Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-08-11 | 776 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Открытого Фестиваля Национальной кухни
27 августа 2017г.
г.Чайковский, Пермский край
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение о проведении I межрегионального открытого Фестиваля Национальной кухни (далее – Фестиваль) в рамках культурной программы мероприятий Чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском и XIV Межрегионального форума «Русский мир» (далее – Положение) определяет цели и задачи Фестиваля, условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей.
1.2. Учредители Фестиваля: Правительство Пермского края, Администрация Чайковского муниципального района, Управление культуры и молодёжной политики Администрации Чайковского муниципального района;
Организаторы: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры».
1.3. Фестиваль проводится в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Чайковском муниципальном районе» муниципальной программы «Взаимодействие общества и власти Чайковского муниципального района на 2015-2020 г.г.»
1.4. Цель Фестиваля: Создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни.
1.5. Задачи:
- пропаганда национальных традиций гостеприимства;
- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;
- выявление и поддержка мастеров национальной кухни;
- повышения престижа национальной кухни;
- ознакомление и популяризации национальной кухни;
- распространения передового опыта в сфере общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.
3.1. Участники фестиваля могут выбрать любую номинацию (допускается участие в нескольких номинациях).
|
3.2. Участниками фестиваля являются и взрослые, и дети без возрастных ограничений.
3.3. Допускается участие как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.4. Всю ответственность за исполнение произведений (разрешение авторов) несёт исполнитель.
3.5.Ответственность за жизнь и здоровье участников возлагается на руководителей направляющих сторон, сопровождающих лиц, родителей участников фестиваля.
СТАТУС ФЕСТИВАЛЯ
4.1. Статус фестиваля определяется географией участников и носит межрегиональный характер. В случае участия в фестивале иностранных граждан – представителей зарубежных стран, статус конкурса признается международным.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
5.1. Участие в Фестивале – бесплатное.
5.2. Организатор оставляют за собой право отбора и ограничения количества участников в каждой категории.
5.3. Для презентации столов национальных кухонь команда самостоятельно оформляет выделенную территорию (глубиной 2 м и шириной 2,5 м). Допускается использование своих столов, палаток и павильонов любых размеров и конфигураций в соответствии с выбранной национальной тематикой.
Номер палатки и очередность презентации присваивается по мере поступления заявок от участников.
5.4. Участники в работе используют собственную кухонную посуду и инвентарь. Участники должны иметь скатерти, столовую и одноразовую (для дегустации) посуду в соответствии с выбранной тематикой, приборы и атрибутику для оформления столов в национальном стиле.
5.5. Зона размещения экспозиций в «АРТ-классе» оборудуется столами участников.
5.6. На все демонстрируемые изделия и блюда должны быть оформлены презентационные карточки-таблички с названием изделия или композиции, именем автора, города, района, составом блюда (изделия) и т. д.
5.7. Все продукты, используемые участниками в ходе соревнований, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Участник несёт полную ответственность за качество представленного блюда.
|
5.8. Расходы, связанные с организацией проезда и питания участников, несет направляющая сторона.
5.9. Соблюдение персональных данных:
В соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ, подавая заявку на участие в фестивале, подтверждается согласие на обработку МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» (далее — Оргкомитет) персональных данных, включающих фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, адрес регистрации по месту жительства, контактный(е) телефон(ы), страховой номер индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде России (СНИЛС), ИНН.
Оргкомитету предоставляется право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оргкомитет вправе обрабатывать персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов).
5.10. Сведения об участниках фестиваля (включая ФИО участников, руководителей, концертмейстеров, название коллектива, наименование учебного заведения, населенного пункта и т.п.) заносятся в дипломы и благодарственные письма на основании данных, указанных в заявке. В случае обнаружения ошибки переоформление документов осуществляется в индивидуальном порядке на основании письменного заявления участника/руководителя по электронной почте [email protected]. Документы высылаются почтой, при этом все почтовые расходы несет участник фестиваля.
5.11. Организатор фестиваля имеет право прекратить прием заявок в любой номинации ранее установленного срока, если количество превысило технические возможности фестиваля.
ЗАДАНИЕ УЧАСТНИКАМ ФЕСТИВАЛЯ
СОСТАВ ЖЮРИ
Судейство соревнований осуществляет жюри, в состав которого входят специалисты, заслуженные деятели культуры и искусства, общественные деятели. Состав жюри утверждается Оргкомитетом. Претензии относительно состава жюри Конкурса Организатором не принимаются.
|
Организатор оставляет за собой право изменять состав жюри Конкурса по своему усмотрению, без каких-либо дополнительных уведомлений.
КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА
8.1. Оценка команд-участниц Фестиваля будет осуществляться по 11 номинациям:
· за лучшую презентацию тематического стола;
· за популяризацию забытых рецептов национальных блюд;
· за высокопрофессиональную реализацию идей фестиваля;
· за самый разнообразный ассортимент представленных блюд и изделий;
· за самый оригинальный рецепт блюд (изделий);
· за самый оригинальный тематический стол фестиваля;
· за оригинальность используемого сырья;
· за использование современных технологий в приготовлении традиционных блюд;
· за самое изысканное блюдо;
· за особый вклад в сохранение и популяризацию традиций национальной кухни;
· приз зрительских симпатий.
8.2. Критерии оценки представленных заданий:
· внешний вид представленных элементов этнических кухонь;
· атрибутика, отражающая быт;
· раскрытие темы;
· гармоничность, оригинальность использования дизайна;
· оформление и подача блюд;
· наличие национальной одежды, нагрудных знаков или эмблем участников команды;
· художественное представление с использованием элементов фольклора при презентации команды;
· понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения;
· субъективная оценка рецепта членами экспертного жюри (аппетитность, привлекательность, подбор продуктов, сервировка)
· художественное оформление изделий и выставочного стола;
· профессионализм в реализации идей Фестиваля;
· презентация выставочного стола.
Победитель в каждой из номинаций определяется членами жюри простым большинством голосов.
ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ
10.1. Итоги и имена победителей Фестиваля освещаются в средствах массовой информации и на сайте организатора www.culturechaik.ru в соответствующем разделе.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
11.1. Адрес организатора:
МАУК «Чайковский районный центр развития культуры», 617762, Пермский край, г.Чайковский, пер.Камский, 6.
11.2.Контактные телефоны, факс, эл.адрес:
|
Информация по телефону 8 (34241)4-32-10, на сайте www.culturechaik.ru
Е-mail: [email protected]
Приложение № 1
ЗАЯВКА
Августа 2017 года
делегации _____________________муниципального района/ региона РФ
КАТЕГОРИЯ УЧАСТИЯ (нужное отметить) | o «Чайковское вкусное» Выставка-презентация продукции Чайковских производителей с дегустацией | |
o «Славно сделано!» конкурс в «АРТ-классе» (фантазийное домашнее задание) | ||
o «Палитра вкуса» Конкурс шоу-презентаций блюд национальной кухни с дегустацией; | ||
Территория | ||
Официальный руководитель делегации / Индивидуальный УЧАСТНИК(ФИО, должность, наименование организации, контактные данные — раб.и моб. тел., e-mail, № СНИЛС, паспортные данные) | ||
Общее количество делегации | ||
Полное наименование творческого коллектива/ Предприятия общественного питания | ||
Наименование организации, направляющей коллектив-участник | ||
ФИО руководителя коллектива | ||
Контактные данные руководителя коллектива (раб.и моб. тел., e-mail, № СНИЛС, паспортные данные) | ||
Количество участников кол-ва | ||
В каких категориях фестиваля планируете принять участие | ||
Подробная характеристика блюда/изделия. Представляемая кухня (страна, регион) Описание элементов презентационного сопровождения. | ||
Сценарный план шоу-презентации блюда | ||
Технический райдер | ||
Сведения о транспорте делегации (количество, марка, номер, ФИО водителя) | ||
Информация об участнике/коллективе Образование Основное место работы, должность, стаж Опыт участия в выставках, фестивалях, конкурсах Достижения |
Список участников
№ | Ф.И.О. | пол | год рождения | паспортные данные | ИНН | Страховое пенсионное свидетельство |
Подпись руководителя
«______»__________2017 М.П. Подпись руководителя
открытого Фестиваля Национальной кухни
27 августа 2017г.
г.Чайковский, Пермский край
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение о проведении I межрегионального открытого Фестиваля Национальной кухни (далее – Фестиваль) в рамках культурной программы мероприятий Чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском и XIV Межрегионального форума «Русский мир» (далее – Положение) определяет цели и задачи Фестиваля, условия участия и общие требования к участникам и конкурсным работам, условия подачи и формы заявок, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей.
1.2. Учредители Фестиваля: Правительство Пермского края, Администрация Чайковского муниципального района, Управление культуры и молодёжной политики Администрации Чайковского муниципального района;
|
Организаторы: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры».
1.3. Фестиваль проводится в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Чайковском муниципальном районе» муниципальной программы «Взаимодействие общества и власти Чайковского муниципального района на 2015-2020 г.г.»
1.4. Цель Фестиваля: Создание коммуникационной площадки для взаимодействия национальных культур на основе традиционной народной кухни.
1.5. Задачи:
- пропаганда национальных традиций гостеприимства;
- сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд;
- выявление и поддержка мастеров национальной кухни;
- повышения престижа национальной кухни;
- ознакомление и популяризации национальной кухни;
- распространения передового опыта в сфере общественного питания.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!