

в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза.

Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Скумбрия

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиеты:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

- лук репчатый по вкусу

- вода 250 мл

- гвоздика 6 шт

- перец горошком шепотка

- перец душистый молотый 1/3 ч л

- зерна кориандра шепотка

- соль 2 ч л

- сахар 0,5 ч л

- масло подсолнечное 2 ст л

- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

«рыба в сметане»:

§ Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)

§ Луковицы – 2 шт. (большие)

§ Сметана – 1 стакан

§ Растительное масло – пол стакана

§ Чеснок – 3-4 зубчика

§ Морковь – 1 шт.

§ Панировочные сухари

§ Соль, перец, зелень кинзы – по вкусу

Как приготовить рыбу в сметане:

1. Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.

2. После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.

3. Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.

4. Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.

5. Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.

6. Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.

7. И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.

Кальмары

Фаршированные кальмары

Вам потребуется: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленые 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки (на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Как готовить: 1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. 2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленые сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. 3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. 4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.