Супер кортизол саппорт 90 капс. — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Супер кортизол саппорт 90 капс.

2017-08-11 241
Супер кортизол саппорт 90 капс. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Одна капсула содержит:

Витамин С...........................................................................................33 мг

Витамин В5 (Пантотеновая кислота)......................................................10 мг

Кальций..............................................................................................12 мг

Магний..................................................................................................8 мг

Хром.................................................................................................20 мкг

Релора ® (патентованная смесь экстракта Магнолии лекарственной (кора) и Бархата амурского (кора) (magnolia officinalis, bark and phellodendron amurense, bark).................................................................................200 мг

Зелёный чай (лист) (экстракт мин.95% полифенолов и 505 EGCg)...........90 мг

Лецитин соевый...................................................................................50 мг

Ашвагандха (экстракт) (корень)............................................................20 мг

Базилик Священный (лист) (экстракт мин. 2% Урсолевой кислоты)..........20 мг

Рейши.................................................................................................20 мг

Родиола Розовая (экстракт) (корень)....................................................20 мг

Банаба (лист) (экстракт мин. 1% Коросолиевой кислоты)........................4 мг

Кортизол (гидрокортизон, или 17-гидрокортикостерон), жизненно важный стероидный гормон, воздействующий на обмен веществ; секретируется наружным слоем (корой) надпочечников. Кортизол принимает участие в регуляции многих обменных (биохимических) процессов и играет ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс и голод. При голодании, например, он обеспечивает поддержание нормального уровня глюкозы в крови, а при эмоциональном шоке препятствует падению кровяного давления ниже опасного уровня.

Витамин С является антиоксидантом, который необходим для: роста и восстановительных процессов в тканях;

нормализации функции надпочечников; укрепления защитных сил организма. Он также способствует продукции антистрессовых гормонов и интерферона, необходим для метаболизма фолиевой кислоты, тирозина и фенилаланина. Витамин С защищает организм от опасных эффектов загрязнений окружающей среды, способствует профилактике злокачественных заболеваний, инфекций, повышает иммунитет.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)известен как «антистрессовый витамин», играет важную роль в выработке гормонов надпочечников и формировании антител, способствует усвоению витаминов и участвует в процессах образования энергии из белков, жиров и углеводов. Пантотеновая кислота поглощается всеми клетками организма и концентрируется в органах. Она вовлекается в продукцию нейромедиаторов (нейротрансмиттеров). Пантотеновая кислота также повышает сопротивляемость организма и используется в комплексной терапии депрессии и тревоги.

Кальций и Магний участвуют в процессах образования энергии, в синтезе РНК и ДНК. Это жизненно важные катализаторы активности ферментов, особенно тех, которые участвуют в процессах энергообразования. Магний повышает усвоение кальция. При дефиците этих минералов происходит нарушение нервно-мышечной передачи, что сопровождается состоянием повышенной раздражительности и нервозности.

Недостаток этих минералов является одной из основных причин развития синдрома хронической усталости, депрессии. Хром называют фактором переносимости глюкозы, участвует в метаболизме глюкозы и необходим для образования энергии. Дефицит хрома приводит к состоянию тревоги, слабости, непереносимости глюкозы, нарушениям метаболизма аминокислот и повышает риск развития атеросклероза.

Релора (запатентованная смесь из экстракта коры Магнолии и экстракта коры Бархата амурского). Релора способствует оптимальному производству кортизола и ДГЭА, таким образом облегчая стрессовые состояния и снижая чувство голода, вызываемого стрессом, в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями.

Кора магнолии (Magnolia officinalis) содержит два компонента, снижающие уровень кортизола – магнолол (magnolol) и гонокиол (honokiol), а также эйдесмол (eudesmol), обладающий антиоксидантной активностью. Многочисленные клинические испытания показали, что небольшие дозы гонокиола имеют антистрессовый эффект, не оказывая при этом снотворного воздействия. Это позволяет с успехом применять стандартизованный экстракт магнолии в качестве эффективного антистрессового препарата, который к тому же не вызывает сонливости. Японские учёные обнаружили, что кора магнолии является в тысячу раз (!) более мощным антиоксидантом, чем витамин Е, защищает организм от разрушений, наносимых свободными радикалами, и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системы. Кора Магнолии регулирует выработку кортизола в организме. Кортизол также связан с увеличением веса (в частности, жир в области живота), проблемами контроля сахара, с нарушением памяти и множеством других стресс-индуцированных расстройств. Основные свойства Коры Магнолии: болеутоляющее, противогрибковое, противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, вяжущее, ветрогонное и гипотензивное. Экстракт Коры Магнолии помогает контролировать стресс и тревогу.

Кора Бархата Амурского входит в состав сложных рецептов при лечении психастении, умственного переутомления.

Зелёный чай содержит дубильные вещества (танины), флавоноиды, витамины С, В1, В2, РР, К, пантотеновую кислоту, производные кофеиновой кислоты, хлорофилл и другие органические кислоты, пуриновые алкалоиды, аминокислоты (тианин, который снижает уровень кортизола), ферменты, пектиновые вещества, эфирное масло и макро- и микроэлементы. Биологически активные вещества обуславливают его общеукрепляющее, капилляроукрепляющее, сосудорасширяющее действие.

Зелёный чай не подвергают ферментированию, и поэтому он сохраняет многие из своих полезных свойств. Многие растения производят химические вещества, называемые полифенолами, которые защищают их от повреждений, вызванных окружающей средой. Полифенолы, эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ) и эпигаллокатехин (ЭГК), содержатся в большом количестве в зелёном чае. ЭГКГ обладает антиоксидантными свойствами. Зелёный чай имеет и другие полезные свойства, включая улучшение кровообращения, выведение токсинов, повышение устойчивости к заболеваниям, сердечно-сосудистое благополучие, снижение уровня холестерина и борьбу с онкологическими заболеваниями.

Полифенолы зелёного чая предотвращают повреждение ДНК, вызываемое свободными радикалами. Повреждение ДНК может вызвать неправильную работу клеток и привести к ряду последствий, связанных со здоровьем, включая онкологические заболевания.

Лецитин соевый является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозга состоит из лецитина), нервов (17% всей нервной системы), миелина. Его нехватка приводит к нарушению миелиновой оболочки нервов, что случается при неврологических заболеваниях. Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина. Применение лецитина при инфаркте и инсульте вызвано повышенной потребностью тканей сердца и мозга в этом веществе во время восстановительных процессов. Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) — один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов. АЦХ активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки АЦХ приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно при депрессиях.

Ашвагандха наделяет организм соответствующей жизненной и сексуальной энергией. Высокая биологическая активность ашвагандхи связана с высоким содержанием в ней фитостероидов, лигнанов, флавоногликозидов, а также особых азотистых соединений витанлоидов (сомниферина и витанона). Витанон, содержащийся в Ашвагандхе, стабилизирует активность нейронов, устраняет судороги, уравновешивает состояние нервной системы, нормализует функции гипоталамуса, сосудодвигательного и дыхательного центров и ускоряет распад адреналина. Это обеспечивает седативное, гипотензивное, противосудорожное и антистрессовое действие препарата на организм.

Базилик ( Базилик Священный) (Ocimum tenulflorum) - однолетнее растение произрастающее в Индии. Базилик содержит природное соединение - урсоловую кислоту, которая оказалась полезной в борьбе с воспалительными заболеваниями. Урсоловая кислота производит ферменты циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2) и 5-жидкий кислород, ответственные за боли в суставах и при стрессах. ЦОГ-2 и 5-жидкий кислород образуют разрушительные комбинации, отвечающие за производство мощных противовоспалительных веществ, в частности простагландинов PGE-2 и лейкотриенов.

Стандартизированный экстракт Базилика полезен в качестве противовоспалительного агента, который блокирует воспалительные процессы, т.е. (ЦОГ-2) и (5-жидкий кислород), а также блокирует метаболизм арахидоновой кислоты.

Стресс является одной из национальных проблем общественного здравоохранения. Базилик помогает при стрессе из-за его способности сокращать уровень ЦОГ-2 в мозге. Базилик нейтрализует продуцирование стрессовых гормонов. Ежедневный стресс приводит к колебаниям уровня серотонина в мозге, а Базилик помогает поддерживать нормальный уровень этого веществ в мозге во время стресса.

Исследования показали, что у животных, получавших экстракт, значительно нормализовался уровень адреналина, норадреналина, серотонина, МАО и SDH. Адреналин и норадреналин используются в борьбе со стрессом. Таким образом Базилик помогает при стресс-адаптации, снижает уровень кортизола.

Рейши. В Китае этот гриб относили к самым важным лекарственным растениям, возвращающим молодость и продлевающим жизнь. Рейши используют при различных заболеваниях и состояниях. Они предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе высокого артериального давления), снижают уровень холестерина, повышают устойчивость к вирусным инфекциям, уменьшают чувство усталости.

Родиола розовая (Rhodiola rosea L.) является одним из прославленных целебных растений. Но многим людям больше знакомы народные названия родиолы - «золотой корень», «сибирский женьшень». В корнях растения содержится эфирное масло, дубильные вещества, более 20 ценных микроэлементов (железо, фосфор, магний, марганец, сурьма, др.), аскорбиновая и никотиновая кислоты. В листьях и стеблях родиолы присутствуют яблочная и винная кислоты. Родиола розовая славится своими чудесными тонизирующими свойствами: прогонять усталость, повышать физическую и умственную работоспособность, а также снимать нервное напряжение.

Используется как стимулирующее средство при переутомлении, как адаптогенное, при функциональных заболеваниях нервной системы, неврозах. Рекомендуют лицам с наклонностью к астении (в особенности при работе, требующей повышенной умственной нагрузки).

Банаба (Лагестоемия изящная) (Lagerstroemia speciosa) – удивительное растение, встречающееся в Индии, Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Филиппинцы называют его «мистическим деревом» или «божественным цветком». Местные жители используют банабу для нормализации уровня сахара и инсулина в крови, для подавления аппетита, снижения массы тела. Листья банабы содержат галловую кислоту, которая снижает уровень холестерина в крови и способствует расщеплению жиров. Листья банабы содержат также коросолиевую кислоту, стимулирующую питание клеток глюкозой и играющую важную роль в регулировании уровня сахара и инсулина в крови.

Функциональные действия

- Нормализует сдвиги психологического характера (резкая смена настроения, раздражительность, депрессия).

- Способствует чувству эмоционального благополучия, расслаблению мышц и уменьшению воздействия стресса.

- Способствует снижению выработки "гормонов аппетита" (кортизол, дегидроэпиандростерон), усиливает утилизацию

полученных с пищей калорий, обладает успокаивающим действием, нормализует ночной сон.

- Обладает седативным, гипотензивным, противосудорожным и антистрессовым воздействием.

- Повышает устойчивость нервной системы к различным неблагоприятным воздействиям (нервным стрессам, магнитным бурям), переменам атмосферного давления. Приводит к норме вегетативные, дыхательные центры.

- Стимулирующее средство при переутомлении, повышенной умственной нагрузке, адаптогенное, при функциональных заболеваниях нервной системы, неврозах.

Показания к применению

- Высокий уровень кортизола и пониженная выработка ДГЭА.
- Хронический стресс.
- Нарушение сна.
- Привычка «заедать стресс».

Способ применения: по 1 капсуле 3 раза в день. Для большего эффекта принимать с «В-50 Комплексом», «Магнием» и «Фосфатидилсерином».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и лактация. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

 

 

Super Omega

Супер Омега 3-6-9 90 капс.

Омега 3-6-9 - 100% натуральная смесь нерафинированных растительных масел. Не содержит ГМО. Изготавливается способом холодного отжима с использованием вакуумной дистилляции при низкой температуре.

Две капсулы содержат:

Витамин Е (смесь токоферолов)............................................................20 МЕ

Борадж Ойл (семена)..........................................................................800 мг

Натуральный Рыбный жир (концентрат)...............................................800 мг

Льняное масло (семена)......................................................................800 мг

Содержание жирных кислот:

Омега-3.....................690 мг (ЕРА – 144 мг; DHA – 96 мг)

Омега-6.....................600 мг (GLA – 160 мг)

Омега-9.....................420 мг

 

Интерес к Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам резко возрос на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века, когда в результате исследований, проведенных датскими учеными, было установлено, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза и тромбоэмболии, рака толстой кишки у эскимосов Аляски и Гренландии связан с потреблением большого количества жиров с высоким содержанием эйкозопентаеновой и декозагексаеновой кислот (Омега-3).

Как только жиры Омега-3, Омега-6 и Омега-9 попадают в организм, они внедряются в клетки, влияя на их структуру и активность. Они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень холестерина низкой плотности. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Важнейшим аспектом действия полиненасыщенных жирных кислот является их участие в обеспечении передачи нервных импульсов и улучшении памяти, интеллектуальной и физической устойчивости.

Витамин Е - витамин молодости и наиболее важный антиоксидант человеческого организма. С низким уровнем витамина Е связана повышенная опасность образования катаракты и увеличение риска вырождения желтого пятна - одной из главных причин слепоты. Типичным признаком гиповитамино­за Е являются старческие пятна на руках. К проявлениям недоста­точности витамина Еотносятся: мышечная дистрофия, анемия, ухудшение зрения, ослабление рефлекторной деятельности, жи­ровая инфильтрация печени, дегенерация спинного мозга. Витамин Е отводит угрозу анемии, не позволяя красным кровяным тельцам, содержащим гемоглобин, распадаться. Благодаря высокой антиоксидантной активности входит во все виды anti-age терапии. Витамин Е уменьшает количество и интенсивность сердечных приступов, снижает смертность от ишемической болезни сердца, предохраняя сосуды от ломкости, рубцевания и атеросклеротических бляшек. Помогая очистке крови от вредных жиров, витамин Е улучшает общее кровообращение и значительно уменьшает агрегацию (слипание) тромбоцитов. Тромбы, застревая в артерии, блокируют поток крови, вызывая сердечный приступ, или, если повреждены кровеносные сосуды мозга, - инсульт.

Для страдающих диабетом дефицит витамина Е особенно опасен из-за повышенной подверженности тромбообразованию. Приём витамина Е в течение трёх-четырёх месяцев приводит к значительному уменьшению повреждения тканей, связанных с нарушениями углеводного и жирового обмена. Витамин Е снижает уровень инсулина и спасает сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Пациенты с низкими содержаниями витамина Е в крови подвергаются большему риску развития злокачественных опухолей всех видов. Витамин Е играет важную роль при профилактике и нарушении функций нервной системы, показан всем пациентам, подверженным неврологическим расстройствам.

При симптомах расстройства дыхательной системы показатели функций легких улучшаются пропорционально количеству витамина Е в ежедневном рационе.

Боль в суставах у людей, страдающих артритом, значительно ослабевает при приеме витамина Е.

Витамин Е снимает многие симптомы менопаузы, например, горячие приливы. Ежедневные приёмы витамина побуждают жировые клетки к выделению небольших количеств эстрогена, что может служить природным вариантом эстроген-заменительной терапии.

Ежедневный приём витамина Е улучшает определенные показатели здоровья иммунной системы. Способность противостоять болезни и инфекции угасает с возрастом, что делает этот витамин еще более важным для нас в старости.

Борадж Ойл содержит концентрированную коньюгированную линоленовую кислоту. Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) является жизненно необходимым питательным веществом. Без неё не вырабатывается простагландин Е1 (ПГЕ1) – одно из самых действенных защитных средств организма, предотвращающих преждевременное старение, воспалительные процессы, болезни сердца, рак, артрит, аллергии, астму, аутоиммунные заболевания. В организме человека синтез ГЛК осуществляется при участии фермента дельта-6-десатураза (Д6Д). Без этого фермента жиры омега-6 не могут превращаться в ГЛК. С возрастом количество этого фермента уменьшается, также его активность снижается при потреблении сахара, алкоголя, маргарина или других частично гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции или рак. В процессе выработки Д6Д участвуют витамины С, В3 и В6, а также цинк и магний; недостаток любого из этих компонентов приводит к снижению выработки этого фермента в организме.

Натуральный рыбный жир – источник Омега-3 жирных кислот, которые корректируют соотношение в организме человека простагландинов групп 2 и 3, что восстанавливает регуляцию воспалительного процесса, аллергических реакций, болевого синдрома, свёртываемости крови, многих функций желудочно-кишечного тракта, почек и также нервную трансмиссию.

Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также при более серьезных болезнях, например, при раке простаты или раке груди.

Масло семян льна. Исключительная ценность этого продукта заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой, линолевой, олеиновой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Масло, полученное «холодным» прессованием при t = 20 - 35C, является «живым» продуктом и сохраняет все полезные биологически активные вещества, витамины и фосфолипиды.
Масло семян льна со­держит лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучша­ют функции мочеполовой системы, помогают предотвратить воспаление почек.

Его применение уменьшает боли, воспаление и отёчность при артрите. Оно понижает уровни холестерина и триглицеридов в крови и ослабляет действие холестерина на клеточные мембраны. Льняное масло является предпочтительным источником жирных кислот Омега-3, используемым в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии и таких воспалительных заболеваний, как псориаз, ревматоидный артрит, экзема, рассеянный склероз и язвенный колит.

Функциональные действия

- Приводит к нормализации показатели вязкости крови, а также препятствует развитию тромбозов. Предупреждает развитие атеросклероза.

- Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

- Предотвращает ожирение печени.

- Улучшает реологические свойства крови, понижая содержание атерогенных жиров в плазме, снижает уровень атерогенных триглицеридов в крови, а также “плохого” холестерина - липопротеидов низкой плотности.

- Снижает агрегацию тромбоцитов.

- Участвует в построении клеточных мембран, служит важным источником клеточной энергии, отвечает за нормальное развитие мозга и глаз.

- Снижает риск возникновения и развития доброкачественных и злокачественных опухолей.

- Укрепляет иммунную, нервную, сердечно-сосудистую системы.
- Повышает устойчивость организма к внешним воздействиям.
- Снижает риск развития рака молочной железы и прямой кишки.

- Облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы.
- Улучшает состояние кожи и волос (высокое содержание витамина F).
- Способствует правильному формированию головного мозга будущего ребенка в рационе беременных.
Показания к применению

- Аллергия.
- Сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, аритмия), болезнь Альцгеймера.
- Обезвоживание организма.
- Кожные заболевания (угри, псориаз, себорея и экзема), сухость кожи.
- Хроническая усталость.
- Снижение иммунитета.
- Желудочно-кишечные расстройства.
- Колебания настроения.
- Остеохондрозы и артриты.
- Предменструальный синдром.

Способ применения: по 2 капсулы 1-3 раза в день во время еды. Для большего эффекта принимать с «Q10» и «Витамином Е-400».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и лактация.

Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

 

 

Super Enzyme

Супер Энзимы 90 капс.

Одна капсула содержит:

Бетаин (HCI)......................................................................................200 мг

Панкреатин (4X)................................................................................200 мг

В т.ч.:

Амилаза................................................................20,000 USP ед.

Протеаза...............................................................20,000 USP ед.

Липаза....................................................................3,400 UPS ед.

Экстракт бычьей желчи (45% Холевая кислота)...................................100 мг

Бромелаин (ферментная активность 2,400 кое/г из ананаса)...................50 мг

Папаин (Papain 2M USP units/mg (из папайи).........................................50 мг

Пепсин (NF 1:10M units).......................................................................50 мг

Папайя (фрукт)....................................................................................45 мг

Ананас (концентрат сока).....................................................................45 мг

Целлюлаза..........................................................................................10 мг

Супер Энзимы работают в организме по этапам, один вид энзимов активизирует другой. Каждый вид энзимов специализирован на один конкретный тип субстрата и изменяет его лишь определённым образом. Поэтому организму необходимо предоставить как можно более широкий набор энзимов, чтобы между ними не возникало пустое место. Использование энзимов одного и того же вида, но разного происхождения позволяет выравнивать колебания активности, характерные для энзимов, полученных из одного источника. Кроме того, большинство составляющих можно считать тоже своего рода смесями, только с небольшим количеством компонентов.

Папаин (из папайи) и бромелаин (из ананаса) -ферменты растительного происхождения, которые обеспечивают переваривание белков и жиров при недостаточной желудочно-кишечной секреции.

Бетаин -гепатопротектор, снижает уровень триглицеридов в крови, нормализует пищеварение при диспепсии и при замедленном пищеварении.

Экстракт бычьей желчи эмульгирует жиры, улучшая их усвоение. Этот компонент очень важен при дисфункциях печени и желчного пузыря.

Папайя увеличивает продолжительность и эффективность действия всей формулы Супер Энзимов.

Функциональные действия

- Восполняют дефицит ферментов поджелудочной железы.

- Способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К и ПНЖК.

- Обеспечивают переваривание белков, углеводов (простых и сложных),

жиров при недостаточности желудочной и кишечной секреции. хронических

дегенеративных заболеваний пищеварительной системы, ферментной

недостаточности желудочно-кишечного тракта.

- Снимают воспалительные процессы, растворяя фибрин, накапливающийся в

воспалённой ткани.

- Очищают кровеносное русло, растворяют холестерин.

Показания к применению

- Хронические заболевания желудка, кишечника, печени и желчного пузыря.

- Ферментная недостаточность, панкреатит.

- Переедание, запоры, метеоризм, невозможность употребления свежих

овощей и фруктов.

- Выведение токсических продуктов обмена веществ.

Способ применения: по 1 капсуле 2-3 раза в день. Для большего эффекта принимать с «Ацидофилусом».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

 

 

Stevia

Стевия 200 табл. 100 пак.

Одна таблетка содержит:

Экстракт стевии (лист).......................................................................139 мг

Один пакет содержит:

Экстракт стевии (лист)......................................................................1000 мг

Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) (двулистник сладкий) - южноамериканское многолетнее растение семейства сложноцветных, в состав которого входят от 5% до 15% дитерпеновых гликозидов, сладость которых в чистом виде в 300 раз превышает сладость обычного сахара. Комплекс витаминов, минералов, эфирных масел, флавоноидов, танинов и других питательных веществ обусловливает медицинские аспекты ее применения. Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из сахарозы, стевиола и очень небольшого количества глюкозы. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии.

Хром - ф актор переносимости глюкозы. Снижает уровень сахара в крови. Регулирует углеводный обмен и уровень глюко­зы в крови, нормализует проницаемость клеточных мембран для глю­козы, процессы использования её клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови. Хром увеличивает чувст­вительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность орга­низма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных понижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния. Уровень хрома снижается у женщины во время беременности и после рождения ребен­ка. Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холесте­рина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Влияние хрома на липидный обмен также определяется его регулирующим действием в функционировании инсулина. В связи с этим, хром имеет большое значе­ние для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нейропатии и нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов. Злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и в тоже время его потерю с мочой.

Инулин – это фруктоолигосахарид (ФОС), получаемый из корней цикория и других растений.

По химической структуре инулин представляет собой полимер, состоящий из 30 – 36 остатков D-фруктозы, его молекулярная масса равна 5000 – 6000. Имеет сладкий вкус, хорошо растворяется в горячей воде, может служить сахарозаменителем. В желудке инулин легко гидролизуется на фруктозу и фруктоолигосахариды. Фруктоза всасывается в тонком кишечнике и служит для клеток источником энергии. Важно, что превращение фруктозы в её метаболиты не требует участия инсулина, что важно для страдающих диабетом.

Функциональные действия

- Являясь природным консервантом, стевия обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжёлых металлов из организма, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения, является средством профилактики.

- Стимулирует секрецию инсулина. Не оказывает сахаропонижающего эффекта у здоровых людей.

- При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.

- Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

- При регулярном употреблении снижается содержание радионуклеидов и холестерина, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия.

- Стевиозид репятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

- Дитерпеновые гликозиды (стевиозиды) стимулируют иммунитет за счёт активизации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. Они также гармонизируют функцию эндокринных желёз и повышают неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям.

Показания к применению
- Сахарный диабет (1 и 2 типа) и предрасположенность к нему.
- Избыточная масса тела.
- Высокое давление (гипертония).
- Атеросклероз или высокий холестерин крови.
- Болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желёз и др.
- Ослабленный иммунитет, острые хронические инфекции (в т.ч. гнойно-септические).

- Атонические дерматиты, аллергические состояния кожи.
- Язвенная болезнь желудка, острые и хронические гастриты, необходимость улучшения ферментативной активности органов пищеварения, дисбактериоз.
Заменив сахар стевией, Вы уменьшите каллорийность рациона на 10-15% и сбросите за месяц до 2 кг.!


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.118 с.