Открытого Фестиваля Национальной кухни — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Открытого Фестиваля Национальной кухни

2017-08-11 776
Открытого Фестиваля Национальной кухни 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Открытого Фестиваля Национальной кухни

 

27 августа 2017г.

г.Чайковский, Пермский край

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о проведении I межрегионального открытого Фестиваля Национальной кухни (далее – Фестиваль) в рамках культурной программы мероприятий Чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском и XIV Межрегионального форума «Русский мир» (далее – Положение) определяет цели и задачи Фестиваля, условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей.

1.2. Учредители Фестиваля: Правительство Пермского края, Администрация Чайковского муниципального района, Управление культуры и молодёжной политики Администрации Чайковского муниципального района;

Организаторы: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры».

1.3. Фестиваль проводится в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Чайковском муниципальном районе» муниципальной программы «Взаимодействие общества и власти Чайковского муниципального района на 2015-2020 г.г.»

1.4. Цель Фестиваля: Создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни.

1.5. Задачи:

- пропаганда национальных традиций гостеприимства;

- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;

- выявление и поддержка мастеров национальной кухни;

- повышения престижа национальной кухни;

- ознакомление и популяризации национальной кухни;

- распространения передового опыта в сфере общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.

3.1. Участники фестиваля могут выбрать любую номинацию (допускается участие в нескольких номинациях).

3.2. Участниками фестиваля являются и взрослые, и дети без возрастных ограничений.

3.3. Допускается участие как в одной, так и в нескольких номинациях.

3.4. Всю ответственность за исполнение произведений (разрешение авторов) несёт исполнитель.

3.5.Ответственность за жизнь и здоровье участников возлагается на руководителей направляющих сторон, сопровождающих лиц, родителей участников фестиваля.

 

СТАТУС ФЕСТИВАЛЯ

4.1. Статус фестиваля определяется географией участников и носит межрегиональный характер. В случае участия в фестивале иностранных граждан – представителей зарубежных стран, статус конкурса признается международным.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

5.1. Участие в Фестивале – бесплатное.

5.2. Организатор оставляют за собой право отбора и ограничения количества участников в каждой категории.

5.3. Для презентации столов национальных кухонь команда самостоятельно оформляет выделенную территорию (глубиной 2 м и шириной 2,5 м). Допускается использование своих столов, палаток и павильонов любых размеров и конфигураций в соответствии с выбранной национальной тематикой.

Номер палатки и очередность презентации присваивается по мере поступления заявок от участников.

5.4. Участники в работе используют собственную кухонную посуду и инвентарь. Участники должны иметь скатерти, столовую и одноразовую (для дегустации) посуду в соответствии с выбранной тематикой, приборы и атрибутику для оформления столов в национальном стиле.

5.5. Зона размещения экспозиций в «АРТ-классе» оборудуется столами участников.

5.6. На все демонстрируемые изделия и блюда должны быть оформлены презентационные карточки-таблички с названием изделия или композиции, именем автора, города, района, составом блюда (изделия) и т. д.

5.7. Все продукты, используемые участниками в ходе соревнований, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Участник несёт полную ответственность за качество представленного блюда.

5.8. Расходы, связанные с организацией проезда и питания участников, несет направляющая сторона.

5.9. Соблюдение персональных данных:

В соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, подавая заявку на участие в фестивале, подтверждается согласие на обработку МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» (далее — Оргкомитет) персональных данных, включающих фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, адрес регистрации по месту жительства, контактный(е) телефон(ы), страховой номер индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде России (СНИЛС), ИНН.

Оргкомитету предоставляется право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оргкомитет вправе обрабатывать персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов).

5.10. Сведения об участниках фестиваля (включая ФИО участников, руководителей, концертмейстеров, название коллектива, наименование учебного заведения, населенного пункта и т.п.) заносятся в дипломы и благодарственные письма на основании данных, указанных в заявке. В случае обнаружения ошибки переоформление документов осуществляется в индивидуальном порядке на основании письменного заявления участника/руководителя по электронной почте [email protected]. Документы высылаются почтой, при этом все почтовые расходы несет участник фестиваля.

5.11. Организатор фестиваля имеет право прекратить прием заявок в любой номинации ранее установленного срока, если количество превысило технические возможности фестиваля.

 

ЗАДАНИЕ УЧАСТНИКАМ ФЕСТИВАЛЯ

СОСТАВ ЖЮРИ

Судейство соревнований осуществляет жюри, в состав которого входят специалисты, заслуженные деятели культуры и искусства, общественные деятели. Состав жюри утверждается Оргкомитетом. Претензии относительно состава жюри Конкурса Организатором не принимаются.

Организатор оставляет за собой право изменять состав жюри Конкурса по своему усмотрению, без каких-либо дополнительных уведомлений.

 

КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА

8.1. Оценка команд-участниц Фестиваля будет осуществляться по 11 номинациям:

· за лучшую презентацию тематического стола;

· за популяризацию забытых рецептов национальных блюд;

· за высокопрофессиональную реализацию идей фестиваля;

· за самый разнообразный ассортимент представленных блюд и изделий;

· за самый оригинальный рецепт блюд (изделий);

· за самый оригинальный тематический стол фестиваля;

· за оригинальность используемого сырья;

· за использование современных технологий в приготовлении традиционных блюд;

· за самое изысканное блюдо;

· за особый вклад в сохранение и популяризацию традиций национальной кухни;

· приз зрительских симпатий.

8.2. Критерии оценки представленных заданий:

· внешний вид представленных элементов этнических кухонь;

· атрибутика, отражающая быт;

· раскрытие темы;

· гармоничность, оригинальность использования дизайна;

· оформление и подача блюд;

· наличие национальной одежды, нагрудных знаков или эмблем участников команды;

· художественное представление с использованием элементов фольклора при презентации команды;

· понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения;

· субъективная оценка рецепта членами экспертного жюри (аппетитность, привлекательность, подбор продуктов, сервировка)

· художественное оформление изделий и выставочного стола;

· профессионализм в реализации идей Фестиваля;

· презентация выставочного стола.

Победитель в каждой из номинаций определяется членами жюри простым большинством голосов.

 

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

10.1. Итоги и имена победителей Фестиваля освещаются в средствах массовой информации и на сайте организатора www.culturechaik.ru в соответствующем разделе.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

11.1. Адрес организатора:

МАУК «Чайковский районный центр развития культуры», 617762, Пермский край, г.Чайковский, пер.Камский, 6.

11.2.Контактные телефоны, факс, эл.адрес:

Информация по телефону 8 (34241)4-32-10, на сайте www.culturechaik.ru

Е-mail: [email protected]

 


Приложение № 1

ЗАЯВКА

Августа 2017 года

делегации _____________________муниципального района/ региона РФ

 

КАТЕГОРИЯ УЧАСТИЯ (нужное отметить) o «Чайковское вкусное» Выставка-презентация продукции Чайковских производителей с дегустацией
o «Славно сделано!» конкурс в «АРТ-классе» (фантазийное домашнее задание)
o «Палитра вкуса» Конкурс шоу-презентаций блюд национальной кухни с дегустацией;
  Территория  
  Официальный руководитель делегации / Индивидуальный УЧАСТНИК(ФИО, должность, наименование организации, контактные данные — раб.и моб. тел., e-mail, № СНИЛС, паспортные данные)  
  Общее количество делегации  
  Полное наименование творческого коллектива/ Предприятия общественного питания  
  Наименование организации, направляющей коллектив-участник  
  ФИО руководителя коллектива  
  Контактные данные руководителя коллектива (раб.и моб. тел., e-mail, № СНИЛС, паспортные данные)  
  Количество участников кол-ва  
  В каких категориях фестиваля планируете принять участие  
  Подробная характеристика блюда/изделия. Представляемая кухня (страна, регион) Описание элементов презентационного сопровождения.  
  Сценарный план шоу-презентации блюда  
  Технический райдер  
  Сведения о транспорте делегации (количество, марка, номер, ФИО водителя)  
  Информация об участнике/коллективе Образование Основное место работы, должность, стаж Опыт участия в выставках, фестивалях, конкурсах Достижения  

Список участников

Ф.И.О. пол год рождения паспортные данные ИНН Страховое пенсионное свидетельство
             

Подпись руководителя

«______»__________2017 М.П. Подпись руководителя

 

открытого Фестиваля Национальной кухни

 

27 августа 2017г.

г.Чайковский, Пермский край

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о проведении I межрегионального открытого Фестиваля Национальной кухни (далее – Фестиваль) в рамках культурной программы мероприятий Чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском и XIV Межрегионального форума «Русский мир» (далее – Положение) определяет цели и задачи Фестиваля, условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей.

1.2. Учредители Фестиваля: Правительство Пермского края, Администрация Чайковского муниципального района, Управление культуры и молодёжной политики Администрации Чайковского муниципального района;

Организаторы: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры».

1.3. Фестиваль проводится в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Чайковском муниципальном районе» муниципальной программы «Взаимодействие общества и власти Чайковского муниципального района на 2015-2020 г.г.»

1.4. Цель Фестиваля: Создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни.

1.5. Задачи:

- пропаганда национальных традиций гостеприимства;

- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;

- выявление и поддержка мастеров национальной кухни;

- повышения престижа национальной кухни;

- ознакомление и популяризации национальной кухни;

- распространения передового опыта в сфере общественного питания.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.