Крабовые палочки в кляре с сыром — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Крабовые палочки в кляре с сыром

2017-09-10 194
Крабовые палочки в кляре с сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

✔ Ингредиенты:

● крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)

● сыр (любой)

● сыр

Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра: ● мука ● молоко ● яйца ● соль, перец Приготовление: Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!

Посол красной рыбы

Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.

Ингредиенты:

Лосось (филе) - 300 г

Укроп - 1 пучок

Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка

Лимон (цедра, сок) - 1 шт

Сахар - 2 чайных ложки

Соль - 4 чайных ложки

Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Шпроты

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли неотличимо от магазинных шпрот.

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),

Столовая ложка соли,

Чайная сахара,

Стакан очень крепкой чайной заварки,

Неполный стакан растительного масла,

Лавровых листьев,

Несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.

Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Сельдь по-корейски!

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди

Пять луковиц (можно взять больше)

80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)

Полстакана растительного масла

Чайная ложка душистого перца-горошка

Две чайных ложки красного молотого перца

Столовая ложка томатной пасты

Столовая ложка соли (без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

*** У меня рецепт на 1кг. мороженой селёдки свежей, 2стол ложки соли, 1 чайная красного молотого перца, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 100г подсолнечного масла, 60 г уксуса и 2 стол ложки томатной пасты. Очень вкусно и, конечно, лук репчатый по вкусу 3-4 головки.

Как я готовлю КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.

* морковь - 2 или 3 шт.

* масло раст.- 2 или 3 ст. л.

* лук репчатый - 1 шт.

* чеснок - 2 или 3 зуб.

* уксус 70% - 1 ч.л.

* соль - по вкусу

* сахар - 1/2 ч.л.

* кунжутное семя - по вкусу

* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:

- кипячу в кастрюле 3 литра воды

- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)

- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой

- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок

- кальмар нарезаю соломкой

- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус

- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя

- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета

- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю

- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски". А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.